Новичок
9
9 мес. |
Купленный коридорас вялый, тяжело дышит, его тянет к поверхности (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40л, 446 x 246 x 295 мм Время с его запуска или перезапуска 2 недели с перезапуска (с полезными бактериями) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 данио, 2 гуппи, 2 каридороса, 1 анциструс Кормление рыб: какой корм Tetra Min, Mini Granules Интенсивность и длительность освещения встроенная лампа, 12ч в день светит Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Встроенные фильтры: грубой очистки и биофильтр Сведения о грунте Крашенный черный кварц, 2 см Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменях Частота и режим подмен воды 10л из под крана раз в месяц Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет Добрый день всем! Помогите, пожалуйста. Купили вчера рыбок в т.ч. коридораса. С самого начала был вялый, ничего не ел. Вчера его поднимало на поверхность и он болтался без сил у фильтра. Хотела уже закончить его страдания, но он не дается и очень резво убегает. Сегодня он не всплывает, но сидит на одном месте (пока его кто-то из рыб не потревожит) и тяжело дышит. На вид он совсем здоровый, единственное у него какие то белые штучки около рта, может это усы (попыталась сфоткать). В общем очень больно смотреть как он страдает, но и за других рыб страшно. Подскажите, что с ним может быть и чем можно помочь рыбке? Буду благодарна за советы. |
|
#3137273 |
Новичок
9
9 мес. |
|
#3137386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stasy_F Не-не-не, соль ни в коем случае! Бесчешуйники к ней относятся крайне негативно. Тут скорее какая-то внутренняя чепуха, а может затянутый дохлик он. Попробуйте раскормить ветомной закваской, она немного придушит потенциальную заразу в кишечнике, может попустит малыша. https://aquariumok.r... Изменено 22.2.24 автор Simro |
|
#3137389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stasy_F Что-то мне подсказывает, что не мох это был... Случаем не коричневые пушистые пучки?) |
|
#3137391 Нравится iness_ka, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Sofra И ведь да! А я прощёлкал... 32 литра номинал по внешним сторонам. Ну это же даже не для компании оранжиков. Ох. |
|
#3137396 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Боюсь там и того меньше. Везде где я читала описание, указано 20л, при таких размерах. Видимо там выступающие части, всякие крышки, ножки, тот же фильтр.. |
|
#3137434 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот мне интересно мнение коллег. Такой гаджет и правда удачное приобретение? если да или нет, то почему? |
|
#3137476 |
Завсегдатай
|
|
ООльга Мне кажется вполне удачное. Приятный внешний вид, большой скрытый фильтр, автокормушка(как минимум во время отъезда пользоваться), термометр, нагреватель, вроде даже освещение неплохое, все есть и ничего не мозолит глаза, и работает как понимаю от одного шнура, настраивается все через приложение. Единственное надо понимать что это очень маленький объем и не пытаться впихнуть туда невпихуемое) |
|
#3137483 Нравится ООльга
|
Новичок
9
9 мес. |
|
Simro Нет, все было ярко-зеленое красивое, если б на стенках не рос, то мы бы оставили. Специально покупали мох.. |
|
#3137615 |
|