Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кубик с сампом |
Добрый день, дорогие друзья! Аквариум после запуска Приношу извинения за качество фото, на момент запуска особо много не фотографировал. Подмена раз в два дня в течение недели, с 6 по 12 число вода не менялась, только поливалась, так как был в отъезде. ну и вот что получается через уже 2 недели с небольшим Фото сампа Теперь есть один вопрос, что лучше поставить, лесенку от Dennerle или распылитель и куда все это дело поставить, в саму банку или в самп? |
|
#2430719 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Помоему классно получилось. |
|
#2430724 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Баночку то запустили, но вопрос обитателей еще открыт. В планах есть несколько вариантов, это запустить десятка два Микрорасбора галактика или Микрорасбора Эритромикрон с теми и теми уже сталкивался, Эритромикроны (дикари) даже как то пытались размножаться, ну или неон синий или зеленый, если найдутся такие. В дальнейшем может еще креветосиков подсажу. Что скажите друзья? |
|
#2431279 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Degett Распылитель лучше поставить проточный, вот такой. https://ru.aliexpres... Работает с низким давлением и очень мелкие пузыри. |
|
#2431287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverickТакого нет, пока довольствуемся тем что есть=) |
|
#2431293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
остановился значит на рыбе Микрорасбора Галактика, думаю десятка 3 посадить. Подскажите по УДО, присматриваюсь к Aquayer (УДО Ермолаева) и Aquabalance, что посоветуете? |
|
#2432781 Нравится alexeyka
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Degett Посмотрите макро аквабаланс, лучше раздельные компоненты брать сразу, чтобы корректировать можно было. А микро я бы посоветовал что-то другое. Я пока еще использую их микро и железо API Leaf Zone. Но хочу попробовать микро, Dennerle или API. |
|
#2432821 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Теперь вот есть желание в сампе в одном отсеке сделать фитофильтр, вопрос по наполнителю, может быть керемзита, что засыпать что бы и вода нормально проходила и растению было нормально, жена просит Спатифиллум, увидела в магазине Живая вода. Что подскажите? |
|
#2443190 Нравится prostovna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Degett В ЖВ, насколько помню, он растет в ретикулированной губке, частично погруженной в воду. ИМХО можно так и сделать, чтобы не возиться с наполнителем. Лучше чтобы растение имело слой не погруженного в воду субстрата |
|
#2443195 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте друзья! все с наступившим Новым Годом! Началось это после первой стрижки длинностебельки, может это и совпадение конечно. Изменено 5.1.18 автор Degett |
|
#2448397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне помогла одна таблетка эритромецина на 40 литров воды. В моем случае вспышка была от высокой температуры. |
|
#2448400 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ketsу меня температура 25-26, хотя зимой такой никогда не было, может и градусник врет. Надо будет эритромецин попробовать. |
|
#2448427 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Degett Да, это они. Эритромицин отлично справляется. Изменено 5.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2448431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushinaну что ж, завтра будем пробовать, затемнять надо будет? и по времени сколько по времени вносить, пока не пропадет полностью? |
|
#2448481 |
|
Degett Вносится перед выключением света, одна таблетка на 100л, растолочь и развести в небольшом количестве воды. Обычно хватает двукратного применения. Мне хватило одного, к утру уже покоричневела, на это ориентируйтесь. Изменено 5.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2448482 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У вас нитрат 0 от сюда и проблемы |
|
#2448488 |
|
Nimnul Обычно считается, что либо от избытка фосфата, либо от недостатка азота. У меня нитрат всегда 0, а они пояаились только раз в свежезапущенном аквариуме) |
|
#2448489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Как вы с 0 живете ![]() |
|
#2448492 |
|
|
Nimnul Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: — Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? — Ты это проверял? — Проверял. — Хорошо проверял? — Хорошо. — Работает? — Работает. — Каждый день работает? — Да, каждый день. — Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!! Так и живем)) |
|
#2448495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2448497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nimnulтак так, можно ссылку, почитать. |
|
#2448791 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2448793 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня раскрыл аквариум, простоял 2 с небольшим дня затемненый, бяки не видно, теперь надо будет траву в порядок приводить. Надо тесты для воды обновить и удо заказать. |
|
#2449795 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что мы имеем на сегодняшний день? Сине-зеленые побеждены, потерь среди населения нет. Поменял поменял лесенку Dennerle, мелковата она оказалась для моего объема, на JBL ProFlora Taifun. Думал что нибудь на внешник повесить, но отказался от этой идеи, лишний узел для протечки и снижение мощности. Ждем поступления тестов и УДО =) Ну и думаю чем и как заполнить самп |
|
#2451437 Нравится rainmaverick, AxelV
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте, друзья! Свет убавил, теперь надо будет световой день убавить. тест по воде NO3-10mg, NH4/NH3-0, PH-7,5 |
|
#2461012 |