Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Лампы DENNERLE Trocal - Самая высокая светоотдача, цветопередача и срок службы! |
|
Люминесцентные лампы TROCAL характеризуются высокой степенью цветопередачи и одновременно высоким световым потоком. Лампы DENNERLE Trocal можно приобрести в интернет-магазинах: Список магазинов, в которых можно приобрести лампы DENNERLE Trocal: Магазины:
Интернет-магазины: На каждой упаковке ламп указан уровень освещенности с отражателями и без отражателей DENNERLE Изменено 29.10.14 автор All4aquarium |
||
#1664159 Нравится ПуМезан
|
|
|
Ассортимент люминесцентных ламп DENNERLE Trocal |
|
#1664182 |
|
Посетитель
|
|
[img][/img] |
|
#1665893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все качественные современные люминесцентные лампы имеют срок службы от 10000 до 20000 часов. |
|
#2012667 |
|
|
tigrenok У меня лично стоят такие лампы, уже два года и светоотдача не изменилась, т.е. замены пока еще не требуют. Лампы других производителей столько не живут. |
|
#2012997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
All4aquarium И как вы измеряли светоотдачу? А цветопередача у них непонятно какая. Вот на некоторых лампах JBL прописано в маркировке Ra>90. В случае с Dennerele - "самая лучшая цветопередача" - это всего лишь слова которые нельзя ни доказать ни опровергнуть. Чтобы сказанное в теме было правдой, нужно добавить * и внизу мелким шрифтом дописать "по сравнению с обычными бытовыми люминесцентными лампами". По аналогии с батарейками "служат в 10 раз дольше* -* по сравнению солевыми батарейками". Изменено 30.10.14 автор tigrenok |
|
#2013002 |
|
На премодерации
|
|
У меня 4 года работала в аквариуме, который в подписи и все растения себя чувствовали великолепно... |
|
#2013004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, заинтересованные. Рекламу надо писать корректно, чтобы у таких как я, которые перепробовали все лампы и знают из чего они сделаны, это не вызывало возмущения. |
|
#2013011 |
На премодерации
|
|
tigrenok Я никогда не пишу о том, что не проверил на себе и если честно только те, кто меня не знают могут обвинить в предвзятости... Если та или иная фирма выпустила говно, то я это без всякого стеснения скажу покупателю, как то так... |
|
#2013017 |
|
|
|
tigrenok Если у сильвании, правда, я использовал Т8 в свое время, видно, что через 6 месяцев они тускнеют, то у dennerle такого нет. |
|
#2013029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
All4aquarium Лампы T8 Sylvania DaylightStar 5000К изготовлены по современным технологиям. Время работы заявлено 14000 часов и Ra класса B1 (>80). Да, это не 20000 часов как у OSRAM LumiluxDelux T8, но уж тускнеют они точно не через 6 месяцев. Даже если через дроссель, даже если круглые сутки. Не надо ля-ля... Более того, лампы для Dennerle делает Sylvania, отсюда и UV-stop. Лампы хорошие, но лучше писать правду. Изменено 30.10.14 автор tigrenok |
|
#2013050 |
|
|
tigrenok Старого образца тускнеют точно, я о гролюксах. Их еще выпускают? |
|
#2013941 |
|
На премодерации
|
|
tigrenok Смоленские лампы сейчас гонят продукцию Osram - не такие уж эти лампы и плохие. И лампа Осрам 865 стоит втрое вчетверо дороже 25 рублей... Похуже родного осрама но не намного и они вполне подходят для аквариума. Конечно родной Осрам покачественнее. Изменено 2.11.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2013987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
All4aquarium Конечно они под своей маркой выпускают полное дерьмо которое тускнеет через 6 мес. А для dennerle произвели революционную разработку и выпускают лампы которые не тускнеют и за 4 года. Я написал точное название ламп, а гродюкс и без того тусклые. Может, конечно, у вас особенный зрительный аппарат, который может заметить что гролюкс через 6 мес потускнел. Тогда могу только поздравить. Надеюсь посетители форума прочитают тему и когда будут покупать лампы Dennerle, то точно будут знать, почему они покупают эти лампы, а не потому что они прочитали "не совсем честный" рекламный топик. |
|
#2014023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Согласен. Я уж так, для примера привел. Ведь этот форум для того и нужен, чтобы люди получали достоверную информацию об аквариумном деле, в том числе и о лампах. Реклама - это то, на что форум существует, я это понимаю, но хочу чтобы рекламная информация была корректной и полезной, а не резала глаза и вводила в заблуждение. |
|
#2014027 |
|
|
|
tigrenok Лампы T8 Sylvania DaylightStar 5000К изготовлены по современным технологиям. Время работы заявлено 14000 часов и Ra класса B1 (>80). Кто бы про рекламу говорил. Сразу видно, что обычный обыватель пишет. |
|
#2015131 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Скажите пожалуйста, какая цветность света/цветовая температура у ламп Деннерле. То что на 9хх я понимаю, а вот вторые цифры какие? Спасибо. |
|
#2378759 |
|
|
#2378910 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Это я вижу и в рекламных брошюрах. Возможно я не правильно спросил, но суть вопроса состоит в том, что эти лампы как, например, Осрам или др. имееют маркировку 930, 940, 965 или др.? Спасибо. |
|
#2379031 |
|
|
baida Данная маркировка - код цвета. Первая цифра - цветопередача, две остальные - цветовая температура. На примере ламп Osram: 930 означает цветопередачу Ra 90-99 и цветовую температуру 3000 Кельвинов. Следовательно, принимая во внимание тот факт, что цветопередача люминесцентных ламп Trocal составляет Ra 85, то соответствующие цифры для ламп Dennerle следующие: AMAZON DAY - 860 SPECIAL PLANT - 830 COLOR PLUS - 841 |
|
#2379371 |
Новичок
3
Великий Новгород 4 года |
ЭПРА |
Ещё бы точно знать какие ЭПРА подходят для чудо-ламп 35W HO и в целом для линейки "нестандартов" и информация была бы полной. А то голову уже сломал на предмет подбора девайса. |
|
#2381114 |
|
|
|
Nikodim Добрый день. Необходимо найти пускатели, которые подходят для работы с лампами НО выбранной мощности, например, вот такие: ЭПРА Tridonic 22185152 PC 2/39 T5 PRO lp . |
|
#2381133 |
Новичок
3
Великий Новгород 4 года |
|
Спасибо. Теперь знаю что в сторону незначительного увеличения(35W -> 39W) смотреть можно, без ущерба для лампы. А то был случай подключения Special Plant на ЭПРА Osram QTP5 2x14-35(что в магазине было, то и взял), который держит 35W но не НО а НЕ. Всё заработало, НО через месяц я получил здоровенную вспышку нитчатки, именно под лампой. Вот и разница НО и НЕ в действии. |
|
#2381141 |
Новичок
3
7 года |
|
All4aquarium Подскажите, пожалуйста, какой ЭПРА можно использовать для подключения двух ламп amazon day на 28 w? |
|
#2428819 |
|
|
|
Ple Добрый день. Для подключения двух люминесцентных ламп DENNERLE Amazon Day 28 Вт подойдёт, например, вот такой ЭПРА: PC 2x14-28 T5 TOP lp Tridonic или вот такой: Osram Quicktronic Professional QTP5 2х14-35/220-240v . При выборе обращайте внимание, чтобы можно было подключить две люминесцентные лампы Т5, и чтобы мощность ламп попадала в заявленный диапазон как можно точнее. |
|
#2429289 |