Постоянный посетитель
|
кубик 30литров, начало истории - нужны советы (страница 2) |
так получилось, что недавно купил кубик на 30л, запускать в ближайшее время не планировал, НО очень удачно подвернулась коряжка и камень... ну и не вытерпел [acute] Изменено 27.3.14 автор Moderator |
|
#1950456 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaДа собственно эта коряга и сподвигла на запуск, тоже дюже понравилась, перерыл наверно кубометр коряжек, ну а эта естественно в самом низу оказалась..... насчет композиции, тоже вроде все нравится, но что то не то, надо будет еще покрутить повертеть.... Насчет земли уже думаю, а может ну его..... запустить на чистом кварце, только под почвокровку подложку положить..... |
|
#1950800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebесть у меня большой куст анубиаса нано, весь детками оброс, по 1-2 см.... вот думаю может с него деток отделить и на коряжку.... только не знаю можно ли такие маленькие откусывать и как это правильно сделать |
|
#1950801 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebда вот я и подбираю нетребовательные растения, кубик хочу малотехнологичный, медленный..... |
|
#1950803 |
Постоянный посетитель
|
|
запуск временно отложен, зато запущен мининаник на земле мининаник на земле |
|
#1953984 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и выхожу я на финишную поямую, на эту субботу запланирован запуск..... сделана тумба, коряга отмокает, большой пук мха ждет своего часа |
|
#1963613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1964959 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем вечера, кубик чувствует себя хорошо, появились первые жильцы вишенки. |
|
#1969400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 С кокосиной и мхом хорошая идея. Симпатично смотрится. Можно на сетку мох крепить и на присосках на стенку цеплять. |
|
#1969617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiможно и на сетку, но у меня ее не было..... |
|
#1969656 |
Постоянный посетитель
|
|
ну что, теперь и в этом кубике прибавление, увидел креветят сегодня.... |
|
#1970238 |
Постоянный посетитель
|
|
#1970417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1982348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посоветую крипту убрать из переднего правого угла - велика, а скоро и деток давать будет. |
|
#1982359 |
Постоянный посетитель
|
|
а насколько она большая растет? |
|
#1982360 |
|
Посетитель
|
|
она не столько большая, сколько быстро разростается и корни очень жирные, замучаешься вытягивать. в принципе, для заднего плана кубика сойдет по размерам, но тогда надо за густотой следить, деток во-время убирать |
|
#1982466 |
Постоянный посетитель
|
|
ktrо симпатичный у вас аквас и коряга шикарная.... что скажите насчет акваэлевского светильника? Просто я на один наник его поставил, в качестве эксперимента с лед светом..... и еще есть ли у вас теа про ваш аквас интересно почитать |
|
#1982475 |
Посетитель
|
|
спасибо ) |
|
#1982479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ktrнасчет зайчиков и бликов согласен, я так понял это фишка лед света, люминисцентные лампы такого эффекта живого света не дают, действительно очень красиво...... Лично у меня ттакой светильник стоит на 10 литрах, думаю одного хватит за глаза |
|
#1982482 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно не писал, из последних событий подселил к вишням 5 аманок, прикольные зверюги)))) И заменил лампу, нашел таки лампу дневного света на 6400К, до этого стояла на 4200......Разница конечно РАЗИТЕЛЬНАЯ, никакой желтизны, зелень приобрела изумрудную окраску, и растения кстати через полчаса после смены лампы стали пузырять НАМНОГО активнее..... ВОбщем изменением света доволен, будем посмотреть как оно пойдет дальше. |
|
#1990287 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для 30 литров, нормально. Коряжка колоритная, но если б сделали перепады, да ее разместили на пике с навесом, было бы лучше. |
|
#1990723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisну сейчас метаться поздно, потом переделаю |
|
#1990749 |
Постоянный посетитель
|
|
#1990750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Partizan174 Метаться-)).. Метаться уважаемый поздно , на тонне. .А на 30 литрах.., это как тлю сдуть с рукова рубашки...-) |
|
#1990814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisэто конечно да, но проблема в том, что мне куб нравиться таким какой он есть, несомненно, рано или поздно я сделаю редизайн.... |
|
#1991083 |
Посетитель
|
|
а что у вас из оборудования стоит? замена света пошла на пользу, все заиграло) |
|
#1991174 |