Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Лабидохромис церулиус - желтый (страница 10) |
Подскажите может ли эта рыбка жить одна в 100л, акваруиме, ? |
|
#1048333 |
Постоянный посетитель
|
|
думаю два больших грота каким-то образом разбить на этажи, или просто купть исскуственных растений, чисто как технический элемент, расположить их за гротами(внутри), чтоб рыбы могли "соседствовать" в одном гроте.. |
|
#1189729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на данный момент все относительно гладко, однако прогнозы не самые лучшие...буйная самка после схватки с самцом ослабла значительно и "потерпевшая" от нее самочка сейчас доминирует над ней, однако самец куда больше преследует "потерпевшую" самочку скорее всего изза большего цветового сходства..при новом освещении аква-гло "буйная" как бы желтее, остальные елоу более "оранжевые"...что будет когда злобная самка оклемает страшно себе представить, возможно 2 рыбы примутся преследовать бедную самочку, и придется изобретать казуистические методы дабы избежать забитие рыбы..но будем надеятся на лучшее )) |
|
#1192536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenixну сам себе то не нагоняй страстей посмотрим время покажет!!! |
|
#1192557 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 кстате самец уже неоднократно приставал к "потерпевшей" самке, однако пока безрезультатно..причем когда он заигрывал, танцевал перед ней не нападая, она бросалась и кусала его.. может его пыл спадет если она "даст"... |
|
#1192567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixВполне возможно это как у людей после секса! |
|
#1192572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 она кстате больше 2-х лет, да уже 3 года вроде как, самца не видела, мож у нее исчез инстинкт размножения или просто она потеряла способность размножатся.. |
|
#1192574 |
Постоянный посетитель
|
|
мде, террор продолжается, хвост самки все более и более потрепан, бедная девочка частеько замерает прижавшись боком к поверхности..самец попался агрессивным к сожалению, придется его изолировать скорее всего и выпустить когда самка восстановится..а какие еще варианты?: купить взрослого самца зебры? дк неизвестно во что это выльется...похоже это будет вечно продолжатся |
|
#1192805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixВарианты следущие:просто докупить ещё пару самок, а отсаживание может через некоторое время повторить эту историю с дранием плавника.В хорошем гаремчике все самки нормально живут и не только у Еллоу! |
|
#1192836 Нравится Fenix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ну просто есть еще одна красивенькая подростающая самочка, и самц ее куда меньше берет во внимание изза размеров...+ надеюсь "буйная" станет более схожа по окрасу со временем с остальными тк она потеряла цвет изза пребывании в отсаднике..то есть можно расчитывать на баланс со временем, и 1+3 куда уж больше на мой обьем крупных елоу...вопщем пока решил отсадить если что, однако ситуация не критична, лучше заранее знать что делать чем дожидатся пока рыба серьезно пострадает, мож в итоге и докуплю еще девшку (надеюсь девушку))) спс за совет..а вот свежие фотки хар и остальных жителей))) |
|
#1192931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixХары то Метраклимы или Псевдотрофеусы или Цинотиляпии-уж больно на Цинотиляпию Галерея Риф похожи!А насчёт подсадки ты хозяин ты рядом и тебе виднее-объём действительно небольшой!Если честно на фоне других рыб у меня Елоу абсолютно серые мышки(в плане агрессии и бойкости)... |
|
#1192981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 так это и есть Цинотиляпия Галерея Риф, она же Цинотиляпия Вайт Топ Хара..по форме тела и голове оч смахивают на зебр, в некоторых источниках их даже ошибочно именовали псевдотрофеусами, однако зубки у них не скребки как у псиевдотрофеусов, а резци на подобии как у принцесс.. мне елоу буйные попались) самка подростающая с демасонями дерется, которые крупнее ее.. Вдим, а можете, судя по этим фотографиям определить пол демасоней, на верхней фото под самцом елоу мне кажется самец, на нижней там где хара - на заднем плане вроде самочка, верно? Изменено 13.8.10 автор Fenix Изменено 13.8.10 автор Fenix |
|
#1193047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixГалерея как то лучше звучит чем Хары.А Еллоу тоже бывают агрессивными но не часто! |
|
#1193098 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Мне Хара больше нравится, Галерея риф как-то замудренно звучит))) |
|
#1193107 |
Посетитель
|
|
Я вошла в замешательство..... у меня 5 еллоу, 3 самца и 1 самка и эээээ самец-самка. |
|
#1194581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидниц@ |
|
#1194797 |
Посетитель
|
|
FenixВсетаки это самец((((((( Отнерестил самку..... На фото, еще молоденький. Сейчас плавники вытянулись и релезеров больше((( Что ж, мне так на самок не везет.... 4 самца и 1 самка(((( |
|
#1194803 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидниц@ Мне наоборот с самцами все невезло))) |
|
#1194808 |
|
Посетитель
|
|
FenixНет, конечно у нас можно купить взрослую самку, но, они постоянно грязные, полосатые... |
|
#1194838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидниц@Да у вас два самца а жёлтенькие то какие)))))!!!У меня больше оранжеватые...Первый типичный субдоминант с привычными субдоминантными признаками и маскировкой под самку! |
|
#1194907 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 как же вы определили интересно))) у меня под другим освещением тоже желтые были(сангло кажись), как поставил аквагло - поаранжевели)) |
|
#1194921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЯ не определил а просто вижу то что вижу-а оранжеватые мои вообще при солнечном свете на птичке в канне! |
|
#1194933 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 я имел ввиду пол рыбы) |
|
#1194941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixА пол так это совсем просто пятно и предрасположенность плавника к заострению и чернота на грудных плавниках(довольно по самцовьи длинных) несколько обессвеченна хорошее сочное пятно релизёр которое больше допустимо у самок Зебр Пиндани и др. чем у Еллоу!Да и форма тела мужиковская! |
|
#1194947 Нравится Fenix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 мдее, у меня у одной самки чернота точь такая же на грудных плавниках, у другой пятно на плавнике еще более четкое, думал что самцы, а Вы поправили - самки... всетаки много нужно просмотреть экземпляров чтоб давать такие точные ответы))) |
|
#1194952 |
Посетитель
|
|
У меня они все желтые и когда света нет цвет не меняют, это наверное линия такая....))))))) Есть самец, у него релизеров вообще нет.... самцу 2 года. А этот суб, все время прятался, самка пресовала, мельче всех был, а потом как попер)))) |
|
#1194956 |