Посетитель
|
Лабео- боевик =) (страница 5) |
Знакомые принесли в "подарок" лобео двухцветного, он у них меченосцев всех поубивал, и уже до попугаев добрался... вот они к нам этого боевика, ... у нас то ведь ЦИХЛИДЫ...посадили в 1) аквариум, сажаю а сам думаю, ...Сейчас мои цихлы ему дадут... каково же было удивление, когда этот лабео ( он конечно тоже не маленький см.6-7) построил весь цихлидник и часа два всех гонял по кругу... Сейчас этот зверь немного успокоился плавает туда сюда, косо поглядывая на цихлид, те старательно обходят его стороной... То ли связываться с дураком не хотят или ещё что...Что делать с монстром то??? вот какие аквасы имею... куда его опредилить??? ещё два по 50 л... пустые... |
|
#802054 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Золотушек у меня не стало. Остался Боевик Лабео. Купила неонов, гурами и расбора. ЧТо могу сказать Неонов, 3 штучки сегодня за ночь пропали беследно((( Ночью гад охотится! И голова чуток у гурами пострадала одной, видно лабео приложился. |
|
#1495525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1505408 |
Посетитель
|
|
сообщение Ulich Очень интересная статья.Если не затруднит, ответьте пожалуйста на несколько вопросов. У вас лабео живут в 150 литрах, но нерестятся в отдельной банке? Делаете ли вы им также гормональные инъекции для стимуляции размножения? Если да, то не могли бы подсказать статьи, где более подробно описан этот процесс, желательно со ссылками на научные журналы, а не на интернет сайты (большая их часть копирует материал друг у друга). Производили ли вы серию опытов по разведению без инъекций? Каковы результаты? Очень интересно посмотреть на акву, где вы держите лабео. P.S. А "дураки" читают посты в инете потому, что времени не хватает помимо работы и учебы ещё на поиски специализированной литературы в библиотеке. Изменено 20.11.11 автор ZzRaZeRzZ |
|
#1518543 |
Завсегдатай
|
|
У меня лабео биколор живет в 200-ке совместно с 11 скаляриями, 2 лисичками, 6 рерио и анциструсами. Изначально брал 2 штуки, знал что будут драться, того, который проявил себя лидером, оставил себе, второго отдал. Пока живет мирно, никого не трогает, только скоблит обрастания и усе. Брал в мае примерно 4 см длиной, сейчас уже см 7-8 примерно вырос.... Теперь вот хочу избавиться от всех скалярий, сделать барбусятник, а лабео обязательно оставлю - уж больно по душе мне этот зверюга) |
|
#1536205 |
Новичок
4
13 года |
|
наш лабео сантиметров 13.живет с 5 скалярками.к скаляриям ни пристает и вообще кажется просто ангелочком!даже и ни верится, что еще пол года назад "строил" целую стаю крупных барбусов шуберта.совсем ни сидел на месте-охотился...кстати мне кажется они его просто "нервировали"своим беспорядочным мельканием.до убийства ни дошло-все барбусы благополучно после года совместного содержания переехали в другой акв.да и ни мешало им вроде то, что "террорист" лабео их "дрессеровал"-просто уплывали от его кокоса.с сомами вообще дружит-одно время даже в кокосе с одним жил.сейчас почему-то "переехал"за фильтр. |
|
#1536625 |
|
Новичок
1
2 года |
|
Ulich О... А я помню эту статью, мне дядя тогда подарил брошюрку с элегансом на обложке... Спасибо вам, я эту брошюрку вдоль и поперёк всю исчитал, узнал про параметры воды(химичка наверное прокляла тот день, когда я узнал про PH и жёсткость воды) , а лобео на тот момент стали самыми заветными рыбками... |
|
#3082272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ярослав Яценко Рыбки называются лАбео. Лобио - это кулинарное блюдо. |
|
#3082275 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori В слове "labeo" второй от конца слог долгий, следовательно, он и ударный. Произносится [лабэ́о]. То же и со словом "moina" - [мои́на]. |
|
#3082276 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Спасибо за уточнение. Я букву выделила не как ударный слог. А как отличную от О в названии, чтобы любитель рыбки лОбео обратил на это внимание. Ударение не имела в виду. Сугубо правописание. |
|
#3082278 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3082285 Нравится Kori
|