Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кулер от Компьютера - Охлаждение. |
Готовлюсь к будущему лету. |
|
#1376726 |
Малёк
![]() |
|
denny на 220 спец. куллеры продают, а от компа 12 вольт!!!!!!! Можно папробывать через электронный баласт вместе с освещением?! |
|
#1376785 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну как вобще сделать охлаждение из компьютерного кулера? |
|
#1376891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купите 12-вольтовую зарядку для телефона и скрутите с куллером. Меньше покупать не стоит - крутить медленно будет и толку мало. В принципе, трансформатор и самостоятельно можно сделать, лично мне электрик делал (не нашла у нас зарядку на 12 вольт), но как именно - не знаю. |
|
#1376930 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
denny Ищите нечто типа: http://www.chipdip.r... , отрезайте у него штекер и соединяйте с проводами от вентилятора. |
|
#1376962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Использовал какой-то китайский БП - 14В, 30mA с кулером 120мм на 12В, 30 mА. |
|
#1376980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение egorych Ну так Вы его переразогнали подавая вместо 12ти - 14ть вольт, да крутиться вентилятор будет быстрее ни и нагрузка на него и бп - будет больше. |
|
#1376996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS Согласен, чем выше напряжение, тем быстрее вращение и наоборот. Но все равно источник питания нужно выбирать с запасом по мощности, тем более, если он будет работать без присмотра долгое время. Изменено 10.3.11 автор egorych |
|
#1377116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня стоят 3 кулера 1 - 120 мм на выдув сзади и 2 - 8 мм на выдув и вдув спереди...за три-четыре часа сбрасывают температуру до 25-24 градусов...для запитки взял китайский блок питания от чего не знаю с регулировкой напряжения от 1.5 до 12 вольт..на любом радиорынке или в палатках которые сотовыми бэушными торгуют стоит коппейки... |
|
#1377160 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение denny А вариант таранки устраивает? Я к тому, что охлаждение каллером происходит за счёт испарения, способ самый эффективный, но требует ежедневного долива воды. Если дуть не под углом к поверхности воды, обеспечивая испарение, толку не будет. Про питание кулеров в прикреплённой теме этого раздела обсуждалось в прошлом году. Подкину ещё вариант: б/п для бытового радиотелефона, лучше старого типа, трансформаторный. Ещё вариант кулера для корпуса компа под слот PCI / ISA, типа Gembird SB-A ![]() Ставил такой временно в прошлом году, кто знал что жара затянется, потому два раза топил. Защита на его плате срабатывала, высыхал и снова вертелся. |
|
#1377217 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sedoy Вот с этим советом Вы явно погорячились - парень ни малейшего представления не имеет о том, как обычный вентилятор запитать, а Вы ему "PCI / ISA"! ![]() |
|
#1377336 |
Завсегдатай
|
OMEGARUS В чём собственно погорячился? Куллер ПОД слот, это только на его конструкцию влияет, питание как у всех -12В. Уточнил для оценки формы и простоты поиска. Очень удобно использовать, сам девайс в корпусе, направлять поток проще. Считаю, что информация не бывает лишней, гораздо хуже её недостаток. ![]() |
|
#1377346 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну в общем куплю самый дешевый китайский БП 12-14В.И все. |
|
#1377349 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А кулера 220В бывают? |
|
#1377351 |
Свой на Aqa.ru
|
#1377353 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OMEGARUS Ну у нас навряд ли в городе есть они. Через недельку пойду покупать ![]() А щас пока деньги на более нужное надо. |
|
#1377356 |
Завсегдатай
|
denny Третий управляющий, Вам не нужен. На 220 либо бытовые для вытяжек, либо антикварные для ЭВМ ЕС ![]() На 220 не советую по причине безопасности. Полез, вытащил, который летом ставил, мощнее оказывается под 2 слота расчитанный: Тitan TTC-005 DC12V, 0.19A, 2,28W. Охлаждает супер. Адаптер от Зименса прикручен С35 4,5-12В ![]() |
|
#1377363 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lirriella можно блок питания от самого компа использовать - новый от 500 стоит бу гораздо дешевле на него много кулеров мона повесить. правдв место будет в тумбе занимать... )) |
|
#1377368 |
|
Завсегдатай
|
25bm Это из пушки по воробьям + сам ИПБ приличная печка. |
|
#1377370 |
Завсегдатай
|
Вешал на куллер регулируемый БП, очень удобно менять скорость вращения куллера. |
|
#1377390 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sedoy ну он же в тумбе стоять будет, аква то не будет грется - там человек просто трансформатор у электрика заказывал - готовый и родной есть уже - от компа )) |
|
#1377416 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
25bm У меня тумбы нету ![]() Заморачиваться не буду. Куплю Блок Питания (адаптер) 12В или 14В. И Запитаю от него Вентилятор корпусный (от компа который) и все дела ![]() P.S А вобще в компьютере, кулер - это тот вентилятор, который стоит на процессоре.Он железный, с радиатором. Но у старых процессорах стоит радиатор и малюсенький вентилятор пластиковый. А этот, который ставят на аквариумы называется правильно: "Корпусный вентилятор" ИМХО. Изменено 11.3.11 автор denny |
|
#1377630 |
Завсегдатай
|
denny Всё гораздо проще, чисто компьютерный сленг, на базе английского ![]() cooler, существительное холодильник m вентилятор m (ИТ - базовый) охлаждающий аппарат m (технология нефтедобычи) охладитель m (физика) |
|
#1377683 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Sedoy Вы же сами писали что нужно чтобы кулер дул под углом к поверхности, а сами предлагаете кулеры для компа дующие строго вниз... Сам задумываюсь о таком охлаждении своей аквы, т.к. температура даже зимой у меня средняя 27-29 градусов.... нужно охлаждать... |
|
#1388767 |
|
Завсегдатай
|
vanokaДаже дующей строго вниз куллер будет охлаждать акву... |
|
#1388784 |