Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
Лампы для съемки аквариума |
Canon A610 нормальная камера, но как все цифрокомпакты любит свет. |
|
#395233 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
|
У меня Canon A-530, и вполне устраивает по качеству снимков. Вспышку использую только при съемке всего акваса (мощность вспышки настраиваются на максимальную и фоткаю под углом, чтобы не было бликов). А для съемки отдельных объектов (трава или рыбы) я использую макросъемку/супермакро, а для рыб еще и репортерскую включаю. Также можно попробовать в ручном режэиме поэкспериментировать с выдержкой и диафрагмой. |
|
#395263 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение DACЭто фотолампы? С зеркальным отражателем? |
|
#395277 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
Какие лампы стоят в акве? Выложи пару снимков для сравнения с впышкой и без
Помоему этот режим поднимает ИСО для более коротких выдержек
Именно на этих режимах лучше всего и получается
Нет, из объяснения понял что предлагает такую Camelion LH-65-4U E27 (энергосбер.лампа 65Вт 220В) 330.00 руб Описание: Компактная люминесцентная лампа; 65Вт 220В; четырехтрубчатая; холодный белый свет (4200 К); стандартный резьбовой цоколь (Е27) Изменено 9.1.07 автор DAC |
|
#395331 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Люминецентные лампы для профессиональной фотографии не очень подходят, т.к. спектр не очень соответствует естественному - даже если это "дневной свет", да и света не хватит полностью закрыть диафрагму с короткой выдержкой. |
|
#395355 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
#395442 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
|
Лампы стоят энергосберегайки 2х30w 4200К (типа того, что тебе предлагали, но др. марки), и люм лампа 18w, глубина воды 40см. Фотки выложу чуть позже. |
|
#395566 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Удобно снимать аквариум реально получается только со вспышками. |
|
#395599 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
На А610 нет горячего башмака и синхроконтакта и есть сомнение по поводу желтизны от вспышек. Смотрел вспышки срабатывающие от встроеной Константин какой камерой вы пользуетесь? Изменено 9.1.07 автор DAC |
|
#395632 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
|
Вот обещанные фотки. Режимы 1/60, 2,6, ISO 80, вспышка на 2/3, макросъемка. Режимы 1/60, 2,6, ISO 100, макро, вспышка на половину. Режимы не помню, но без вспышки и макро+рпеортерская. Для съемки отдельных рыб по-возможности объектив прислоняю к стеклу, чтобы не было бликов от вспышки на стекле. На первом фото внизу блик от листка бумаги, лежащего перед аквариумом. Сори за грязные стекла, руки не доходят все никак. |
|
#397250 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DAC Fuji S7000, диафрагма 8 (макимально закрыта), выдержку не помню, вероятно где-то 1/8-1/20, ISO200. Использовался штатив. Свет 4х80Вт, лампы Т5. Растения кроме эхинодоруса слева ещё не успели адаптироваться к созданным условиям. Позднее они сильно изменились (длинностебелька почти вся вымерла из-за хлороза в разогнанной банке). Изменено 12.1.07 автор EljaB |
|
#397330 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
сообщение EljaB Снимал в РАВ?
