Завсегдатай
|
Куплю, продам, поменяю (страница 5) |
Предлагаю все объявления о продаже, обмену, покупках кидать в эту тему.
Изменено 15.4.12 автор kursk-med |
|
#1475120 |
Посетитель
|
|
Блин, люди, когда эти кретины птичку откроют?! У меня мотыль закончился, сегодня по жиже доползла до рынка, на закрытые ворота поглядеть... |
|
#1530237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanyta а давно не работает? |
|
#1530250 |
Посетитель
|
|
с начала карантина по африканской чуме хрюнделей. |
|
#1530277 |
Завсегдатай
|
|
Lanyta Раньше я периодически захаживая на нашу птичку не мог удержаться от удовольствия побаловать своих питомцев мотылём, так как на постоянке кормлю сухим!Вадим что на рынке с женой торгует говорил мне что сам не рискует кормиь своих живым кормом, я и сам научен был горьким опытом с трубочником!Говорил мне Вадим:хочешь побаловать-разморозь креветок порежь и побалуй!В общем купил мотыля в очередной раз!Не буду клеветать не помню у кого!Итак на тот момент:подмены воды по 25% раз в неделю, растючку не не покупалась ввиду полной засаженности аквы уже около полугода, по рыбе та же ситуация, кормение-ели уже как пару недель большую банку акваэлевского!Покормил мотылём и они заболели((((((((((((Лабидохромисы заболели неизвестно чем((((((((Я давно читал этот форум но не регился, неэффективность лечения всеми доступными магазинными средствами заставила меня зарегиться здесь и создать тему Лабидохромисы заболели!Всё описал и фото выложил!Матёрые цихлидоводы что только не советовали и чем лечить, и что просто условия плохие и что это нормальная окраска альфа самцов, но никто не знал что это!В общем пока все рыбы съевшие корм не передохли болезнь не успокоилась!Так что никогда больше я там корм не куплю!Теперь сухой, для цихлид, спирулина, овощной , креветки, замороженная артемия, корм-желе и ошпаренная зелень! |
|
#1530414 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Кормлю мотылем и коретрой с птички постоянно. Беру всегда у одной и той же тетеньки, мотыль очень чистый, эксцессов пока не было... Один раз взял не у тетеньки, а у парня, получил ихтик... но тогда же брал и двух мелких анциков, запустил без карантина - возможно и не в мотыле было дело. Надо понимать, чем кормишь и где это добывают. Трубочник для продажи добывают на очистных сооружениях, сами понимаете, на чем он выростает... Им лучше не кормить, либо выдерживать дней десять, чтоб гадость вышла. Корма сейчас продают но не на птичке, а в проходе от рынка к собственно птичке, там, где раньше поросят продавали. |
|
#1530487 |
|
Посетитель
|
|
да, опасность заражения существует, я покупаю мотыль у парня, у него он всегда чистый и свежий. Дома хорошо промываю, замачиваю в марганцовке и замораживаю. Рыбы болеют только, если подсажу новичков без карантина (карантинник ставить некуда). Раньше, когда боялась живого корма из-за болезней и кормила сушняком - рыбы перманентно болели - грибки в постоянке присутствовали то на одной, то на другой рыбине, дохли постоянно, поживёт 3-6 мес и сдохла без видимых причин... Я так понимаю, что сухой корм при постоянном применении плохо влияет на иммунитет и ЖКТ. При вводе мотыля (трубочник не покупаю) рыбы стали быстро расти, набрали окрас, если грибок и появляется (обычно при усердной чистке аквы) то сам и прожодит. Вот... А в замороженом корме от аквалого - много мути, хоть корм, в принципе, неплохой. |
|
#1530556 |
Завсегдатай
|
|
Lanyta Вот если мне не изменяет палять я брал мотыля у парня какого то и он был просто как с картинки, кормил живым!А что касается сухого, если он разнообразнвй и к нему есть добавки вышеперечисленные то рыбы на нём живу столько сколько в книжках написано, оч яркие и живые, а самое главное регулярно нерестятся и даже молодь поднимается!Так что бояться сухого не стоит!А вот живой корм больше не возьму, хотя ваш подход с вымачиванием в марганцовке и замораживанием оч интересный! Замороженную артемию я беру в скате, не мутит она вовсе воду и она не от аквалого! |
|
#1530682 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Да я кроме сушняка и фаршиками собственноручного приготовления кормить пробовал, все равно без живого не то... |
|
#1530721 |
|
Новичок
3
Курск 13 года |
|
Lanyta Тоже заинтересовал Ваш способ обработки мотыля. Напишите, пожалуйста, подробнее. |
|
#1530734 |
Посетитель
|
|
Максим, мне куба нужна, может с кем о встречи списаца/договорица, чтобы подъехал? |
|
#1530789 |
Посетитель
|
|
Неужели никто не подскажет, где взять боций-клоунов? Правда очень нужно. |
|
#1530804 |
|
Завсегдатай
|
|
lilianЯ Вам в личку скинул тел. У кого можно купить. |
|
#1530808 |
Завсегдатай
|
|
Держал цихлид в течении 7 лет .Кормил постоянно сухим кормом..Конкретно попугаи выросли в диаметре до 22-25 см.Назывались Кинг конг.Корм Сера .Брал постоянно у Вадима банками.Дешевле чем в магазине намного.Цихлид было видов 5. 2 вида плодились прямо в акве.По мне лучше сухача нет. |
|
#1530814 |
Завсегдатай
|
|
LanytaПтичка откроеться 19 декабря. |
|
#1530829 |
|
Посетитель
|
|
Когда у меня были астронотусы и разные цихлиды - кормила сушняком, и всё было в порядке, выросли огромными, рожи в аквариум не влазили... Жили года 2, пока не продала - надоели большие рыбы.Цихлиды, мне кажется, вообще неубиваемые рыбы! ) А сейчас у меня мелочёвка, вот они и чувствительны к корму - более нежные рыбёхи, а креветок они не разжуют. |
|
#1530830 |
Завсегдатай
|
|
#1530883 |
Завсегдатай
|
|
lilian Ну если не горит, на крайний случай заказать в москве можно)))))))))а вообще в бетховене на димитрова! |
|
#1530889 |
|
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
Kotokubik куба есть в амазонии |
|
#1530973 |
Посетитель
|
|
Leonardo46
Вы своей не делитесь кубой? |
|
#1531367 |
Завсегдатай
|
|
Kotokubik Пока нет))))Не разрослась ещё! |
|
#1531685 |
|
Завсегдатай
|
|
13 Привет нашел редуктор ур-6-6 и 6-5, 600-999 рублей. Хочу новый баллон на 5 литров купить нигде нет, есть только 10 литровые. |
|
#1531845 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medЯ тебе баллон на 5л дам. вентиль найдёш сам. Изменено 14.12.11 автор 13 |
|
#1531896 |
Завсегдатай
|
|
13 Да хочется как то новый чисто баллон, не под огнетушителя. Какой у тебя баллон, что то я забыл? Изменено 15.12.11 автор kursk-med |
|
#1532031 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medуглекислотный с плоским дном. Изменено 15.12.11 автор 13 |
|
#1532409 |
Завсегдатай
|
|
есть излишки мха бубле .выращен в нашей воде. меняю на кусок лавы.ещё есть 3 кустика эхинодоруса тропика. то же меняю на лаву.можно на горький шоколад. |
|
#1532637 |