Постоянный посетитель
|
Кулер от Компьютера - Охлаждение. |
Готовлюсь к будущему лету. |
|
#1376726 |
Малёк
|
|
denny на 220 спец. куллеры продают, а от компа 12 вольт!!!!!!! Можно папробывать через электронный баласт вместе с освещением?! |
|
#1376785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну как вобще сделать охлаждение из компьютерного кулера? |
|
#1376891 |
Посетитель
|
|
Купите 12-вольтовую зарядку для телефона и скрутите с куллером. Меньше покупать не стоит - крутить медленно будет и толку мало. В принципе, трансформатор и самостоятельно можно сделать, лично мне электрик делал (не нашла у нас зарядку на 12 вольт), но как именно - не знаю. |
|
#1376930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Ищите нечто типа: http://www.chipdip.r... , отрезайте у него штекер и соединяйте с проводами от вентилятора. |
|
#1376962 |
Посетитель
|
|
Использовал какой-то китайский БП - 14В, 30mA с кулером 120мм на 12В, 30 mА. |
|
#1376980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение egorych Ну так Вы его переразогнали подавая вместо 12ти - 14ть вольт, да крутиться вентилятор будет быстрее ни и нагрузка на него и бп - будет больше. |
|
#1376996 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Согласен, чем выше напряжение, тем быстрее вращение и наоборот. Но все равно источник питания нужно выбирать с запасом по мощности, тем более, если он будет работать без присмотра долгое время. Изменено 10.3.11 автор egorych |
|
#1377116 |
Посетитель
|
|
У меня стоят 3 кулера 1 - 120 мм на выдув сзади и 2 - 8 мм на выдув и вдув спереди...за три-четыре часа сбрасывают температуру до 25-24 градусов...для запитки взял китайский блок питания от чего не знаю с регулировкой напряжения от 1.5 до 12 вольт..на любом радиорынке или в палатках которые сотовыми бэушными торгуют стоит коппейки... |
|
#1377160 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение denny А вариант таранки устраивает? Я к тому, что охлаждение каллером происходит за счёт испарения, способ самый эффективный, но требует ежедневного долива воды. Если дуть не под углом к поверхности воды, обеспечивая испарение, толку не будет. Про питание кулеров в прикреплённой теме этого раздела обсуждалось в прошлом году. Подкину ещё вариант: б/п для бытового радиотелефона, лучше старого типа, трансформаторный. Ещё вариант кулера для корпуса компа под слот PCI / ISA, типа Gembird SB-A [/q] Ставил такой временно в прошлом году, кто знал что жара затянется, потому два раза топил. Защита на его плате срабатывала, высыхал и снова вертелся. |
|
#1377217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sedoy Вот с этим советом Вы явно погорячились - парень ни малейшего представления не имеет о том, как обычный вентилятор запитать, а Вы ему "PCI / ISA"! |
|
#1377336 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS В чём собственно погорячился? Куллер ПОД слот, это только на его конструкцию влияет, питание как у всех -12В. Уточнил для оценки формы и простоты поиска. Очень удобно использовать, сам девайс в корпусе, направлять поток проще. Считаю, что информация не бывает лишней, гораздо хуже её недостаток. |
|
#1377346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну в общем куплю самый дешевый китайский БП 12-14В.И все. |
|
#1377349 |
Постоянный посетитель
|
|
А кулера 220В бывают? |
|
#1377351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1377353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS Ну у нас навряд ли в городе есть они. Через недельку пойду покупать А щас пока деньги на более нужное надо. |
|
#1377356 |
Завсегдатай
|
|
denny Третий управляющий, Вам не нужен. На 220 либо бытовые для вытяжек, либо антикварные для ЭВМ ЕС На 220 не советую по причине безопасности. Полез, вытащил, который летом ставил, мощнее оказывается под 2 слота расчитанный: Тitan TTC-005 DC12V, 0.19A, 2,28W. Охлаждает супер. Адаптер от Зименса прикручен С35 4,5-12В |
|
#1377363 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lirriella можно блок питания от самого компа использовать - новый от 500 стоит бу гораздо дешевле на него много кулеров мона повесить. правдв место будет в тумбе занимать... )) |
|
#1377368 |
|
Завсегдатай
|
|
25bm Это из пушки по воробьям + сам ИПБ приличная печка. |
|
#1377370 |
Завсегдатай
|
|
Вешал на куллер регулируемый БП, очень удобно менять скорость вращения куллера. |
|
#1377390 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sedoy ну он же в тумбе стоять будет, аква то не будет грется - там человек просто трансформатор у электрика заказывал - готовый и родной есть уже - от компа )) |
|
#1377416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
25bm У меня тумбы нету Заморачиваться не буду. Куплю Блок Питания (адаптер) 12В или 14В. И Запитаю от него Вентилятор корпусный (от компа который) и все дела P.S А вобще в компьютере, кулер - это тот вентилятор, который стоит на процессоре.Он железный, с радиатором. Но у старых процессорах стоит радиатор и малюсенький вентилятор пластиковый. А этот, который ставят на аквариумы называется правильно: "Корпусный вентилятор" ИМХО. Изменено 11.3.11 автор denny |
|
#1377630 |
Завсегдатай
|
|
denny Всё гораздо проще, чисто компьютерный сленг, на базе английского cooler, существительное холодильник m вентилятор m (ИТ - базовый) охлаждающий аппарат m (технология нефтедобычи) охладитель m (физика) |
|
#1377683 |
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Sedoy Вы же сами писали что нужно чтобы кулер дул под углом к поверхности, а сами предлагаете кулеры для компа дующие строго вниз... Сам задумываюсь о таком охлаждении своей аквы, т.к. температура даже зимой у меня средняя 27-29 градусов.... нужно охлаждать... |
|
#1388767 |
|
Завсегдатай
|
|
vanokaДаже дующей строго вниз куллер будет охлаждать акву... |
|
#1388784 |