Малёк
15
16 года |
Лабео с малавийцами ? |
В 110 литрах около 20 малавийцев - в основном зебры и меланохромусы. Сантиметров по 5 уже. Живут уже 3 месяца - пока вроде не мрут. Притащил из школьного аквариума больного лабео (их в одной банке было 5 штук - естественно жил нормально только один) Он уже сантиметров 7-8. Но тощий как дистрофик и просто загибался там уже. Выходил его в карантине. Он постепенно начал набирать вес. В других банках уже живут лабео. Решил попробовать с цихлидами. За первых полчаса они перепробовали все его плавники. Потом он начал огрызаться. Но через день пришлось опять сажать в карантин. Края плавников начали белеть в месте укусов. Несколько дней в карантине. Вроде гниение остановил. Теперь посадил обратно к цихломонстрам. На этот раз успели приложиться к хвосту лишь раз. Он сразу начал обороняться. Живут уже несколько дней |
|
#197443 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не советовал. Шансы на нормальное сосуществование минимальны. Эти рыбы слишком разные. |
|
#197448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Тарас64 Больше года живут зебры, аулонкары и Epalzeorhynchus kallopterus (близкий родственник лабео), но при наличии большого количества укрытий. Он ведет себя, как один из малавийце. Проблем нет. |
|
#197517 |
Постоянный посетитель
|
|
Естественно, чем больше объем аквариума и укрытий, тем больше шансов нормального сосуществования лабео с цихлидами. Но не в 110 л. |
|
#197546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Тарас64 Да, пожалуй, для такого количества рыб надо от 200 л и больше. |
|
#197547 |
Посетитель
|
|
#197557 |
|
Посетитель
|
|
я тут попробывал в свой малавийник (275л) подсадить пару лабео зелёных таких по 5см ростиком так я их сразу потерял из виду после посадки. Через неделю одного нашёл за фильтром всего обкусанного и отощавшего. Бедалагу изловил и пересадил в 120 литровку к живородкам теперь почти поправился и отъелся. А второго вообще не видел больше сожрали наверное. Я так думаю что если посадить сразу всех молодыми и примерно одного размера то как вырастут может и будут жить, а в другом случае история печальна. |
|
#197588 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, в каком возрасте ни сажай лабео с мбуной в таком объеме - результат окажется негативным. Немного лучше могут обстоять дела с утакой, однако опять же вопрос встает об объеме. 110 л маловато. |
|
#197751 |
Малёк
15
16 года |
|
110 литров это временное решение - пока не подрастут. Там обзаведусь банкой побольше. Но пока за три месяца была лишь одна потеря и то в самом начале. Да к тому же я встречал мнения что если малавийцам часто менять воду и обеспечить хорошую кормежку , то большая плотность не помеха. Своими глазами видел банку (большую правда) которая существует пару лет и в которой цихлиды просто толкаются от перенаселенности. Со слов хозяев эпидемий не было, а население (которое специально не контролируется) наросло естественным путем. |
|
#198074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Искренне желаю успехов. |
|
#198090 |
Завсегдатай
|
|
У меня вопрос тоже о содержании донных рыб и малавийцев. |
|
#198131 |
Малёк
15
16 года |
|
Однозначно без проблем живут многие сомы. В часности анциструс, парчевый. Насколько я знаю анциструсы живут и с пираньями (сам видел) размер которых намного превышает размер сомика. А цихлид они заведомо не боятся. |
|
#198147 |
|
Завсегдатай
|
|
Тарас64 |
|
#198165 |
Посетитель
|
|
Синодонты ... |
|
#198225 |
Завсегдатай
|
|
Kriolit, а можешь пояснить, почему именно эти сомы подходят для содержания с цихлами, их что в отличии от других не будут кусать или они могут дать сдачу, или что то другое? |
|
#198245 |
|
Посетитель
|
|
Только личный опыт(+ знакомые любители). Они никого не обижают, и в тоже время, поразительное равнодушие, со стороны возможных агрессоров. |
|
#198253 |
Завсегдатай
|
|
Ух ты! Интересно. А любой синодонт подойдет? |
|
#198258 |
Посетитель
|
|
Их видов двести... |
|
#198261 |
|
Посетитель
|
|
По моему (ИМХО), зто как кошка с собакой, вполне возможно... |
|
#198262 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инна88 Я смотрю тут Вам, Инна, разрекламировали синодонтов. Синодонты (многие виды) особо ворошить грунт не будут, да и лежать на дне тоже врятли. Они слишком активны, но для цихл - в самый раз. |
|
#198263 |
Посетитель
|
|
Хоть раз в месяц, сифоном...достаточно. |
|
#198305 |
|
Завсегдатай
|
|