Свой на Aqa.ru, Советник
|
Купил балон. И чего с ним теперь делать? (страница 3) |
В общем, на выходных купил балон на 7 литров. Давно хотел, а тут наконец-то жаба немного зазевалась и не углядела за мной |
|
#1372717 |
Свой на Aqa.ru
|
ФЛУД (страница 3) |
сообщение Rcdisster Не дебри, элементарная физика на уровне средней школы, переход быстрый, но далеко не "мгновенный", испарение (вскипание) со взрывом никак не сравнить, ну а про взрывную волну от перехода из одного агрегатного состояния СО2 в другое, при понижении давления, вообще молчу. Углекислотные огнетушители что, для самоубийц и террористов выпускают? Вылетает себе "струйка" испаряясь, даже по ушам не хлопает. Уверен, не хуже меня это знаете. Ну и то что углекислотный баллон, вследствии разрушения от перелива, может ж.б. перекрытие пробить, очень сомневаюсь, разве что стяжку на деревянном перекрытии? С остальным согласен, заканчиваем, главное что бы все поняли, баллон под давлением, это серьезно! Но при соблюдении соответствующих правил, вполне безопасно! С уважением А.А. Изменено 11.3.11 автор AlexAlex |
|
#1377816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОФФТОПИК: |
|
#1378022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel И не правда...я вовсе не про это спрашивал...я спрашивал: конкретные мои показатели в норме находятся, и как заправлять в дальнейшем?.... Ну а дальше Александр немного в сторону повёл нас, а всем стало интересно |
|
#1378035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Согласен, да и каждый второй пост в этой теме о том, что правила необходимо соблюдать, а никак не наоборот. .... а дальше Александр немного в сторону повёл нас, а всем стало интересно Больше не буду. Правила необходимо соблюдать, но меня еще всегда интересует именно суть происходящих явлений, так сказать физика процесса. Человек не обезьяна, что бы просто выполнять правила, многим интересно почему именно так, а не иначе, и не для того что бы не выполнять, а для того что бы выполнять с пониманием дела, осознанно. Если бы все и всё всегда так делали, то думаю различных взрывов, аварий было бы намного меньше. ИМХО Кому не интересно, могут и не читать, а так более менее в теме, развеять необоснованные страхи, и в то же время уберечь от ошибок. С уважением А.А. |
|
#1378052 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Ответ на Ваш вопрос - да, все в норме, до 70 все в штатном режиме. Заправлять просто: купите электронный безмен, опустошите баллон (после того, как все выбулькает в банку), ну или оставьте в нем немного газа, скрутите редуктор (его все равно скручивать), взвесьте баллон с редуктором, запомните вес. На заправочной станции Вам должны плеснуть в баллон не более чем 0.72*7л кг СО2. Можете взять коэффициент 0.7 для уверенности. Баллон Вам заправили, берете безмен, взвешиваете, если вес больше чем вес пустого баллона (который Вы запомнили, а лучше записали на нем же) + вес газа по формулам выше, просите стравить, пока вес не сравняется. Учтите, что согласно правилам заправлять совсем пустой баллон без внеочередной аттестации в общем то нельзя, IAFIR, поэтому не выпускайте весь газ. P.S. Не далее чем вчера говорил со своим знакомым, обслуживающим пивные точки по всей Москве. Занимается он этим не первый год и обслуживает достаточно точек, что бы выборка была репрезентативной. На мой вопрос, взрываются ли баллоны с СО2 был получен ответ: "я не видел". Это, в сущности, не значит, что они не взрываются, но совершенно точно значит, то при правильном обращении баллон не опаснее чем бытовой газ. Изменено 12.3.11 автор cz0 |
|
#1378772 |
|
Посетитель
|
|
у меня маленький импортный аквариумный поллитровый алюминиевый баллон стоит. на баллоне все параметры выбиты. и вес пустого баллона и кол-во углекислоты. 340 грамм влезает. рабочее давление выбито 190бар. мне как раз на 45 литров аквариум. |
|
#1380328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем спасибо (страница 3) |
Сегодня, наконец-то набрался смелости и поставил систему в аквариум. Как раз неделя с запуска прошла..... Завтра хочу создать темку с отчётом по запуску.... мне понравилось, к ак получилось . |
|
#1380403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Антон, коленки не дрожали? Ждем отчет! С уважением А.А. |
|
#1380412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex Поскольку я щас немного простужен, то не только коленки дрожали, но и голова немного кружилась .... Осталось теперь опытным путём выяснить сколько пузырей булькать на 300литров. А также схему включения/выключения. |
|
#1380502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Ну с "бульками" не мне Вас учить, сами разберетесь! А что за проблемы с включением-выключением? В смысле как увязать со светом? Некоторые вообще не отключают СО2, но я не сторонник такого подхода. С уважением А.А. Изменено 14.3.11 автор AlexAlex |
|
#1380505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex Я как раз вашу дискусию и имел ввиду... Как-то оба подхода мне кажутся вполне логичными.... |
|
#1380521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Выбирайте любой, или опробуйте оба, на выбор, какой больше понравится! Оба имеют право на жизнь! ИМХО С уважением А.А. |
|
#1380563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет У "некоторых" осмос, а в аквариуме КН около 1, рН около 6. По таблицам это около 30 мг/л СО2 без принудительной подачи самого СО2. Отсюда и круглосуточно, но в очень ограниченном объеме. ЗЫ. Читал, что при склейке аквариума рекомендуется коньяк, чтоб руки не дрожали... |
|
#1380620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Не вижу связи, "осмос" и "круглосуточность". ЗЫ. Читал, что при склейке аквариума рекомендуется коньяк, чтоб руки не дрожали... И желательно побольше, что бы банку не видеть! С уважением А.А. |
|
#1380703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex, Daxel В общем, на ночь пришлось отключить. Реактор булькает немножко, а аквариум возле кровати стоит. Поставил балон на таймер света. |
|
#1380739 |
Малёк
25
Москва 12 года |
|
Перечитал всю тему.Только вот никак не пойму, какое же должно быть давление в баллоне? |
|
#1503108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McVc 50-70 атмосфер. |
|
#1503179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне на заправочной станции заправляли по весу в литровый баллон ровно 0,7 кг и дома давление в баллоне доходило до 10 МПА(в начале, не стравливал) через пару дней устаканилось с утра где-то 6-6,5МПА днем 7-+0,5 МПА. ИМХО если баллон уже подключен и газ уже выходит то ни чего критического не произойдет. |
|
#1504725 |