Постоянный посетитель
|
кубик 30литров, начало истории - нужны советы (страница 3) |
так получилось, что недавно купил кубик на 30л, запускать в ближайшее время не планировал, НО очень удачно подвернулась коряжка и камень... ну и не вытерпел [acute] Изменено 27.3.14 автор Moderator |
|
#1950456 |
Постоянный посетитель
|
|
ktrиз оборудования только фильтр, воду мешать, больше ничего |
|
#1991194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1992804 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Partizan174 Очень красивый мох на заднем плане, как нызывается? все чистенькое, ухоженное - супер! только почему бы хемиантус микрантемоидес не подстричь, что б он шариком рос? Если его низко стричь, он дает много побегов и плотнее растет, и вообще хорошо формируется. Аркуата у Вас - супер! хорошо видно подобран и свет и питание для нее и междоузлия не растянуты, и цвет вполне насыщен. По мне, так я б ее поглубже отодвинула, кстати, рассмотрите такие варианты почвопокровки, как глоссостигма, или микрантенум монте-карло 3, - они неприхотливы (относительно неприхотливы, у Вас, очевидно, пойдут хорошо. Изменено 19.8.14 автор Avela |
|
#1992820 |
Постоянный посетитель
|
|
Avelaмох скорее всего крисмас, хотя продавался как яванский, по поводу почвопокровки пока не дкмал, хемиантус да, буду стрич, а поповоду отодвинуть, вроде некуда ее двигать....свет. обычная сберегайка на 6200к, очень хорощо все под ней растет |
|
#1992843 |
|
|
Partizan174ну Челябинск у нас тоже своеобразная "Мекка" аквариумных трав, даже мы из Волгограда неоднократно заказывали разные редкие травы, так что уверена, что-то интересное найдете. Мох не похож на крисмас, но весьма фактурный и в идеальном габистусе. |
|
#1992847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avelaда, что есть то есть, травников у нас много, насчет мха, будем считать, что это тогда яванец......одна проблема в глубине шапкимох побурел видимо надо бвло стрич или еще что....рука не поднимается чтолибо с этой шапкой делать....ЖАЛКО |
|
#1992854 Нравится Avela
|
|
|
Partizan174 100% не яванец! стричь жалко... а придёться))) кажется я именно из Челябинска несколько лет назад получала физиденс октодиерас (как позже выяснилось, он же физиденс Гранде) - весьма эффектный мох. и более неприхотливый и быстрорастущий чем феникс. Забодалась стричь Изменено 19.8.14 автор Avela |
|
#1992869 |
Постоянный посетитель
|
|
Avelaтак яж говорю, если я его обстригу, то получится не пойми что.... внутри то голые веточки..... |
|
#1992909 |
|
|
|
Partizan174так может привязать зеленые заново? Если внутри отмерли? кстати, клей секунда-гель не пробовали? (на аквафанате статья на эту тему ) - я уже несколько лет пользуюсь - анубы, папоротники, буцефаландры, мхи... - все нормально. Креветки реагируют спокойно. Папоротники и буцики - клею теперь всегда, а с мхами по-разному, что-то наживляется, что-то - в никакую. готовлю перезапуск 35-л.: лава, коряги, перечитываю бесподобный ресурс "амания" - куча статей, в свое время использовала эти материалы для запуска аквариума на PMAS сейчас опробую новый способ, не ниткой приматывать мох на корягу, а свивать мох с ниткой и наматывать на корягу. интересно, что получится... Изменено 20.8.14 автор Avela |
|
#1993009 |
Постоянный посетитель
|
|
Avelaклеить не пробова, но много слышал про этот способ.... |
|
#1993100 |
Постоянный посетитель
|
|
с оказией достался большой кусок лавы обросший фениксом, солидный пучок пламени и несколько тайских папоротников... решено было это все добро немедля поместить в акву |
|
#1994337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1994370 |
Постоянный посетитель
|
|
#1994371 |
Постоянный посетитель
|
|
#1996339 |
|
Малёк
|
|
Partizan174 Отличный аквариум, чистый, аккуратный. На мой вкус не хватает почвопокровки - риччия, элеохарис парвулус. |
|
#1998222 |
Постоянный посетитель
|
|
Betelgeizeа как ричия может быть почвопокровкой? |
|
#1998223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Partizan174Может быть.Есть целая тема Много ричии? Закучкуй! . Но куски по аквариуму разлетаются и застревают в мхах. |
|
#1998225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAо как... что то мимо прошло это дело... как раз ричии наросло......нужно воплотить |
|
#1998227 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем дня! На сегодняшний день небольшие изменения, во первых глобальная стрижка и пересадка некоторых растений, во вторых убрал таки мох.... совсем внутри шара того......в общем только на концах веточки и были зеленые, внутри все коричневое и погнившее, загнал мох в сетку пусть на сетках растет..... а в остальном все по прежнему)))))) |
|
#1999527 Нравится Avela
|
|
|
Partizan174хорошо получилось, еще длинностебелька поднимется, вообще красота будет |
|
#1999555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1999559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 То что надо! Маленький симпатичный аквариум. Мне очень нравится, как анубиасы "карабкаются" вверх по коряге. А сверху - мох. Главное, живо и естественно, как в лесу. |
|
#1999588 |
Приостановлен
|
|
Partizan174 Я бы убрал крипт из правого переднего угла. Не место ему там. |
|
#1999599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PARADIGMAне место это да, только вот достать его щас уже проблематично |
|
#1999601 |
Приостановлен
|
|
Partizan174 А будет еще хуже. У него корневая система большая и никак не должна у переднего стекла с минимальным слоем находиться. И в целом это растение не для нано. Промолчу о бытующем мнении, что и не для креветок. Изменено 17.9.14 автор PARADIGMA |
|
#1999625 |