Постоянный посетитель
|
кубик 30литров, начало истории - нужны советы (страница 4) |
так получилось, что недавно купил кубик на 30л, запускать в ближайшее время не планировал, НО очень удачно подвернулась коряжка и камень... ну и не вытерпел [acute] Изменено 27.3.14 автор Moderator |
|
#1950456 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Partizan174 а его и не надо так тащить, в свое время прочитала, теперь только так эхи из земляной банки достаю. Берем ножницы, погружаем в грунт рядом с растением, и чик-чик, отрезаем. так, что б корней осталось где-то 5 см. Попробовала, работает, теперь так и делаю. а то у некоторых эхов корни по всей банке расползаются. Крипту-то Вы уберете, а что будет на поляне? |
|
#1999671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avelaвчера крипту убрал, на поляне.... да может и ничего.....может глоссу посажу.... посмотрим, пока думаю оставить банку в покое, пусть нарастает то что есть, а там поглядим |
|
#1999882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PARADIGMA Да, есть такое мнение. Впрочем, специалисты-креветководы пишут, что сама по себе крипта никакой опасности для креветок не представляет, опасен только её сок, который выделяется в воду при слишком интенсивном обрывании листьев крипты. То же самое относится, кстати, и к анубиасу. Так что с прополкой без фанатизма! |
|
#1999925 |
Постоянный посетитель
|
|
как бы там ни было крипту я уже пересадил....... |
|
#1999930 |
Постоянный посетитель
|
|
#2003039 |
|
|
|
Partizan174феникс в тепличку, а как пойдут точки роста , опять топить |
|
#2003110 |
Постоянный посетитель
|
|
Avelaв тепличку??? Как хорошо, что тепличка уже есть.....а что ему может в водичке не нравиться? |
|
#2003126 |
|
|
Partizan174ХЕЗ! может редокс упал, может соли металов в воде, может температура не устраивает, может просто разница в параметрах была с изначальными условиями, а он только сейчас отреагировал, потому что он Мох полный))) Не то что бы физиденсы росли в тепличках, все-таки от водный мох. Но (и это проверено) в тепличках он лучше приживается и дает много точек роста, и прирастает к субстрату тоже очень хорошо, лучше чем в воде, и ровнее... И вообще через смену сред эмерс/субмерс адаптируют капризную траву, потом приживаемость становится лучше. Топить, когда увидите новые точки роста, не раньше, чем через три недели. |
|
#2003149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ясно будем пробовать |
|
#2003152 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, чтобы я не делал с рюкзаком, в воде постоянно присутствовала взвесь, в итоге убрал его нафиг, вернул назад штатный фильтр в результате вода кристальная..... а в остальном все в норме, мох подрос, феникс оклемался, папоротник разрастается..... |
|
#2016335 |
|
|
Partizan174приятная реинкарнация, а что это на коряге растет? на стаурогину похоже. |
|
#2016444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2016457 |
|
|
Partizan174замечательно разросся! это микросорум смалл лиф? |
|
#2016470 |
Постоянный посетитель
|
|
#2016548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проблемка тут возникла, сдохла моя энергосберегайка на 6500К, объехал все магазины и таких больше не нашел....возвращаться газад к желтому свету не очень хотелось....и тут случайно наткнулся на такие вот светодиодные ммодули акваэль http://www.aquael.co... |
|
#2019720 |
|
|
#2019728 |
Постоянный посетитель
|
|
Avelaфотика пока нет, ана телефон просто ничего не понять...... |
|
#2019730 |
|
|
|
Partizan174ну что ж, поздравляю с обновкой! На всякий случай сделайте световой день короче. а то частенько при переходе на диоды зеленые доставать начинают |
|
#2019735 |
Постоянный посетитель
|
|
#2019835 |
|
|
Partizan174 ну главное, что б анубы не "зацвели" освещение - не в пример ярче ! |
|
#2019841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
давненько не писал, ажно с прошлого года С кубиком все в порядке, одна только проблема нагло размножились планарии.... экая мерзость всетаки.... начал травить их фебталом, идет третий день, ни одна сволочь не ползает, сидят все скукоженные :cen: я так думаю еще через пару дней скопытятся окончательно....... |
|
#2036738 |
Постоянный посетитель
|
|
вот видос запилил |
|
#2036739 Нравится Avela
|
Постоянный посетитель
|
|
#2045606 Нравится Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
однако нам стукнул ГОД...... проблем кубик не доставляет абсолютно никаких уход минимален, что будет дальше поглядим..... |
|
#2082764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 Симпатично смотрится. Я бы анубик не трогала, пусть себе гуляет, очень естественно получается. |
|
#2082839 |