Посетитель
|
Лабео- боевик =) (страница 4) |
Знакомые принесли в "подарок" лобео двухцветного, он у них меченосцев всех поубивал, и уже до попугаев добрался... вот они к нам этого боевика, ... у нас то ведь ЦИХЛИДЫ...посадили в 1) аквариум, сажаю а сам думаю, ...Сейчас мои цихлы ему дадут... каково же было удивление, когда этот лабео ( он конечно тоже не маленький см.6-7) построил весь цихлидник и часа два всех гонял по кругу... Сейчас этот зверь немного успокоился плавает туда сюда, косо поглядывая на цихлид, те старательно обходят его стороной... То ли связываться с дураком не хотят или ещё что...Что делать с монстром то??? вот какие аквасы имею... куда его опредилить??? ещё два по 50 л... пустые... |
|
#802054 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexNik33 оптимально - лабио одного на такой объем надо было брать - и вообще их лучше поодиночке содержать, а так же не сажать вместе с гириками |
|
#1356717 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, в магазине в принципе сказали, что если будут проблемы, то они возьмут назад одного лабика |
|
#1356862 |
7
13 года |
|
до 30 см???!!!ничего себе. но за полгода барбусы почти не выросли, где-то 5-7 см остаются уже пару месяцев, а с лабео уже поняла, что промахнулась, не знаю только что теперь с ними делать, в магаз не берут, может на птичий снести? |
|
#1357371 |
Посетитель
|
|
kindza Барбусы вероятнее всего затянуты, такими и останутся, лабео тот ещё ужастик) их бесплатно то брать не хотят) |
|
#1357592 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ulich Ну Вы то у нас разумеется ни разу не хам. Хамы это те кто просит описать Ваш Великий Опыт Сожержания Стаи Лабео, вот ведь сволочи какие, а! Знания им подавай! Вопросы они задают! Ууууууууу.... небось есчо и разводить и продавать будут! И всё по Вашему Опыту! |
|
#1357730 |
|
Посетитель
|
|
Ulich Простите уважаемый но вся тема исписана постами про то, что лабео не стайные и покушаются на других рыб. Предположим вы правы, они стайные, ладно убивали не они, допустим все писавшие здесь до вас лжецы и обманьщики, пересказывающие форумные страшилки. 150 литров очень мало моё мнение . Про нерест: сколько вам ссылок дать на сайты где написано, что для нереста нужен аквариум от 500 литров и гормональные иньекции(тоже врут) ??? Если вам не сложно выложите пожалуйста фото вашего аквариумаи статью о содержании лабео, написанную вами 25 лет назад (Статьи написанные после вас даже читать не стоит: кругом обман)???. Не ставя под сомнение вашу честность и профессионализм в разведении лабео, Будучи, как вы очень правильно выразились Великим и любопытным профаном очень прошу Фото и статью))) P.S Простите за назойливость, исходя из ваших сообщений - вы лабео держите 25 лет и статью написали 25 лет назад??? У вас есть машина времени?? Изменено 17.2.11 автор Krauser Изменено 17.2.11 автор Krauser |
|
#1357813 |
Посетитель
|
|
У меня такая ситуёвина... |
|
#1361285 |
Постоянный посетитель
|
|
Пепс У моего лабео такая же любовь с анцитрусом )) |
|
#1362179 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Немного личных наблюдений за Лабео... |
|
#1372695 |
Посетитель
|
|
у меня лабео живет в 200 литрах, рыбку практически не вижу, живет в укрытии, на кормежку не вылазит.увидеть его можно только посидев долгое время неподвижно. тогда выплывает, красавец. лениво гоняет пару гурами, гуппех. очень любит покопать грунт. |
|
#1390364 |
Малёк
23
10 года |
|
Банка 60л. Сидели с ней 3 гурамки, небольшая стайка неонов и акантофтальмус. Посадил парочку лабео. Как тогда, так и сейчас делят аквариум между собой, гонки по кругу частенько, но не до убийств. Крупные бои 1-2 раза в день, как правило утром. К остальным рыбам равнодушны, было правда дело, когда за пещеру воевал один с акантофтальмусом, но в итоге сейчас вместе там живут. Один обогнал другого в развитии и большинство стычек выигрывает, но и мелкий тоже даёт сдачи большому. Посмотрим, что будет дальше, недеюсь оба будут жить нормально. |
|
#1409420 |
|
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
АртемКАУ меня лабео двухцветный воюет с лабео зеленым, а остальных как-то не трогает.Живет с барбусами, тетрами, сомами. |
|
#1413683 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
Пепсдумаю они делят территорию.У меня биколор также танцует с зеленым.Заметила, что каждый из них старается прижать другого к грунту (показать кто сильнее).А 3-й зеленый в боях не участвует, и как только к нему подплывает один из двух бойцов, тот сразу переворачивается на бок(показывает "я не приделах, я тут мимо проходил")Обожаю за ними наблюдать. |
|
#1413691 |
Посетитель
|
|
KrauserИзвините, неуважаемый, отсутствовал по неуважительной причине. Не умею вставлять ссылки, но если Вы наберете фразу : На примере зеленого лабео..." то Вам удасться прочитать статью 25 летней давности, написанною мной. Все правда, без дураков. А дураки, это те что опыта и ума не имея читают глупые посты в нете. Таки да, Я один из первых разводчиков лабео., и таки что, мне каждому идиоту , начитавшемуся чуши это надо доказывать?. Ну спасибо за постоянную работу. |
|
#1471310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Двухцветный лабео одна из моих любимых рыбок, держу их уже очень много лет.Жили с разными соседями, никогда никого не годяли, плавают постоянно на виду.Единственное если в банке несколько штук, более большая и сильная гоняет остальных.Поэтому в каждой банке сидят поодной. |
|
#1471440 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
У меня маленький аквас там 2 золотушки, щас купили большйо на 200 литров. Но пока не запускаем, так как не докупили половину всего. Значит так мне отдали 2 лабео и 2 синодонтиса. но с маленьком аквариуме это был перебор. В итоге 1 синодонтис загрыз другого. Тот который остался его забил лабео. А лабео загонял своего же лабео.В итоге когда он остался 1 наедине с золотыми рыбками он успокоился. Когда ве в кучи были то и золотым доставалось. И вопрос, оооочень хочу в большой аквас когда туда заселю 2 золотушек и этого монстрика лабео( окторый сейчас присмерел его и не видно даже), купить неончиков. Золотушки не тронут это точно. Они уже жили с ними очень дружно. А вот на счет лабио сомнения. хотя они воевали так как места не было, а если в большой аквас запутить, может обойдется и неончиков лабео не тронет? |
|
#1472598 |
Постоянный посетитель
|
|
Светик11Не должен, у меня в 240 литров живут около 60 неонов, лабео, живородки, креветки.Мирно живут. |
|
#1472606 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
ka40k Я тогда наверно попробую небольшую стайку купить, если пропадать будут, то откажусь от этой идеи! 60 неончиков, это круто!!!!))) |
|
#1472610 |
Постоянный посетитель
|
|
Светик11Покупайте, сажайте, я думаю все будет хорошо.Удачи. |
|
#1472642 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
ka40k Спасибо большое! Потом отпишусь как прошел "эксперемент"! |
|
#1472754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1482249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1482407 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebНасчет гурами ничего сказать не могу, никогда не держал.На вишен внимания не обращает.Лабео длинной около 10см., травник густо засажен. |
|
#1482469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ka40k Ну да густо засажен.Что в профиле фотки те старые. А мотыль то труб очник они едят ну странно что на мелочь не будут обращать внимание. |
|
#1482746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1482747 |