Малёк
19
20 года |
Купил 1-го дискуса. Что с ним делать ? |
Здесь: |
|
#213590 |
Посетитель
|
|
по дискусам я совсем не специалист, но из того, что о них читала - они стайные рыбки, стая им нужна |
|
#213600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, в стае лучше. Хотя, возможно, дискус по-прежнему испытывает стресс. Факторов может быть много: перемена обстановки, состава воды, температуры, окружения и т.д. Попробуйте подселить пару дисков. Лучше брать небольших, они лучше адаптируются. Желаю удачи! |
|
#213621 |
Завсегдатай
|
|
Согласен...Друзей ему надо... |
|
#213655 |
Председатель колхоза
|
|
В прошлую пятницу купил я на пробу (выживет или нет) одного диска ... Чего крокодилу нужно ? Здохнет ведь ! А жалко ! Как это по нашему! |
|
#213672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0 ;-))) вариантов все же два - или сдохнет....или не сдохнет!... Почему обязательно нужно надеяться на то, что сдохнет?! ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 19-6-2005 автор Самвел_К. |
|
#213735 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Купил 1-го дискуса. Что с ним делать ? |
|
#213795 |
Малёк
19
20 года |
|
Не критикуете ? Это уже хорошо. |
|
#213801 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dionis Не вздумайте даже!!! Пусть лучше один живет, чем вдвоем.... |
|
#213829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Двое сдохнут... |
|
#213833 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, один дискус, скорее всего, не выживет. А вот группа из 3-х - 4-х в сочетании со скаляриями и харацинкой в большом объеме (лучше 500 л) выжить может. Впрочем, об этом я уже писал на нашем форуме. Желаю успехов! Игорь. |
|
#213839 |
Постоянный посетитель
|
2 Игорь Матвеев |
#213915 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот я увереен что лично у меня могут жить даже пол дискуса....Но зто у меня , ..Я на них собаку съел...Если Хеккель с Ватлеем нам не врет...А для держателей РЫПКОФФ рекомендую не мение 8 штук..ВСЁ!!!!! |
|
#213921 |
Постоянный посетитель
|
2 naf74 |
Незач0т! Скромнее нужно быть! ))) |
|
#213953 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Gennady |
|
#214052 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Ya v Baltimorskom akvariume (samyj bol'shoj publichnyj akvarium na vostochnom poberez'e) byl dve nedeli nazad: |
|
#214059 |
Постоянный посетитель
|
|
MishaNikitkin! Аквариум, о котором речь, расположен не в самом здании Балтиморского аквариума, а в непосредственной близости - в книжном магазине, на втором этаже. Там диски в общем-то были нормальные. А черепахи-то на нижнем этаже здания Балтиморского аквариума... А вообще здорово, Вы постоянно в Балтиморе живете? Я сейчас в Вашингтоне, часто бываю в Балтиморе. Классный город, особенно его часть, примыкающая к заливу! Желаю успехов! |
|
#214067 |
Малёк
19
20 года |
|
Не ссортесь ! |
|
#214225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dionis Да, раньше.... |
|
#214227 |
Малёк
19
20 года |
|
Неа ! |
|
#214235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dionis Хватит!...хватит! )))) - главное начало проложить...;-)))....начинать все-все всегда трудно.... Можно, например, не останавливаться на достигнутом, а ...мм..научный эксперимент с купленными рыбками провести несложный: подержать всех четырех при пониженной температуре... в угоду другим рыбам - кто-нибудь из дискусов да и выживет!, ..Это стопудово!!!! (за слова отвечаю!...так как один бракованный дискус у меня жил 4 года в аквариуме с фронтозами при температуре 23-26 С).... А потом....самые ягодки - будете советовать как создать морозостойкую породу дискусов.... (Шучу!...или почти шучу, когда вижу издевательство над рыбой... А так ничего личного!) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#214487 |
|
Малёк
19
20 года |
|
сообщение Самвел_К. Так и я здесь спрашиваю: чего им нужно и как бы им еще жизнь осложнить (шучу - конечно улучшить) ? Что конкретно я делаю плохо ? А про морозоустойчивых я подумаю. Может знаменитым потом стану. |
|
#214626 |
Посетитель
160
19 года |
Корифеи, корифеи... |
Вот периодически удивляюсь, какую страсть наводят корифеи-дискусоводы.... Ну согласен сто процентно, что развести и вырастить качественного дискуса нужен опыт. Тут с ними можно согласиться (тем более понятно, что конкуренты им не нужны )) НО! Зачем пугать потенциальных покупателей. Или разводят дискусов не для продажи? Пусть даже через выставки, а не на рынке, но все равно для продажи. Ничего сложного, а сложно это когда непредсказуемо, в содержании этой рыбы нет. В содержании, а не в разведении и выращивании, хотя и там многое уже прописано, формализовано и при наличии денег может быть просто автоматизировано. Другой вопрос, с бухты-барахты не получится. Но если немного почитать, и будет этот дискус жить и Вас радовать. И друзей Ваших, если они не те самые корифеи-дискусоводы. Конечно высокое исскуство создано для единиц, не всем его дано понять. Но ведь и художникам надо кушать и краски покупать. Вот и появляются репродукции. |
|
#214635 |
Постоянный посетитель
|
|
Соглсен с Олег Нечаев. Я дисков держал еще в советское время, когда такого выбора оборудования, скажем, не было. "Эксклюзив", конечно, не вырастил. Но ничего! Всем желаю успехов в разведении этой красивейшей рыбки!!! |
|
#214651 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Олег Нечаев |
Ах это вы корифеям! Хорошо, что я не они, а то непременно начал бы конспектировать... |
|
#214741 |