Малёк
![]() |
Лабидохромис еллоу (страница 2) |
#1622257 |
Малёк
![]() |
|
ynbIpb братишка, ты хорош уже скуки нагонять. я прошу конструктивных решений. я её не жал, не мял. я был с ней с дрожащими, но твёрдыми руками. и пока вытряхивал ничего не навредил ей. в чём может быть проблема? СПАСИБО |
|
#1623103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shatyn Помял ты её, других проблем здесь быть не может. |
|
#1623114 |
Малёк
![]() |
|
john-a70 может не до конца вытряхнул? хотя вчера она уминала корм. |
|
#1623120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shatynНу корм уминала это нормально значит оклемается!Специально ничего не добавляй и не лезь должна прийти в норму! |
|
#1623138 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shatyn Братишка, ты не обижайся, но у меня, мягко говоря, вызывает недоумение человек, спрашивающий: кто это, самка или самец с икрой во рту? А через час заявляющий, что он начал мастырить инкубатор. А потом удивляющийся, чё это самка себя так плохо чувствует после вытряхивания. Я могу понять, когда трёхлетний ребенок надувает лягушку соломкой через задницу ради прикола. Но когда взрослый человек "лезет в воду не зная броду"... Рыба тоже живность, поакуратней как бе надо. И прежде чем затеять что то серьёзное, надо ознакомиться хотя бы с минимумом информации. И то, что ты ей ничего не навредил, это она тебе сама сказала? А если по делу... у меня нет опыта в таких делах, но если мыслить логически: если в акве есть агрессоры, то рыбку поселить в отсадник, умеренно кормить и ждать дальнейшего развития событий. Если оклемается - обратно в общую акву. Судя по тому, что ты сразу вытряхнул из неё икру, от голода она захворать врят ли успела. По-этому вывод только один - помял. ПОЖАЛУЙСТА. Изменено 9.5.12 автор ynbIpb |
|
#1623144 |
|
Малёк
![]() |
|
ynbIpb зачем ты так. я принял твою конструктивную критику и ответил на твою вопросы. у меня в вытряхивании опыт первый, но я точно знаю что я не помял самку (она уже почти оклемалась). агрессоров в акве нет ибо они одни в ней (еллоу - нравятся мне). совет по кормлению спасибо, только можно конкретнее чем? чтобы так сказать поднять боевой дух. спасибо. |
|
#1623168 |
Малёк
![]() |
|
Vadim74 может отсадить её в меньший аквариум? у меня там демассони 2 см живут 4 штуки(1 самец и 3 самки) |
|
#1623171 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shatyn Погонять мальца может даже самец, который её оплодотворял. Особенно во время нереста. У меня самец доминант Еллоу был, всех в акве затерроризировал, даже двум птеригоплихтам мелким по глазу выклевал. Я его обратно в магаз сдал. Как бы там ни писали, что еллошки миролюбивы. Теперь перехвативший первенство субдоминант добрейшей души человек ![]() |
|
#1623186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shatynда нет не отсаживай оклемается ей лишнии манипуляции и беспокойство вредны!Урааа у нас Салют начался)))))))))))))) |
|
#1623199 |
Малёк
![]() |
|
спасибо всем за участие. вроде пришла в норму. |
|
#1623393 |
Малёк
![]() |
|
Я впервые вытряхивал 2 месяца назад мальков у Еллоу. Грустно это кончилось. Мало читал и мало смотрел, как это делается. Надавил, видимо, через чур на жабры. И она умерла через несколько часов после. Теперь выращиваю ее деток. |
|
#1624203 |
|
Малёк
![]() |
|
у меня всё хорошо протекает. самка оклемалась. мальки чувствуют себя хорошо. планирую завтра пересаживать их в малявочник и начинать потихоньку подкармливать хоть и мешочек не рассосался полностью (читал что такое можно). |
|
#1624244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shatyn В первом посте, датированным 7 мая, ты пишешь, что таиландская цихлида самец-самка вида Лабидохромис Транссвиститус носит икру второй день. Т.е. нерестились 6-го. Сегодня 12 мая. Логически предположить, что икре сегодня пошел 6-ой день и у тебя там уже мальки, которых ты собираешся начать кормить. Я ни разу не вытряхивал икру и не знаю воочию, когда там появляются мальки, которые способны уже есть, но есть мнение (моё субъективно личное) что ты, братишка, какую то пургу здесь гонишь и вводишь в заблуждение неокрепшие умы малоопытных аквариумистов вроде меня. Да простят меня более опытные посетители этого форума, если я ошибаюсь. Изменено 12.5.12 автор ynbIpb |
|
#1624312 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ynbIpb вы не внимательны, а автор просто торопит события и называет эмбрионы мальками ![]() |
