Малёк
21
8 года |
Курица забила петушка почти до смерти (страница 2) |
Всем приветик. Жил у меня красавец пелушок Halfmoon dambo в 25 литровых хоромах. Неделю назал купила ему 2 курочки Halfmoon. Вроде одну он попытался гонять, но не бил. Вчера утром земетила что у Пети совсем потрепан хвост, перепугалась что гниль плавников. Добавила в воду лекарство. Вечером муж заметил что одна самка загнала Петю в угол и забивала, он даже не уплывал. Быстренько красавца пересадили, весь бледный.... По нему сразу видно как он себя чувствует, морда всегда красная, в когда плохо бледнеет зеленеет. Сейчас и не только морда побледнела, хвост вытрепан, верхний плавник оборван. Почти все время лежит на дне, поднимается за воздухом только. Как ему помочь??? ...я очень люблю своего красавца Степку. |
|
#2369607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inne504ka Сделайте конечно, процентов 25-30. На отстоянную, не помешает. А впредь прежде, чем что-то лить в аквариум не мешает поинтересоваться, а что Вы собсно льете в аквариум и нужно ли это лить в аквариум? |
|
#2369876 |
|
Малёк
21
8 года |
|
vladi-og спасибо, буду сейчас делать подмену. Пол года назад на другом форуме и вычитала что метилку синюю добавляют в аквариум при проблемах с плавниками. Раз уже помогло, поэтому сомнений не появилось. |
|
#2369904 |
Малёк
21
8 года |
|
По признакам вроде самка, хотя с мордой сомнения и горошинку не видно, она вся белая от носа до хвоста. |
|
#2369908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inne504ka Ванночки с метиленкой - это чтобы не гробить всю биосистему аквариума за исключением случаев, когда весь акв заражен инвазийным заболеванием. |
|
#2369909 |
Малёк
21
8 года |
|
Кошмар... Заметила на дне аквариума, где петух сидит труху с его хвоста и плавников. Они осыпаются как опилки. Я в ужасе!!!! |
|
#2369933 |
|
Малёк
21
8 года |
|
Аквариум 25 литров |
|
#2369936 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вероятно, опилки - отодранные самкой ткани. Они отмирают без питания и хорошо, что осыпаются, т.к. на мертвую ткань могут сеть бактерии и грибы. Отрастет новая межлучевая ткань и обкусанные лучи вырастут. Главное, чтобы на раны не сели бактерии или грибок. |
|
#2369953 |
Малёк
21
8 года |
|
Плавники передние (уши) прям не обкусаны, а как будто от старости протерлись, как буд то их об асфальт терли. Он ими даже маневрировать не может. Смотрю и у самой слезы текут... |
|
#2369980 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вы успокойтесь. Раз петушок до сих пор живой, то должен выкарабкаться. |
|
#2370001 |
Модератор , Советник
|
|
К петухам с такими длинными и тяжёлыми плавниками вообще не стоит кур подсаживать... |
|
#2370011 Нравится klukvochka
|
Малёк
21
8 года |
|
0льчик вчера поменяла около 15% воды. Сегодня утром уже пытается плавать ближе к поверхности, кажется и цвет чуть ярче стал. Но плавники рампадаются как старая тряпка илиинамеченная бумага. Он даже ими шевелить не может, не говоря уже маневрировать в воде. Перелистав почти весь форум не видела похожих фото, на то что у моего происходит. |
|
#2370096 |
|
Модератор , Советник
|
|
Края плавников как выглядят? |
|
#2370476 |
Малёк
21
8 года |
|
[q] Мелиса сфотографировать не могу, объектив в телефоне треснул. Большие передние плавники(уши) остались чуть чуть, хвост отпал на 50% от краев. Вчера добавила в воду настой дубовой коры. Сегодня на дне аквы трухи от плавников не замечено. Сам петух вернулся в свою окраску. Живее стал.Надеюсь что все отрастет.Спасибо всем за советы и помощь. |
|
#2370748 |
Модератор , Советник
|
|
При подменах пока добавляйте настой коры. |
|
#2371143 |
|
Малёк
21
8 года |
|
Мелиса просидел он неделю в маленьком аквариуме, кажлый день делала подмену 15% с настоем коры дуба. Плавники перестали ссыпатся в первый день. На второй он ожин и вернулся к привычному окрасу и начал бычится на зеркало(мне кажется даже что то отрастать стало) . Сегодня вернула его в большой аквариум к спокойной самке. Драчливую отсадмла теперь в маленький, отдам соседу. |
|
#2371926 |
Модератор , Советник
|
|
Ну и хорошо |
|
#2372277 |