Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Лабидохромис церулиус - желтый (страница 11) |
Подскажите может ли эта рыбка жить одна в 100л, акваруиме, ? |
|
#1048333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНу вот у меня как то так если чётко вижу рыбу то стараюсь точнее и говорить используя свои знания если сомневаюсь то сомневаюсь а Еллоу за 19лет а первых завёл в 1991году каких только не перебывало в моих руках.И я не кичусь а просто констатирую факт!Сидя у акваса гораздо проще мне определять рыбу по полу чем сдесь по фото поэтому и я могу ошибаться я тоже не святой уж извините...А у девушки чёткие фото и по ним я вижу двух самцов и никто меня в этом не переубедит!Бывает с определением такие подлянки поподаются особенно по фото и именно в инете что порой и ошибаюсь что тут поделать... |
|
#1194960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Цихлидниц@ По идее так частенько и бывает пока более развитые собратья выясняют между собой ху из ху то гадкий утёнок матереет и потом становится не плохим лидером и производителем! |
|
#1194963 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ну я прекрасно понимаю что по фото проблематичнее определить, поэтому стараюсь выкладывать по несколько фоток..помните с подростком самочкой в этой теме в течении кажется 2-х месяцев выкладывал фото несколько раз, и переспрашивал Вас. Уверен был и по поведению и по релизеру что самец, а Вы все самка да самка.. в конце концов я смерился что это самка, принцыпе рост рыбы подтверждает это, вообще она оч медленно растет, поидее ж должна рвануть достигнув определенного возвраста... |
|
#1194970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНе ну если вам хотелось бы самца а это самка я всеравно скажу самка(врать просто не могу впринципе) а ошибиться могу.Есть сомнения выкладывай фото опять и будем снова посмотреть))))))И желательно такого же качества как у Цихлидницы!Да и вроде сам видишь подтверждения и смею заверить если самка то не рванёт так что успокойся!!! |
|
#1194974 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 для качественных фото фотык необходим, да такой чтоб резкость не наводил по 5 секунд, за это время рыба успевает 3 раза проплыть в зад в перед по всей длинне аквариума))) а мобилке хоть не так качественно, зато изза меньшей задержки мучений выходит не на 2 часа а вдвое втрое меньше))) ну конечно от фотоапарата зависит, но тот с которым я мучался улавливать рыбсов уж больно достал))) |
|
#1194981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНу что я скажу на это просто разведу руками)))))Угадывать не умею а стараться определять по более менее понятному фото стараюсь изо всех сил))))))!!! |
|
#1194984 |
Постоянный посетитель
|
|
Думал седня новых фоток цинотиляпий галерея риф выложить и бункера который соорудил для демасонек, да юсб-ишник забыл, приду домой вечером выложу..вот думаю тему создать своего акваса чтоб не флудить о харах и демонах в теме про елоу.. |
|
#1194991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixСоздавай ждём! |
|
#1194998 |
|
Посетитель
|
|
Вот еще несколько фото. |
|
#1195057 |
Малёк
15
14 года |
|
Подскажите плз, можно ли узнать возраст лабидохромисав по размеру... |
|
#1225915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zoob Размер зависит от кормешки и размера аквы. Максимального размера достигают к 1,5-2 годам. |
|
#1225919 |
|
Малёк
15
14 года |
|
john-a70 неужели даже за такое время корм влияет, ну кормлю sera granugreen . tetra для дискусав = ( другого не4его небло, для разнообразия взяли, продавец сказал пойдет =), фаршик, ну и таблетки для сомов трохи грызут. Я это к 4ему все, возраст узнать 4то б смотреть потом когда "созреют" кто есть кто |
|
#1225953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1225992 |
Малёк
15
14 года |
|
john-a70 Да ну щас помоему еще все малы, да и ка4ество плохое. Они у меня зашуганные, как кто то войдет сразу по гротам, а так вроде плавают. 4итал тут темку у женщины тоже самое было, когда в основную акву перенесла их, они бояться перестали. Как внешник приобрету к ним малавийцев подселю На первом фото самый здаровый, сидит за этим горшком под кокосами, ямку там подрыл и гоняет от неё всех, думаю 4то самец на 2ом фото обычно тоже в своем гроте сидит и бывает отгоняет кто мимо пропывает, но более спокойней 4ем предыдущий на 3ем самая маленькая при покупке и до сих пор, и пятен черных по телу много было, раньше серо-желтого была, сей4ас болей-меней. Гоняют её все, но наверно из-за размеров а эта всю фотосессию да и последний месяц в этом ущелье ве4но сидит |
|
#1226103 |
|
Малёк
15
14 года |
|
вот как сижу за компьютерам или валяюсь на диване все спокойно по акве плавают, только движение делаю или сейчас за фотикам потянусь - разбегаются |
|
#1226110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zoob Фото нужны в профиль и с расправлеными плавниками. Их уже можно определить, где кто, в смысле самец-самка. PS Пиши нормальную букву Ч, не тот форум!!! |
|
#1226213 |
Малёк
15
14 года |
|
john-a70 да я все понимаю, они сидят у заднего стекла за гротами, сфоткать их проблематично. Сегодня утром я их не кормил, к вечеру за пальцем летать будут)) А что касается плавников, читал тут про них, мол у самцов малави анальный плавник за линию хвоста заходит и заострены, то у моих и анальные еще коротковаты, да и заостренные не особо наблюдаются. Поэтому и решил ч то малы еще. Ну попробую сфоткать в норм ракурсе, вы явно лучше определите)). |
|
#1226271 |
|
Малёк
15
14 года |
|
сложно было их фоткать, все декорации убрал, оставил тока закапанные горшки. Ну вроде 4то то есть... 2. 3. на 1,2( слева )и 3 фотографиях самая маленькая 4. 5. на 2 (справа) 4 (справа, под этим ракурсам у неё "икринка" на плавнике тусклее, а на фото вообще не видно) 5 (за нагревателем), вторая рыбеха 6. 7. на 6 и 7 фото третья рыбка, вышла так себе... 8. 9. на 8,9 и 4 (слева) четвертая . Думаю что последняя самец, гоняет всех и размер внушительный. На 6,7 скорее всего тоже самец, т.к гоняет остальных 2ух С остальными двумя без понятия Изменено 28.9.10 автор zoob |
|
#1226632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zoob Похоже на 3-х самцов и одну самку. Хотя могу и ошибиться, на самом деле малы ещё. Да и фото не очень.... |
|
#1226649 |
Малёк
15
14 года |
|
#1226675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zoob да |
|
#1226684 |
Малёк
15
14 года |
|
john-a70 да как выше писал она с самого начала была и в плохом состоянии. И самое интерестное мы с продавцом решили что пол узнать ни как, но брали эту как самца тк тогда тока у неё были черные полоски на брюшке) зы: знаю что надо держать горем, но что будет если это и вправду так? они забьют самку а потом и друг друга? Изменено 28.9.10 автор zoob |
|
#1226719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zoob Еллохи не забьют, они спокойные. Не переживай. А вот с зебрами или ломбардо такой номер не пройдёт! |
|
#1226725 |
|
Малёк
15
14 года |
|
john-a70 ясно, спасибо! потом как подрастут еще присматрюсь и к поведению |
|
#1226734 |
Малёк
23
Уссурийск 11 года |
|
Купил двух лабидохромисов церилиусов. Вот теперь не знаю где самец, где самка. А может это вообще два самца??!! Везде читал что содержать их нужно 1 самец на 3-4 самки. Как их определить? Одна поменьше, спинной плавник с черной полоской, она была в магазине такая одна, все остальные просто желтые. А вторая естественно без полоски и по больше в размерах и немного поярче. Купил их молоденькими 3-4 см. Скажите как их оличить? |
|
#1627972 |