|
#1624320 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я достаточно внимателен и вижу, что автор называет эмбрионы мальками. Просто у меня сомнения в адекватности действий автора темы. |
|
#1624338 |
Завсегдатай
|
ynbIpb каждый заморачивается как может, а торопить события это почти заложено природой))) Елохи как рыба для тренировки самое оно... я в свое время доигрался с ними до того что избавлялся как от чумы захватившей мой аквариум)))) Зато теперь я например знаю как трясти и есть у меня с помощью чего это делать. И мне не страшно покалечить дорогую и редкую рыбку. |
|
#1624370 |
Малёк
![]() |
|
ynbIpb если ты достаточно внимателен, то обрати внимание на свои сообщения из которых следовало, что: 1) Это трансвестит. Еллошка из Таиланда. добавлено 7.5.12 в 16:01:15 2) Говорил же тебе пусть сама инкубирует. Здорово ты её помял видимо. Я когда первый раз пытался мальков вытрясти, вообще боялся её в руки взять, что бы не раздавить. Так ни чё и не получилось. Выпустил в отсадник просто. Со второй самкой получилось только, дрожащими руками А ты небось за хвост да головой об стол. добавлено 9.5.12 в 05 ![]() я в принципе ничего больше и не собираюсь комментировать по твоим словам. скажу просто - не пиши больше здесь, так как я хочу видеть адекватные ответы от людей которые знают о чём говорят. |
|
#1624807 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shatyn Я честно говоря не понял совсем, что ты хотел сказать постом выше, ну да ладно... По твоей просьбе больше не буду ни чё писать ![]() P.S. Мальки ещё не начали нереститься? Шучу, шучу! |
|
#1624818 |
Завсегдатай
|
сообщение ynbIpb Действительно как-то странно, и ynbIpb абсолютно прав! Шестидневные эмбрионы уже плавают и кушают???? |
|
#1624877 |
Малёк
![]() |
|
Атлантида читайте посты внимательно. я ниразу не говорил когда был нерест. я писал что вторые сутки ничего не ест (я заметил. но это не говорит о том что она реально вторые сутки ничего не ела - может и больше). это во-первых. во-вторых, человек, который пишет что уже вытряхивал икру, а потом пишет что вообще никогда не сталкивался с этим, по моему глубокому убеждению, не может давать тут советы, при этом выражая свои мысли за счёт догадок, додумок и прочего. в-третьих, так как аквариум стоит у меня в квартире, а не у вас, то мне наверное виднее как там обстоят дела (это к выражениям про "пургу", "лягушек с соломинкой" и т.д.). |
|
#1624883 |
|
Завсегдатай
|
shatyn Да не вопрос, в следующий раз сами выражайтесь более корректно. зы: очень сложно не заметить в домашнем аквариуме самку с икрой. |
|
#1624901 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shatyn Молодой человек, вы уже начинаете фантазировать и читать то, что хотите вычитать, а не то, что имелось ввиду. Я конечно согласен, что постебал вас немного, но вы сами дали повод ![]() А дабы обсуждение не скатывалось во флуд и разгадки ваших ребусов в виде размытых фотографий - предлагаю вам ознакомиться хотя бы с минимумом информации ну... хотя бы методом поиска в инете. Я, (как думаю и любой другой человек, решивший завести рыбок), перед тем как заселить свой аквас какими то видами обитателей, дня два-три не вылазил из инета и ознакамливался с инфой по малавийцам и конкретно по видам, которые я хотел бы поселить. После чего у меня уже не возникало вопросов, кто это, самка или самец плавает у меня в акве с икрой во рту. А вот дальнейшие ньюансы, связанные с содержанием и разведением, которые могут знать только люди, занимающиеся этим не один год, я уже задаю здесь. Блин, обещал же не писать ни чё больше ![]() |
|
#1624928 |
Завсегдатай
|
Атлантида хм... проще простого на самом деле...я бывает замечаю только когда там уже мальки во рту и живот к позвоночнику липнет. Когда в банке 90+ рыб и куча укрытий легко |
|
#1624993 |
|
Завсегдатай
|
народ у вас что? по принципу "глухой не услышит свое придумает"? Устроили тут спор "матерых" разводчиков еллоу блин) |
|
#1624994 |
Завсегдатай
|
ynbIpb А это чьи слова? ynbIpb По неопытности наделал кучу глупостей и вот теперь ломаю голову, как всё переделать с наименьшим стрессом для рыб. Вот мой аквас очередной начитанный новичок?)) Зачем умничать если сам еще не в теме то? Почему нельзя просто общаться, читать и вникать? Тут есть взрослые дяди которые реально знают и подскажут если что. Не надо себя с ними путать! |
|
#1624999 |