Малёк
21
8 года |
Курица забила петушка почти до смерти |
Всем приветик. Жил у меня красавец пелушок Halfmoon dambo в 25 литровых хоромах. Неделю назал купила ему 2 курочки Halfmoon. Вроде одну он попытался гонять, но не бил. Вчера утром земетила что у Пети совсем потрепан хвост, перепугалась что гниль плавников. Добавила в воду лекарство. Вечером муж заметил что одна самка загнала Петю в угол и забивала, он даже не уплывал. Быстренько красавца пересадили, весь бледный.... По нему сразу видно как он себя чувствует, морда всегда красная, в когда плохо бледнеет зеленеет. Сейчас и не только морда побледнела, хвост вытрепан, верхний плавник оборван. Почти все время лежит на дне, поднимается за воздухом только. Как ему помочь??? ...я очень люблю своего красавца Степку. |
|
#2369607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369611 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2369613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369617 |
|
|
Обычная драка и дело не в призыве. Курица у сиамских петушков мечет икру не каждый день, а с интервалами в несколько недель. Никаких призывов между нерестами у курицы нет, в то время как петух готов к нересту всегда. Курица начала колотить петуха, петух не дал отпор - теперь всегда курица будет его бить. Какие петуху теперь нересты. У меня были такие ненормальные куры, они бьют петуха в любом состоянии и в состоянии далеком от нереста и всяких призывов. Во время нереста могут стать покладистее, но этот момент надо уметь подловить и готовую к нересту самку подсадить к петуху только на время нереста, и нерест под наблюдением, т.к. сразу же после нереста такая знойная мадам может снять скальп с петуха. |
|
#2369623 |
Малёк
21
8 года |
|
Спасибо, а я добавила ЛЕКАРСТВО ДЛЯ РЫБ МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ ЗООМИР ОТ ГРИБКОВЫХ ИНФЕКЦИЙ, оно подойдёт? Обычно я его добавляю если с плавничками что то не так. sggor Изменено 19.4.17 автор Inne504ka |
|
#2369625 |
|
Малёк
21
8 года |
|
0льчик как спасти моего Степку от страсса? Антистресс дрбавить в воду? |
|
#2369628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Похожая ситуация недавно обсуждалась на форуме. И закончилась успешно. Вы можете нерестить петухов и другие виды рыб, но не до конца понимать этологию вида, отсюда и неудачи. Вот характерная ошибка - мнение о том, что самцы петушков всегда готовы к нересту. Окончательное дозревание половых продуктов у самцов происходит в процессе постройки гнезда. |
|
#2369629 Нравится Lesya106
|
Малёк
21
8 года |
Мой бедолага |
#2369630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369631 |
Малёк
21
8 года |
|
sggor гнезда он не делал, да и разводить не так уж планировала. Просто хотела чтоб они одним видом мирно сосуществовали. Изменено 19.4.17 автор Inne504ka |
|
#2369632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inne504ka Да нормальное состояние, плавники отрастут. Меньше беспокойте его своим вниманием, быстрей поправится. |
|
#2369633 |
|
Малёк
21
8 года |
|
#2369637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inne504ka В любом случае если Вы найдете не злобных самок то их может долбать самец, если только он не импотент или старый, можно держать при температуре на границе минимума |
|
#2369638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369639 |
|
Малёк
21
8 года |
|
sggor спасибо за советы. Оставлю спокойную самку, он иногда за ней гоняется, но не трогает. Она шустрая и прячется в растениях. Новых соседей не буду подселять, а стерву подарю кому то. |
|
#2369643 |
Малёк
21
8 года |
Мой красавец до подселения в обычном настроении |
#2369646 |
Малёк
21
8 года |
|
#2369829 |
|
Завсегдатай
|
|
#2369835 |
Малёк
21
8 года |
|
Саркис в теме о подмене пола курицы есть видео, там девушка скинула. У неё имеено курица оказалась петухом, на видео почти 1в 1 как моя стерва белая. Курица оказалась петухом? |
|
#2369843 |
|
|
У самки около анального отверстия есть белая крупинка, похожая на икринку. Если есть такая икринка - точно самка. |
|
#2369848 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крупинка бывает у молодых петухов. |
|
#2369855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТС, очень плохая идея добавлять метиленовый синий в аквариум, поскольку метиленка гробит нитрофикацию, т.е. убивает нитрофицирующие бактерии обоих фаз нитрофикации. С метиленкой надо делать отдельные ванн: https://fanfishka.ru... |
|
#2369858 |
Малёк
21
8 года |
|
vladi-og теперь подмену воды срочно сделать надо? |
|
#2369870 |
|
Посетитель
|
|
Inne504kaМоя тоже на отражение в зеркале раздувалась "мама не горюй" и петьку тоже тюкнула. дама с характером, нянькаюсь с её цыплятами))). Про моську писали здесь - это верно у самок она узкая, как у лисы))) |
|
#2369875 |