Постоянный посетитель
|
Купить сайдекс в сети |
Искал где купить сайдекс, вышел на магазин cidex-shop.ru. Там есть пять литров за 1800р. Покупал кто-нибудь в нем? Всё ли нормально если да. Есть еще organic aqua по той же цене. |
|
#2838919 |
На премодерации
|
|
larwar именно под этим названием они раствор глута и продают cidex'a от джонсон & джонсон у них нет ( зачем они это слово используют понятно, но НЕкошерно) жидкость работает, но (субъективно) хуже, чем остальные подобные препараты на форуме есть тема с жалобами на их "сайдекс", поищите... Изменено 16.11.20 автор Blok One |
|
#2838951 Нравится KOK
|
|
На премодерации
|
|
Blok Oneа зачем слово оптивайт во все дыры суют, тут тоже самое... |
|
#2838991 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
larwarвообще, сайдекс - средство дезинфецирующее, его можно купить в магазине дез.средств и медицинского всякого. Дешевле выйдет, чем в аквариумных, и есть шанс купить оригинальный J&J. |
|
#2838997 Нравится KOK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2838998 |
Постоянный посетитель
|
|
Проще в русхиме литр 50% купить и разбавить 20 литрами осмоса до 2.5%, на выходе 21 литр глута за 600 рублей. |
|
#2839017 |
|
|
|
Andruha1212зачем может понадобиться такое количество? |
|
#2839022 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Это не так много. При использовании в качестве источника углерода на 500 литров воды потребуется 18 литров 2-2.5% глутарового альдегида в год. |
|
#2839024 Нравится Blok One
|
|
|
Andruha1212а за год ему ничего не будет во вскрытой упаковке? ИМХО, использовать глут, как и любую не предназначенную напрямую химию, на постоянной основе - нехорошо. Изменено 16.11.20 автор Сафи |
|
#2839027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 larwar И это всё обойдется в 32 000р. И это только за один год. А углерода там ...... За эту стоимость, можно купить 3 балона 5 литровых с обвесами |
|
#2839029 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_кот, я уже писал, что 50% концентрат в русхиме стоит 600 рублей за литр, из него получится ~20 литров раствора, которого хватит для 500 литров на год.
Система CO2 + ежегодная заправка, на то оно и выйдет. Оба метода подачи углерода имеют преимущества и недостатки. Баллон дает хорошую концентрацию, но не контролирует красные водоросли. Плюс существует риск того, что баллон летом может взорваться, если нет кондиционера, а окна в квартире смотрят на юг, юго-запад или запад. От глута гораздо хуже растут растения, но он контролирует красные водоросли. Минус в том, что его нужно вносить каждый день. Если в аквариуме в основном растут мхи, эхинодорусы, папортники, криптокорины, буцефаландры, то в такой аквариум баллон нет смысла ставить, все очень быстро обрастет бородой и вьетнамкой. Капнул раз в день глут, УДО, кинул корм рыбам и забыл. В аквариуме с преобладанием почвопокровки и длинностебельки конечно же лучше будет работать баллон, но тут появляется проблема, что такой аквариум нужно стричь каждую неделю, и это далеко не быстрая процедура (например, у меня стрижка одного аквариума занимает час). Сафи Существует мнение, что со временем он просто переходит в менее ядовитую форму, которая используется в средстве Seachem Flourish Excel. Изменено 16.11.20 автор Andruha1212 |
|
#2839054 Нравится Сафи, Сергей Ларионов
|
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий я и пишу: "понятно зачем" (с) - чтобы покупались на трэндовое слово Сафи читал на одном форуме двух известных в узких кругах травоводов (Metal & AndreBens), что "престарелый" глут ЛУЧШЕ (для растений), чем с действующим сроком годности - сохраняя свои качества, но действует мягче; нарваться на "просрочку" - удача. Ёшкин_кот вы по диагонали топики читаете ? Ёшкин_кот даже если опустить момент, что Вы одному Вам известные стоимости подсчитываете... а зачем человеку 3 баллона с обвесами, если они ему не нужны, а нужен литр глута ? что за манера переводить всё в какие-то эквиваленты, которые далеко не всем нужны... мне, например, и дпром не нать баллон никакой, хотя я тоже вроде как "травкой балуюсь" (с)... |
|
#2839100 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
Andruha1212они отправляют доставкой и киньте ссылочку если можно |
|
#2839103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 Заправка 5 литрового баллона.....300р Плюс существует риск того, что баллон летом может взорваться, если нет кондиционера, а окна в квартире смотрят на юг, юго-запад или запад. Нет кондиционера, сторона южная. И ничего не происходит но он контролирует красные водоросли. Он ничего не контролирует. Вы не хотите сами разобраться почему у вас растут водоросли. Вы тупо их прижигаете. У меня нет никаких водорослей. И да, у меня подаётся СО2, и не вносится химия. Которая не только хреново сказывается на растениях, но и на живности. Вы почитайте, для чего его применяют Если в аквариуме в основном растут мхи, эхинодорусы, папортники, криптокорины, буцефаландры, то в такой аквариум баллон нет смысла ставить, все очень быстро обрастет бородой и вьетнамкой. Капнул раз в день глут, УДО, кинул корм рыбам и забыл. Если у вас все так плохо в аквариуме, то не стоит давать советов. А для начала разобраться в своём аквариуме Blok One Речь не о вас |
|
