Малёк
19
20 года |
Купил 1-го дискуса. Что с ним делать ? (страница 2) |
Здесь: |
|
#213590 |
Посетитель
|
|
Что-то и я ни одной страсти от корифеев на форуме не нашел, в этом треде и то прикалываются. |
|
#214760 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Ya lichno chetko nameknul, chto s etim diskom nado delat'.. |
|
#214761 |
Посетитель
192
17 года |
|
Ya lichno chetko nameknul, chto s etim diskom nado delat'.. |
|
#214762 |
Малёк
19
20 года |
|
сообщение Gennady А не могли бы Вы Геннадий указать, что умного Вы в этом топике написали. Я закончпектирую. |
|
#214915 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dionis Пока ничё. Вот тока начинаю. Записывайте! Из ваших 4-х дискусов с такими подменами и с таким кол-вом рыб вырастет все-равно только один. Рыба будет средняя по качаству. Остальные либо сдохнут, либо затянутся и вы их сами выкинете. Надо было одного оставить и пусть бы себе рос. Если зачада сохранить всех рыб и вырастить, то я бы делал так: несколько дней подмены по 30%. 3-4 дня, например. Потом толчете и засыпаете метронидазол. 8 таблеток на ночь. Утром добавляете 4, вечером 4, и опять на ночь 4. Свет выключен, рыбу не кормите. После этого подмена 30-50 % и кормите рыбу. Наблюдаете, кто ест. Если к-то не начал питаться через дня 3 повторяете курс. Если и теперь кто-то не начнет, то скорее всего, не судьба. Будем начеяться на лучшее. Далее стратегия проста. Поддерживать оч. хорошие условия, чтобы питались все, даже не смотря на доминантную особь. Если кто перестал есть - метронидазол. Проблему вы себе придумали... Есть еще вариант: сделать протоку и увеличить стаю до 8-ми. Но без протоки рыб больше не покупайте. Поэтому как ни крути, лучше было одного оставить... Записали? Удачи! |
|
#214918 |
|
Завсегдатай
|
|
Давайте про оборудование...Если вы считаете что китайская голова и кусок паралона купленного на строительном рынке это оборудование тогда я могу им похвалиться....Сложного в разведении дискусов ничего нет, в прочем как и в содержании...Рыба эта в природе живет в болотах со слабой протокой.....В принципе организовать дома болото не так сложно....А разводиться она вообще сама..Мало того открою сикрет что в отличии от живородящих даже своего малька сама кормит..То есть остаеться только наблюдать как он растет....Геннадий прав корефеев сдесь нет...Профи есть и всего лишь...Купите правильную рыбу в правильном месте...И забудете про то как по клавишам бить...Будете разводить и наслаждаться....Всех крепко обнимаю..Сергей. |
|
#214920 |
Малёк
19
20 года |
|
Воду стал менять чаще. Рыба ест все , даже из руки хватает. |
|
#215108 |
Завсегдатай
|
|
Ну, а мы про что говорили...Главное теперь не увлекайтесь с кормлением....Старайтесь просто чувствовать рыбу..Следите за фильтром....А подмен одна треть два раза в неделю хватит... |
|
#215115 |
|
Посетитель
160
19 года |
To naf74 (страница 2) |
А при разведении воду не умягчаете? Тогда это действительно нужная рыба, т.е. приспособленная к Москве. Все не соберусь к Вам взрослой стайкой обзавестись. Тех что мальками брал - выросли, лучших оставил, остальных раздарил. Больше мальков не хочу, а стадо пополнить бы не мешало. |
|
#215157 |