Тоесть в акве 320вт и лампы обычные, не для аквариумов? На сколько литров? Я не планировал делать фотософиты с помощью этих ламп. Хочу увеличить освещенность именно для съемки аквариума. Ну если получится то конечно и для дугих видов съемки. Roman_sz Последний мне понравился больше всего. Сом был в движении? На остальных тоже что и у меня желтоваты. Похоже этопроблема всех canon A*** Сколько времени потратил и кадров? ![]() Изменено 12.1.07 автор DAC |
|
#397643 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение DAC Сечас пока снимаю Sony R1, а до этого была зеркалка Pentax Ist D. Понятно, что башмак присутствовал в обеих камерах. Единственное, что приходит в голову для Вашего случая - снимать на ручной экспозиции, а внешнню вспышку сихронизировать от света внутренней. Чтобы не было бликов на стекле, внутреннюю вспышку придется закрыть вместе с датчиком светосинхронизатора какой-нибудь коробочкой. Внешюю вспышку (вспышки) лучше при этом размещать сверху (иногода можно сбоку для более интересного светового рисунка). Спектр у самих вспышек замечательный. Желтизну дает вода. Если снимаете в RAW, желтизна - не проблема, если в джипег, можно выставить баланс белого как для ламп накаливания. |
|
#397703 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет, снимал в jpg. Лампы обычные, всего 320 Вт. |
|
#397794 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
|
Сом, отдыхал |
|
#398758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Снимать можно при любой спектральной цветности ламп, но в кадр должен попасть приготовленный заранее белый лист или снять его отдельно при этом спектре. А далее в Photoshop коррекция по белому. |
|
#398863 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
Единственное, что приходит в голову для Вашего случая - снимать на ручной экспозиции, а внешнню вспышку сихронизировать от света внутренней. тему создал для поиска альтернативы вспышке внешняя стоит как сама камера ![]() Спектр у самих вспышек замечательный. спектр смещен в желтизну у canon a6** проверено ![]()
Даже только налитая из крана? конечно если банку не чистить месяца 2-3 там не желтый а коричневый будет ![]()
RAW нет Хочу добится условий освещения когда можно будет ставить короткие выдержки при хорошей глубине резкости. Спектр можно и потом поправить а резкость и шумы от больших ISO уже не чем не исправиш. Спасибо EljaB и Roman_sz за информацию о свете в их аквах. Пока ненашел альтернативы энерго сберегающим лампам с фото софитами и прожекторами нехочется связываться из-за высокой температуры а энергосберегайку можно по окончании съемок и в люстру вкрутить. ![]() Хотелось бы посмотреть фотки тех у кого есть такие лампы хотя наверно будет как у EljaB |
|
#399668 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня светит 1вт/л металлогалоген и все равно света для нормальной фотосъемки мало. |
|
#399671 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
нужно помнить, что вспышки дают намного большую освещенность, т.к. энергия разряда значительно больше, чем любая лампа. |
|
#399678 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
У меня светит 1вт/л металлогалоген и все равно света для нормальной фотосъемки мало. Напомни помоему МГ как и люминисцентные лампы не соответствует по ватам лампам накаливания? У МГ при одних ватах больше светоотдача Или я ошибаюсь? все равно пара-тройка вспышек даст намного больше света, чем пара-тройка софитов Конечно ![]() наблюдал, как делали фотографии для книжки Да уж за рыбой со штативом неугонишся ![]() Натолкнулся в другом магазине такую лампу ![]() Небыло времени но в другой раз попробую договориться чтобы включили. |
|
#399977 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение DAC У люминисцентных светоотдача раза в 3-4 больше, чем у накаливания, а у МГ еще больше процентов на 20. Если мои 450Вт МГ перевести в эквивалент накаливания, то будет около двух киловатт. А чтобы нормально снимать на диафрагме 8 и нормальной выдержке, хотя бы 1/60, нужно раза в 4 больше. Каждое следующее значение экспозиции (4-5.6; 5.6 - 8 или 1/30 - 1/60) означает увеличение необходимого света в два раза. Поэтому реальная комфортная съемка получается только со вспышками, где света больше на порядки. |
|
#399997 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
Пожалуй убедили что нестоит связываться с этими лампами. |
|
#401440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DAC Возьмите обычные строительные светильники в магазине. В них стоят галогеновые лампы. Они от 250 вт до 500.. Пары штук вам за глаза хватит. С этим светом сможете и стремительных рыбок снимать, с необходимой выдержкой. Можно перед светильниками разместить какой либо материал для рассеяного света. Это вполне бюджетное решение, светильники и в хозяйстве пригодяться, будет домашняя мини фото студия. |
|
#441025 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 17 года |
|
Все очень просто! Сам пользуюсь Canan-ом 350D и пыхой Canon 580ex После первой фотосессии со вспышкой мой черный нож не вылезал из укрытия 3 дня (корм кидал в норку). А теперь рыбы попривыкли и можно сказать сами позируют! Но все равно стараюсь фотографировать без пыхи. З.Ы. Только не забывайте протирать стенки аквариума перед съемкой! ![]() |
|
#449416 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Повторюсь, что хорошего освещения, достаточного для комфортной фотосъемки в аквариумах не бывает. Если, конечно, размазанные от шевеленки рыбы не являются частью художественной идеи. |
|
#449439 |