Свой на Aqa.ru
|
Купил в ИКЕЕ растения. Помогите определить, что что это за растения... (страница 2) |
Здравствуйте! Помогите определить вид растений. |
|
#582692 |
Посетитель
159
17 года |
|
Juli7дело в том, что анубиасы, переодически надо переселять в палюдариум, в природе они растут во влажной среде. проблема в том, что на плантациях выращивают растения на химии. попадая в аквариумы, теряют питание и расплываются. |
|
#583901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу добавить, что 2 из 3-х растений прижились. |
|
#600640 |
Посетитель
159
17 года |
|
Juli7я выращиваю в палюдариуме, вы не узнаете. 98 из 100 растений, растут на воздухе - каком? из икеи, растения не палюдариумные. они выращены на плантациях, в малайзии, сингапуре и т.д. если в палюдариуме растение росло нормально, то и в "акве" растение будет расти, только сменит листья, причём здоровое растение сменит быстро, без ущерба для себя. в палюдариуме растение отдыхает от воды. |
|
#600649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodya19610305 В икее на теплом стане. растение №3 что-то типа микрантенума (может он и есть?). Оно пыталось расти, но листья измельчали и покрылось водорослями. Я решил, что такое чудо мне ни к чему и выкинул, когда ростки начали отгнивать. |
|
#600660 |
Посетитель
159
17 года |
|
tigrenokв начале "пути", перепробовал растить эхинодорусы, апоногетоны, криптокорины, валлиснерии, разные гигрофилы, нимфеи и т.д. остановился на анубиасах(нана, каладиифолия, разные ланцетники), и убедился, что лучше анубиаса, растений нет. |
|
#600663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodya19610305 Да, но он растет очень медленно. Если не уследил за нитратами и органикой - зарастет всякой дрянью и все - никакой декоративности. А другие - отрастут быстро |
|
#600668 |
Посетитель
159
17 года |
|
tigrenokследить надо, например против обрастаний есть способ, проверенный. единственно нужно реле времени. я ставлю включение 8.00 выключение 13.00, включение 14.00 выключение 20.00, время можно варьировать, главное, чтобы был перерыв, обрастания этого не любят. а с нитратами, либо меньше кормить, либо мощная фильтрация + сифонка. |
|
#600671 |
Посетитель
159
17 года |
|
#600672 |
|
Посетитель
202
15 года |
|
Я сегодня тоже купила в Икее растение. В обычных магазинах - от 3 евро и выше, в Икее - 1.99. Так что попробую. Как его очищать (сколько держать в отсаднике), как обрабатывать? |
|
#607613 |
Посетитель
|
Помогите определить вид (страница 2) |
#2199290 |
Посетитель
|
Помогите определить вид апонагитона (страница 2) |
#2199293 |
|
Завсегдатай
|
|
xBasilxАнубиас и есть. Апоногетон- скорее всего Ундулатус(Волнистый) |
|
#2199296 |
Посетитель
|
|
сообщение KOK Листья какие то круглые для анубиаса. А про аппо мне сказали что новые листья будут волнистые и коричневые - это значит 99% Ундулатус? Спасибо за опознание. |
|
#2199298 |
Завсегдатай
|
|
xBasilxНу анубиасы разных видов бывают. Упс... по поводу Ундулатуса извиняюсь не правильно перевёл должно быть Живородящий а не Волнистый.Возможно и ошибаюсь может быть и не Ундулатус а какой нибудь гибрид. |
|
#2199304 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KOK На счёт анубиаса понял, по поводу аппо мне кажется вы правильно поправились - живородящий. вот куст от которого мне отрезали. И если я посадил это растение с луковкой, но без корнй - правильно ли я сделал? |
|
#2199309 |
Завсегдатай
|
|
xBasilxДа это точно Ундулатус(Живородящий) http://www.aquarion.... то что на клубеньке нет пока корней это не страшно отрастут. Апы даже бывет перевозят(пересылают) только клубень без корней и листьев. Единственное- не затеняйте его. А окраска листьев будет зависеть от освещения. Изменено 11.3.16 автор KOK |
|
#2199318 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
KOK Спасибо, за совет на счёт света - вытащу его под место, которое лучше освещено, чем то в котором он сейчас. |
|
#2199326 |
|