go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

899 443
Москва
10 мес.

Кварцевый песок. Какой выбрать? (страница 2)

Подбираю грунт для аквариума с тетрадоном. Стоит ли брать совсем мелкий песок? Был негативный опыт с ним несколько лет назад, в акве со скатами. Правда и слой был сантиметра 4. Так вот тогда затух он моментом. Может быть от того, что трубочником кормила, а его вычистить из песка сложно. От тетрика тоже много ошметков летит, но именно ошметков, а значит и просифонить их проще. Или искать все же покрупнее фракцию? И еще, хотелось бы черного цвета. Но самый темный, который я пока видела в продаже - это темно серый сланцевый. Продают ли натуральный черный песок или черный - значит крашенный? Как вариант, поискать на строительных-ландшафтных рынках. Но боюсь купить плохой, не подходящий в акву. Посоветуйте, что лучше выбрать?

2016-02-1717/02/2016 11:37:44
Постоянный посетитель

899 443
Москва
10 мес.

Гончаренко
скриплю пока мозгами. Очень уж охота черный, как во всех аквах. Если жаба пересилит, то наверное насыплю светлый.
2016-02-1818/02/2016 15:30:41

840 82
Москва
9 года

na3arov
Поэтому ЭТО не смешно, а грустно..., что Вы вводите людей в заблуждение своими заявлениями.

Гранитный. Добывают путем разработки и дробления гранитной скалы и застывшей магмы, получая прочный и высокопрочный (М 800 – М 1600) отсев с низкой лещадностью, высокой морозостойкостью и I классом радиоактивности. Считается лучшим заполнителем для бетона высоких марок;
Гравийный. Добывают просеиванием карьерных пород и дроблением каменных скал, получая отсев фракцией 5 – 40 мм. По прочности уступает граниту, однако имеет низкий радиоактивный фон и дешевле стоит. Широко применяется в строительстве, производстве ЖБИ и дорожных работах;
Известняковый. Добывают дроблением осадочных горных пород, состоящих из известняка и кальцита, получая качественный камень, также применяемый в строительстве и производстве наряду с гранитным и гравийным сырьем, а также для устройства дренажных подсыпок;
Шлаковый. Производят дроблением шлаковых отвалов и расплавов, а также пористых шлаков с большим газонасыщением (газобетонный щебень). Используют в строительстве и производстве ЖБИ, дорожных работах и работах по благоустройству территорий в качестве подсыпок под асфальт и бетон как более дешевый продукт;
Вторичный. Цена гранита и гравия поднимает вопрос: «Чем заменить щебень в бетоне?», и ответом стала переработка бетона в щебень, а также дробление строительного мусора – кирпича, ЖБИ, асфальта и т.д. Материал позволяет удешевить производство раствора примерно на четверть.
Важно! В частном строительстве чаще всего используют сырье из гранита и гравия, но иногда производят вторичный материал своими руками путем дробления перфораторами и кувалдами некондиционного кирпича, строительного мусора и продуктов демонтажа стяжек или стен.http://masterabetona.ru
Если вы используете не проверенную гранитную крошку на радиоактивность это ваш выбор.
Кто вы в строительстве по должности или профессии?

Изменено 20.2.16 автор Оцелатус
2016-02-2020/02/2016 12:07:32
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2155 1377
Москва
1
15 час.

Оцелатус

В массовом жилье не применяют отходы. И прежде чем покупать гранитную крошку взял в Трестовской лаборатории приборчик и проверил её на радиоактивность. А в строительстве побывал на многих должностях. Только бухгалтером не был. Мастер, прораб, нач. участка, гл. инженер,
ПТО, сметный отдел, технический надзор, технический заказчик. Даже в 1987-1990 годах был Представителем Госприёмки объектов МГОКД.
Так что технологию и качество знаю на практике и грязь месил на "линии". Не кукурузу охранял...
http://sreda-kvartal...
2016-02-2020/02/2016 14:45:53
Постоянный посетитель

899 443
Москва
10 мес.

Я все же искренне надеюсь, что проверяют материал на радиоактивность, прежде чем строить квартиры Смайлик :)))) С грунтами для аквы сложнее. Не ходить же с приборчиком проверять. Впрочем, в моем случае это не важно, потому сто я не люблб гранит вообще Смайлик :) Мои поиски ведут меня к одному-деннерле и никуда я от него не денусь Смайлик :(

2016-02-2020/02/2016 15:14:12
Нравится Оцелатус

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь