Посетитель
|
Лабео- боевик =) |
Знакомые принесли в "подарок" лобео двухцветного, он у них меченосцев всех поубивал, и уже до попугаев добрался... вот они к нам этого боевика, ... у нас то ведь ЦИХЛИДЫ...посадили в 1) аквариум, сажаю а сам думаю, ...Сейчас мои цихлы ему дадут... каково же было удивление, когда этот лабео ( он конечно тоже не маленький см.6-7) построил весь цихлидник и часа два всех гонял по кругу... Сейчас этот зверь немного успокоился плавает туда сюда, косо поглядывая на цихлид, те старательно обходят его стороной... То ли связываться с дураком не хотят или ещё что...Что делать с монстром то??? вот какие аквасы имею... куда его опредилить??? ещё два по 50 л... пустые... |
|
#802054 |
Посетитель
|
|
а барбус гонконг-кто это? |
|
#802103 |
|
Малёк
12
15 года |
|
у меня лобео никого не трогал пока не запустил акулего балу.... Лобео в течении дня сидит у фильтра, а вечером начинает буянить. может мне еще второго балу прикупить ??? |
|
#802793 |
Посетитель
|
|
Балу вообще стайные рыбы, по одиночке их не надо держать |
|
#802796 |
Малёк
12
15 года |
|
Ventrex а не много двух трех будет для моего аквариума???? уместятся ли с другими, всего ведь 125 литров, а им расти еще да расти. И еще вопрос тогда: симскому водорослееду тоже нужна пара??? он у мну один |
|
#802821 |
Посетитель
|
|
Ответил вам в другой теме. Балу лучше убрать (отдать. продать, другая банка). Сиамских можно штучки 4. |
|
#802891 |
|
Посетитель
|
|
Всё, утих разбойник, всё таки цихлы взяли своё... теперь плавает спокойно и никого не трогает, уже немного переживаю за его здоровье...может его во 2) ??? к барбусам и прочим??? |
|
#805281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АртемКА Возможны, даже индивидуальные проблемы, не любят они красного оттенка у других рыб... Да и с соразмерными рыбами, оптимальнее... |
|
#805443 |
Постоянный посетитель
|
лабео и барбусы |
у меня в 60 литрах живут молинезии, суматранцы, неоны, корридорасы. я посадил к ним лабео на вырост на время он живет уже 3,5 месяца его размер см 5-6. Изредка строит барбусов, резко бросаясь на них из - за коряги или когда те дерутся разгоняет их остальных рыб игнорирует хотя говорят что лабео убивают неонов. Вообщем не любит он ток барбусов и то я не сказал бы что он их сильно обижает просто разгонит с глаз долой и все. |
|
#819618 |
|
Посетитель
|
|
25bm Согласна, мой лабео тоже барбусов строит, всех по очереди. Иногда балушек гоняет, хотя они в два раза больше его. |
|
#819987 |
Посетитель
|
|
АртемКА чёт я не уверен что Лабио может убить меченосцев, да и вообще как то по своему показалось что он кидается, и тушкой своей вытесняет рыбсов. У меня с 2 макраподами и 2 попугаями (пальмиохромис пульхер) + 3 синодонтиса - лабио выполнял роль полицейского, как только кто то начинал выяснять отношения то он тут и разводит всех по углам. Социально значимый тип- не даёт друг друга кусать! |
|
#838497 |
Посетитель
|
|
SciFi Зашибет и не заметит, если взрослый слоняра. У нас в местном аквариумном магазине убил двухлетнего клоуна. У самого их 6 штук, уже двое стали втрое больше остальных и сильно гонять. Буду раздавать. |
|
#838773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня 1 вымахал в 2 раза за 2 недели, периодически пытается выяснять отношения с подростками зебр, поэтому ближе к хвосту постоянно покорябанный ходит, гонору не убавляется А второй сидит за отсадником постоянно( |
|
#838787 |
Посетитель
|
|
Veta Думаю остануться при своих, .. стычек конечно не избежать особенно поначалу при делёжки теретории но потом чернополосые отвоюют себе угол и будут в основном там, .. а лабео уж где придётся, .. ( моё мнение) а отдельная площадь то большая??? |
|
#838993 |
Постоянный посетитель
|
|
АртемКААкваса пока нет, планирую покупать от 35 до 50 л. Лабео блондин-альбинос, не очень расторопный и не шустрый (я ловлю его за 3 секунды максимум смешным плоским сачком), почти ручной. А чернополос, наоборот - хитрый, очень быстрый, здоровенный и очень злой. Вот и переживаю за лабео - стоит или не стоит садить их вместе. |
|
#839322 |
|
Малёк
11
16 года |
|
АртемКАСкажите пожалуйсто как себя ведут лабео биколор и зеленый . Не будет ли потасовок |
|
#880231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherwood может и будет а размер банки, остальное население, количественное отношение растючки? побольше бы написали ... у меня лабео строит как сказал 25bm барбусов, а гирик строит лабео - вот такая картина -это на драки не похоже просто каждый должен знать свое место |
|
#880308 |
Малёк
11
16 года |
|
bolkaвзял 3 биколора . Молодые совсем см по 5. Так мой зеленый их какбудто не замечает. Они у него в гроте тусуютца. Может не замечает пока они мелкие. Зеленый то у меня см 8. Почему взял 3 х ? Да просто решил подстраховатца. Ах да и еще вопрос что то они ни чего не едят помоену . Чем питаютца понять не могу , но все и новые биколоры и зеленый активные и на внешний вид здоровые. Круглые сутки скребут свои грот . |
|
#880577 |
|
Малёк
11
16 года |
|
#880587 |
Малёк
11
16 года |
|
VAP_Sвопрос разрешите задать по поводу содержания Лабео . Я слышал что когда они в стае то не на столько агрессивны . Какая же должна быть численность стаи в 300 литрах что бы небыло потасовок . За ранее благодарен |
|
#882442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherwood возможно из-за того что маленькие пока не выясняют отношение, а питаются они тем что находят на гротах и растениях (обрастания и водоросли), когда у меня был маленький Лабео постоянно менял окрас наполовину - сейчас подрос до 8 см стал черный с яркокрасным хвостом и стал проявлять откровенный раздел територрии |
|
#882559 |
|
Малёк
11
16 года |
|
bolkaпривет как твои лабео поживают |
|
#885124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#885132 |
Малёк
42
Пенза 15 года |
|
заметил тут в постах одну ошибку - лабео ОЧЕНЬ склонны к внутривидовой агрессии, что значит, что своих они мочат только так! несколько хвостов держат только в больших объемах. |
|
#905669 |
|
Малёк
11
Пятигорск 14 года |
|
Гонконг новая разновидность суматрануса, похож на мшистого только не зелёный, а голубой. |
|
#905697 |