Постоянный посетитель
|
Куда пропали тесты, кто знает? |
Уже давно я не могу купить тесты фирмы Api на аммиак и нитраты no3, как корова слизала языком. Нигде в Петербурге нет! |
|
#2598647 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2598650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2598651 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Бесит меня Сера. У api всё просто: наливаю воду, капаю с флакончика, встряхнула и получила результат. А тут у Серы: добавь с одного флакона, потряси, добавь с второго, потряси, добавь порошок, потряси и так далее. А Нилпа вообще ужос. Марк11 Марк, спасибо. Я подозревала, что у моряков надо искать. |
|
#2598655 Нравится Марк11
|
Постоянный посетитель
|
|
JBL еще есть... |
|
#2598658 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Там всё так же как и у остальных. А y jbl вообще такие маленькие флаконы , что надолго точно не хватит, пожабили они, а стоит не дёшево. |
|
#2598666 Нравится Krevedoved, Linea
|
|
Посетитель
|
|
n_Khady Уже давно заказываю эдесь: https://ru.aliexpres... Есть всегда, с учетом доставки, деньги те же. Шкалу беру отсюда: https://aquariumok.r... Гораздо информативнее. Использую половинную дозу. |
|
#2598739 Нравится Krevedoved, Linea
|
Завсегдатай
|
|
n_Khady и шкала как у нилпы - фиг угадаешь с цветом то ли 10 то ли 20, а вот если на дневном свету без держателя, то 10, а если под лампой дневного света, то 5, а с держателем 20, а вот если убрать осадок, то вообще 40 |
|
#2598747 |
Постоянный посетитель
|
|
#2598749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady Если хотите достаточно точные результаты, то конечно JBL. Тесты недешевые. Для замера NO3 и PO4, конечно, лучше использовать JBL. Кроме этого к тестам JBL продаются комплекты refill, стоимость которых где-то в двое ниже всего комплекта. На нижней части коробки комплекта обычно указана дата до которой можно использовать тест. На комплекте refill, также ставится дата до которой можно использовать тест. ___ Александр |
|
#2598928 |
Постоянный посетитель
|
|
alivmar Заказывать тесты из Китая зимой не лучшая идея. Впрочем и не зимой тоже. Хваленые (на этом форуме) тухлые JBLовские тесты мне тоже попадались. По тому по возможности только локальные магазины, только с чеком. |
|
#2598934 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea Тесты, особенно со шкалой с оттенками красного, смотреть нужно под солнечным светом. Или хотя бы под искусственным светом с CRI больше 93. Попытки прочесть их под дешевыми лампами сломают глаза и мозг. Производитель тестов тут не причем - вините производителей ламп. Это к слову о избитой теме важности цветопередачи света, которая так активно последний год муссируется в разделе освещения. |
|
#2598940 |
|
Завсегдатай
|
|
Рамзай но почему тест на нитрат у jbl с каким-то осадком (трясу хорошо, вижу по форумам, что осадок не только у меня), а если осадок убрать, перелив воду с реагентами в другую баночку, цвет уже будет совсем другим. С осадком цвет смазан, не желтый и не оранжевый. Если смотреть при дневном свете, не на прямом солнце, то опять же цвет будет меняться смотря к какому окну я подойду. Если уйти на прямое солнце, то честно говоря нифига вообще не видно. Я разуверилась в тестах на нитрат. Хоть jbl, хоть нилпа. Нужно какое-то четкое зрение или четкая уверенность, что вот тут точно 10. Проще на растения ориентироваться. Спрашиваешь у окружающих какой цвет они видят, так мнения могут и разойтись Изменено 7.2.19 автор Linea |
|
#2598949 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Спасибо. Я jbl использовала неоднократно. А сейчас до сих пор не использованные на фосфаты и железо остались. Сейчас только апи. |
|
#2599016 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea Вот как раз апи среди них самый приличный на мой взгляд. У Серы кстати тоже осадок, после внесения порошка. Этот порошок ну никак не растворяется. |
