Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Лабидохромис церулиус - желтый (страница 13) |
Подскажите может ли эта рыбка жить одна в 100л, акваруиме, ? |
|
#1048333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pressПокупать взрослыми половозрелыми в проверенных хозяйствах!!!А маля а порой и подростков с точностью в 100% не определить тем более по фото.Пусть даже вероятность будет 80%)))))))а куда 20% деть?)))))))))Так что рано, рыба растёт формируется и тут начинают появляться отличительные признаки так сказать деморфизм проявляется.Сейчас выглядят оба как самки а далее видно будет. |
|
#1629490 |
|
Малёк
23
Уссурийск 11 года |
|
Vadim74Боюсь что не найду потом когда эти подрастут хорошую особь. Ведь они обычно маленькими продаются, а если эти вместе подрастут и я к ним подсажу мелкую допустим самку, то судя по их поведению сейчас потом они ее вообще растерзают. Но делать чувствую нечего, придется ждать... Подсажу пока для разнообразия к этим двум барбусов. Спасибо за ответы, позже еще вторую еллоу выложу. |
|
#1629704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
press можно сейчас подсадить подростков, а потом сформировать семью |
|
#1629822 |
Малёк
23
Уссурийск 11 года |
|
NOX(sanek)Да... Хотелось бы так сделать, но если получится что сейчас я посадсажу подростков-самцов? В моих то 75 литрах 2 семьи уж точно не смогут жить. |
|
#1629879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
press а зачем вам 2 подсадите сейчас а потом посмотрите кто сформируется просто ко взрослой рыбе сложнее подсаживать а лишних если что отдадите потом: ) |
|
#1629885 |
|
Малёк
23
Уссурийск 11 года |
|
NOX(sanek)Точно разумный вариант, главное чтоб было потом кому отдать. |
|
#1629889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pressНу отдать не продать всегда найдёшь куда))))На халяву и уксус сладкий. |
|
#1629913 |
Малёк
23
Уссурийск 11 года |
|
#1630249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
press да |
|
#1630367 |
Малёк
23
Уссурийск 11 года |
|
А вот еще вопрос к знатокам: Сегодня смотрел барбусов думал, выбирал, но так и не купил. Выбор остановил на суматранских. Альбиносы те что светлые, мутанты те что зеленые, ну и обычные в полоску. Я так понимаю что все они примерно одинаковые? Если нет поправьте, единственно что заметил обычные в полоску с красными плавниками более подвижны, наверно их труднее всего буде тераризировать. Сколько посоветуете посадить в мой 75 литр. аквариум? Учитывая еще что там уже есть 2 еллоу и еще одна позже будет. |
|
#1631032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pressНу штук шесть будет нормально и не бери белых! |
|
#1631129 |
|
Малёк
23
Уссурийск 11 года |
|
#1631830 |
Малёк
23
Уссурийск 11 года |
Съели одного суматранского барбуса (страница 13) |
Сегодня был растерзан один из семи барбусов. Рыбам решил устроить однодневную голодовку, сначала думал что еллоу проголодались и сожрали полосатика, но к вечеру один барбус как то странно плавал- вяло. Отсадил его и понял что барбусы сами гибнут. Первого видимо скушали из-за того что вел себя как тот отсаженный, он кстати сейчас лежит у поверхности на боку... После покупки этих 7 барбусов они все висят вниз головой, вот уже две недели. Читал что для них это нормально, но они у меня так висят всегда! Разве что при кормешке или еллоу спугнет- тогда минутку- другую поплавает "как положено". Очень давно у меня были суматранцы, но они плавали резво и стайно, а этим что то я видимо недодал. Подскажите что может быть не так для них в аквариуме? |
|
#1636433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
press параметры воды мерили? вели себя с самого начала так? |
|
#1636468 |
|
Малёк
23
Уссурийск 11 года |
|
Параметры воды не мерил. Думаю именно состав воды и привел к поеданию, т. к. все остальное вроде в порядке. Кстати сегодня съели еще одного, причем дожевывали свои... Желтые даже не подплывали. А вот плавали они так вниз головой с самой покупки. В магазине где покупал этих, оставшиеся барбусы живы. |
|
#1636946 |