Малёк
15
16 года |
Лабео с малавийцами ? (страница 2) |
В 110 литрах около 20 малавийцев - в основном зебры и меланохромусы. Сантиметров по 5 уже. Живут уже 3 месяца - пока вроде не мрут. Притащил из школьного аквариума больного лабео (их в одной банке было 5 штук - естественно жил нормально только один) Он уже сантиметров 7-8. Но тощий как дистрофик и просто загибался там уже. Выходил его в карантине. Он постепенно начал набирать вес. В других банках уже живут лабео. Решил попробовать с цихлидами. За первых полчаса они перепробовали все его плавники. Потом он начал огрызаться. Но через день пришлось опять сажать в карантин. Края плавников начали белеть в месте укусов. Несколько дней в карантине. Вроде гниение остановил. Теперь посадил обратно к цихломонстрам. На этот раз успели приложиться к хвосту лишь раз. Он сразу начал обороняться. Живут уже несколько дней |
|
#197443 |
Завсегдатай
|
|
Не я специально такой хотела, песочек. |
|
#198505 |
|
Посетитель
|
|
to Инна88. Если у тебя все хорошо в банках, оставь как есть...(но если хочешь перемен, зачем они...) |
|
#198507 |
Завсегдатай
|
|
Верно говоришь, перемен не хочу... |
|
#198511 |
Посетитель
|
|
Посмотри, не спеши, большие они могут вырости, однако, у меня, например, двое с ладошку. |
|
#198518 |
Посетитель
228
20 года |
|
В 280 литрах плавает лабео ок. 10 см с малавийцами. Уступает только 2-х годовалым самцам аулонокары гранта и дельфина. Остальное стадо включая годовалого самца аулонокары гоняет. Гнус необычайный. Ну да еще отскакивает от птеригоплихта и опасливо относится к боциям клоунам. Не трогает их никогда. |
|
#198607 |
|
Завсегдатай
|
|
Не думала, что могут быть проблемы лабео с малавийцами |
|
#198636 |
Посетитель
228
20 года |
|
Значит такой тихий. А у меня буйный. Самая задиристая рыба в банке! |
|
#198698 |
Завсегдатай
|
|
Да. Я скорее подтверждаю Вашу точку зрения, чем опровергаю. Мой пост был ответом на вопрос темы. Мне тоже кажется, что скорее малавийцам от него проблемы, чему ему от них. В общем, они друг друга стоят Но особо сильных драк не замечено. Из чего сделался вывод - нормально уживутся. |
|
#198702 |
|
Завсегдатай
|
|
ИринкаЛ |
|
#198712 |
Постоянный посетитель
|
|
Как уже отмечалось ранее, многое зависит от размеров аквариума. 280 л - не 110 л и не 100 л. Исключения, конечно, бывают. У самого был йоханни-задира, а второй - относительно мирный. Но лучше не гадать и не мучить остальных рыб. Живые существа все-таки. С наилучшими пожеланиями всем. |
|
#198719 |
Посетитель
|
|
Не может быть. |
|
#200535 |
|
Посетитель
112
18 года |
бедный лабео ево точно сожрут (страница 2) |
100: |
|
#200550 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DGgruv Не сожрут. Это видно уже сейчас, что не сожрут. Они и потомство умудряются вырастить, и лабео целехонький плавает. Совсем изредка слегка какой-нибудь плавник потрепят, и все. Да и лабео в долгу не остается. Или Вы это не мне? сообщение Kriolit Что? Не соглашусь, что дело в объеме. У меня лабео хорошо уживался с йохани и в 140 литрах, и сейчас в трехстах. Но в аквариумах поддерживаются густые заросли. Валлиснерии столько, что в ней умудряются выжить и вырасти до "несъедобного" сотояния мальки, на которых охотятся вообще всей стаей, как только мама их выпустит. |
|
#201126 |
Постоянный посетитель
|
|
Но и 140 л - не 100 л. А тем более, Вы говорите, 300 л. И, разумеется, согласен, что дело не только в объеме, но и в условиях. Чем больше укрытий, зарослей, тем шансов на совместное содержание, естественно, больше. |
|
#201338 |
|
Посетитель
228
20 года |
|
Да лабео в отличие от цихлид рассматривает всю банку как свою территорию. И нападает на всех без исключения кроме тех кого побаивается. Впрочем, особого ущера никому не наносит. Просто неожиданно атакует. А на цихлид даже на тех, которых атакует в открытом пространстве нападать не рискует если те стоят в своих точках и защищают их. Гораздо интереснее защищаются боции клоуны. Они обычно отходят пока их не достанут. А потом тот кто достал жалеет об этом. Вчера наблюдал как 8-9 см боция прилила глазным шипом к самому главному в банке 15 см самцу гранта, и тот носился по всему аквариуму как ошпаренный пока не оторвался. То же самое боция несколько раз делала и с задиристой лабео. Поэтому, наверное их особо никто и не трогает, несмотря на пока скромные размеры. |
|
#203150 |