|
#2599038 Нравится Linea
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У API тесты жесткости вообще адские ) Смотрю дату - еще полгода можно использовать. Беру воду из аквы, капаю реагент считаю капли - водичка очень плавненько меняет цвет: gН может быть как 0 так и далеко за 20 (реально 8-9). Лезут глаза на лоб, думаю - что за ... наливаю осмос, начинаю капать - такая же картина. Пробую кН - такая же хрень: от нуля до .. больше 10 капель лить не стал. Переходного состояния в 1-2 капли нет в обоих тестах.. а кН=2 ))) |
|
#2599089 |
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Как Вам не повезло.. Как прекрасно, что такого не было у меня за три года использования тестами фирмы этой. Изменено 7.2.19 автор n_Khady |
|
#2599095 |
Постоянный посетитель
|
|
n_KhadyJBL показывает практически без промежутка пограничного: капля - цвет сменился |
|
#2599097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Это очень хорошо, я за Вас очень рада. У меня нет нареканий к тестам jbl касательно того, что они показывают с погрешностью (а они так же грешат периодически ). С точки зрения моей лично я считаю, что они по факту выходят дороже чем апи. Флаконы меньше, быстрее расходуются. Крышечка у флаконов мне не нравится, закрывается бывает что не плотно, прокручивается при частом использовании, то есть жидкость проливается. |
|
#2599099 |
Постоянный посетитель
|
|
Я покупала, тестировала, использовала тесты Сера, Тетра, jbl, Нилпа, Апи. Из всех мне удобных, простых и надежных предпочла фирму апи. Сейчас есть и другие фирмы, производящие тесты, но учитывая, что подавляющее большинство магазинов (не интернет-магазинов) предлагают лишь тесты этих четырёх марок у нас в Петербурге, то о них в большинстве случаев и идёт речь. |
|
#2599105 |
Постоянный посетитель
|
|
#2599108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
n_KhadyДорогие - да, полностью согласен. А с учетом того, что набор только реагентов стоит половину стоимости теста, глаза лезут на лоб: за 2 стеклянных пузырька, пластмассовую ложечку и пластмассовый шприц 600-700р ??? Очень дорого. Но точно |
|
#2599114 |
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Вы ещё как то стараетесь экономить. А мне если надо здесь и сейчас , то всю упаковку целиком теста jbl покупаю не харахорясь.Именно так всегда происходило. И всё же апи тесты полностью меня удовлетворили , а тесты остальных фирм я держу на всякий случай для пущей проверки воды. Жаль лишь что фирма апи не выпускает на остальные параметры тесты. Например на железо, фосфаты и прочее. Хотя, сейчас фосфаты и железо меня мало интересуют. Я уже не стремлюсь выращивать всякие растения. Они отошли далеко на второй план. На первом плане рыбы и криль. shelline Вы правы. Но мне лень, ну очень лень с этим разбираться. Мне проще дойти до магазина, пообщаться с продавцами, побеседовать, посмотреть на рыбок, аквариумы. Шоппинг такой своеобразный получается. ☺ |
|
#2599122 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
n_Khady на фосфаты выпускают ps если человек живёт в небольшом городе, ему, зачастую, легче и быстрее заказать на алике или ебее |
|
#2599125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shelline Рилли? ☺ Я посещала их сайт, даже списывалась с представителями фирмы как то давно. Наверное полтора года назад, а может и больше, не помню точно. Мне сообщили представители фирмы , что ни на фосфаты, ни на железо тесты они Капельные не выпускают. Про полоски я не знаю. Полоски не использую вообще ни от какой фирмы. shelline Каждому своё. Наверное проще заказать. Ну а мне, находясь в Петербурге, проще купить в магазине. В магазине я могу проверить товар, посмотреть, потрогать. ☺ Конечно я заказываю в интернете товары, но только если их вообще не купить у нас, ну в общем в крайнем случае. |
|
#2599127 |