#2839110 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот естесственно, не обо мне. а о эквиваленте, который Вы привели, как некий убойный довод. ненужность ДЛЯ МЕНЯ баллонов была приведена в контексте и Вы это знаете, но предпочли вырвать цитату из сообщения и преподнести её, как мой флуд ЗЫ: Кстати, в этом топике РЕЧЬ НЕ О баллонах, а о глуте. Так что флудите Вы, а не я. |
|
#2839119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Ларионов Я думал, что русхим все знают на этом форуме... Ссылка на позицию: http://rushim.ru/pro... |
|
#2839129 |
На премодерации
|
|
#2839131 Нравится Ёшкин_кот
|
На премодерации
|
|
Andruha1212 Разбавлять нужно только осмосом ? Есть какие-то принципиальные отличия (с обычной процентовкой) при использовании/хранении (то, что это яд, я знаю). Кашкаров Дмитрий зачем утрировать то ? вы не пользуетесь - и слава Богу, хозяин - барин; у многих совершенно другой взгляд на глут = ординарная химия, которая при аккуратном использовании даёт нужный эффект за короткое время = экономит время и не вредит. есстественно, я не против баланса и не против методов, позволяющих обойтись без химии, но это "другой путь". jedem das seine (c). Изменено 16.11.20 автор Blok One |
|
#2839132 Нравится кашалот 1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Какой эффект даёт химия??? и не вредит. Не вводите в заблуждение |
|
#2839149 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, я смотрел Ваш стрим, Вы вроде бы человек с опытом, но почему-то все у Вас сводится к какому-то балансу, а баланс в современном понимании - это условно 7-10 суматранцев на 150 литров, где борода будет расти только на течении фильтра. Вы говорили, что хотите работать в аквариумистике, вот клиент скажет, что 10 барбусов - это мало для такого большого аквариума, хочу 30. Если Вы ему откажете, то Ваша работа на дядю в аквариумистике закончится, не начавшись. Про клапан. хорошо, стоит он на баллоне. Клапан сломался или давление поднялось, баллон полностью стравило, человек в это время лег спать, и все, больше не проснулся, он как раз окажется в облаке co2. Далеко ходить не нужно, у меня аквариумы стоят в комнате, в которой я сплю. Просто надо помнить, что баллон с углекислотой - это далеко не игрушка, как к нему сейчас относятся. Кстати, глут это тоже не игрушка. При близком контакте задерживаю дыхание и после мою руки с мылом, вытираю капли, если пролил. При чем производители в красивых бутылочках не пишут, что с ним нужно работать очень аккуратно. Blok One Либо дистиллированной водой. Изменено 16.11.20 автор Andruha1212 |
|
#2839154 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот химический позволяет химическим способом ликвидировать багрянковые обрастания или (в меньшей дозе) профилактировать их появление |
|
#2839155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2839158 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Кому и как навредил глут в процентовке 2-3 ? Есть в открытом доступе исследования на эту тему ? В инструкции сайдекса, например, написано (не дословно), что если проглотить, то нужно запить водой = класс опасности не высокий. Важна мера/доза. Всё - яд и всё - лекарство. Нет никаких пруфов, что слабый раствор глута (да и собсна не слабый) может иметь канцерогенную опасность. Есть лишь упоминания об аллергии (при регулярном/ежедневном нахождении в нём рук санитарок. Еще есть в некоторых странах рекомендации (не запреты !) использовать его в медучреждениях (как раз из-за аллергии санитарок, с утра до вечера контактирующих с глутом). и кого(а главное, чем ?) я ввожу в заблуждение ? Кто-то умер, заболел ? Сотни аквариумистов уже десятилетиями юзают слааабенький раствор глута (включая Вашего покорного слугу), не полоская в нём руки, не делая ингаляции и проветривая помещения... И (я Вас сейчас удивлю) - 0 последствий. Вы вообще в курсе какая предельно допустимая концентрация этого соединения в воздухе ? её определили специалисты и достичь её ... короче, у Вас не получится, если только Вы не захотите принять продолжительную ванну в глутаровом альдегиде в закрытом маленьком помещении... Andruha1212если лениво разбавить водопроводом - какие-то ненужные реакции пойдут, существенно снижающие эффективность или напрочь её убивающие ? если категорически нельзя, то это одно дело, если дистиллят всего лишь немногим предпочтительнее водопровода, то это уже совсем другой коленкор (надеюсь на второе 😊) |
|
#2839167 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот когда водоросль (отдельно взятое низшее растение) погибает в результате химической атаки - это не ликвидация ? только не надо про баланс и споры, я всё это знаю и (внимание!) умею однако, есть отдельно взятые ёмкости в которых ПРОЩЕ пару-тройку раз в году полить неделю-две недели глут и вуаля, у меня нет времени и желания возиться с этой "проблемой", я хоббист и во главу угла ставлю удовольствие, а не мучительные (а главное не быстрые) поиски баланса и бла бла бла. и даже где этой "проблемы" нет - можно по-чутарику для профилактики полить. все гидробионты здоровы, растения без обрастаний и с добавкой С. Я тоже здоров. А багрянки - нет. У них только две стадии - зарождения и ЛИКВИДАЦИИ. |
|
#2839178 Нравится Andruha1212
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 Почему давление должно подняться выше рабочего, при котором сработает клапан??? Вы же при заправке баллона соблюдаете технику безопасности у меня аквариумы стоят в комнате, в которой я сплю. У меня не только аквариум, но и баллон. А еще, огнетушители углекислотные находятся в общемтвенных местах Просто надо помнить.... Технику безопасности. |
|
#2839183 |