Свой на Aqa.ru
|
Купил в ИКЕЕ растения. Помогите определить, что что это за растения... |
Здравствуйте! Помогите определить вид растений. |
|
#582692 |
Посетитель
|
|
Растения нужно обязательно вынуть из горшков и освободит от минеральной ваты, которой обёрнуты части растений, помещённые в горшки. |
|
#582786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Номер 2 похоже на Лимнофилу водную. |
|
#582790 |
Завсегдатай
|
|
2 - зеленый пересталистник (надводная форма) |
|
#582804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Buldozer Точно! Второе растение - вовсе не лимнофила, а перистолистник. Больше похоже на бразильский, но может и зеленый. В общем, чувствую зря потратил деньги - загнется вся эта красота в моем аквасе. |
|
#582812 |
Посетитель
|
|
Вытащите из мин.ваты и есть шанс, что не загнётся. |
|
#582814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОгнеЛо Да, я убедился, что это людвигия! У меня уже есть людвигия, немного другая. Растет не плохо. Посмотрим как будет расти новая. А растение №3 все же очень похоже на монетницу (лисимахия). |
|
#582816 |
Посетитель
|
|
tigrenok После Икеи почему-то не приживаютс растения да и дороговато.. |
|
#582821 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение tigrenok У меня есть растение под номером "3". Очень хорошо растут и неприхотливые!!! |
|
#582889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jurij82 Какие у вас красивые гуппи! У вас растение бакопа. А из ИКЕИ что-то на бакопу не очень похоже. Но, возможно, это от того что там специфические условия роста..... |
|
#582909 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение tigrenok Спасибо за комплимент к гуппи. С виду похожи, но я неуверен, может растения разные. Я вижу ваши растения высажены в грунт вместе с ведёрками? Как лучше их сажать - в ведёрках или без? |
|
#582919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
похоже, что... |
... в ИКЕЕ продают растения выращенные не в воде. Так им проще. Вот это растение было куплено моей знакомой. |
|
#582963 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение Ciklon Полностью с Вами согласен, купил красивые растения, стебли толстые, листья большие. Взяв молодые побеги и пересадив их, заметил что стебли стали тонкими и хрупкими, листья маленькие и светлые! В чём тут проблема? Может кто знает как можно получить хорошую культуру с купленного растения? |
|
#583005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забавно! Пол года в банке с гуппи! А кто-то пишет, что не приживаются в аквариуме растения из ИКЕИ... |
|
#583038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#583040 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok Так о чем все и говорят!Растение выглядит при продаже совсем иначе, чем потом, если еще приживется, в акве. А цены в Икее на просую травку не смутили? Или это за красивый многоразовый горшочек? |
|
#583149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mara Честно говоря, в аквашопе цены еще выше. поэтому я и купил. Конечно, в аквашопе все же водные растения. Одновременно в аквашопе купил кабомбу и в икее три этих растения. Посмотрим что лучше ) |
|
#583271 |
Посетитель
74
16 года |
|
#583523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие водные растения очень любят расти наполовину в воде, наполовину в воздухе. Вот так и выращивают их в икее. |
|
#583532 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение tigrenok Вы думаете если таким образом вырастить водоросли они будут выглядеть также как в магазине? Я имею в виду толстые стебли и красивые листы? Таким образом выращивают все виды водорослей или определённый вид? |
|
#583545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jurij82 Так можно выращивать многие виды, но не все. (например, роголистник нельзя). Конечно, это не только воздух. Скорее всего, еще хорошая питательная среда. Может быть еще свет хороший. |
|
#583594 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
tigrenok Ясно, спасибо Вам и всем остальным за ответы и советы! |
|
#583606 |
Посетитель
|
|
Самое интересное, что доставать из горшком и освобождать от минваты было совсем не обязательно))) |
|
#583631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже достал. |
|
#583637 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jurij82 Не водоросли а водные растения. Водные расстения для продажи часто выращивают в палюдариуме, которые в аквасе потом меняют свой внешний вид, мельчают листья и т.д. Даже покупая растения в спец. аквариумных магазинах, часто там большая часть растений выращена в палюдариуме (крупное, красивое растение купят быстрее). Была где-то на сайте хорошая статья как отличать полюдариумные растения от выращеных в воде. |
|
#583843 |