Посетитель
59
18 года |
Лампы для съемки аквариума |
Canon A610 нормальная камера, но как все цифрокомпакты любит свет. |
|
#395233 |
Малёк
25
16 года |
|
У меня Canon A-530, и вполне устраивает по качеству снимков. Вспышку использую только при съемке всего акваса (мощность вспышки настраиваются на максимальную и фоткаю под углом, чтобы не было бликов). А для съемки отдельных объектов (трава или рыбы) я использую макросъемку/супермакро, а для рыб еще и репортерскую включаю. Также можно попробовать в ручном режэиме поэкспериментировать с выдержкой и диафрагмой. |
|
#395263 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение DACЭто фотолампы? С зеркальным отражателем? |
|
#395277 |
Посетитель
59
18 года |
|
Какие лампы стоят в акве? Выложи пару снимков для сравнения с впышкой и без
Помоему этот режим поднимает ИСО для более коротких выдержек
Именно на этих режимах лучше всего и получается
Нет, из объяснения понял что предлагает такую Camelion LH-65-4U E27 (энергосбер.лампа 65Вт 220В) 330.00 руб Описание: Компактная люминесцентная лампа; 65Вт 220В; четырехтрубчатая; холодный белый свет (4200 К); стандартный резьбовой цоколь (Е27) Изменено 9.1.07 автор DAC |
|
#395331 |
Постоянный посетитель
|
|
Люминецентные лампы для профессиональной фотографии не очень подходят, т.к. спектр не очень соответствует естественному - даже если это "дневной свет", да и света не хватит полностью закрыть диафрагму с короткой выдержкой. |
|
#395355 |
Посетитель
59
18 года |
|
#395442 |
|
Малёк
25
16 года |
|
Лампы стоят энергосберегайки 2х30w 4200К (типа того, что тебе предлагали, но др. марки), и люм лампа 18w, глубина воды 40см. Фотки выложу чуть позже. |
|
#395566 |
Модератор , Советник
|
|
Удобно снимать аквариум реально получается только со вспышками. |
|
#395599 |
Посетитель
59
18 года |
|
На А610 нет горячего башмака и синхроконтакта и есть сомнение по поводу желтизны от вспышек. Смотрел вспышки срабатывающие от встроеной нормальная стоит дороже самой камеры. Вот лучшее чего добился еще бы немного света добавить для снижения шумов ИСО 100 Константин какой камерой вы пользуетесь? Изменено 9.1.07 автор DAC |
|
#395632 |
|
Малёк
25
16 года |
|
Вот обещанные фотки. Режимы 1/60, 2,6, ISO 80, вспышка на 2/3, макросъемка. Режимы 1/60, 2,6, ISO 100, макро, вспышка на половину. Режимы не помню, но без вспышки и макро+рпеортерская. Для съемки отдельных рыб по-возможности объектив прислоняю к стеклу, чтобы не было бликов от вспышки на стекле. На первом фото внизу блик от листка бумаги, лежащего перед аквариумом. Сори за грязные стекла, руки не доходят все никак. |
|
#397250 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DAC Fuji S7000, диафрагма 8 (макимально закрыта), выдержку не помню, вероятно где-то 1/8-1/20, ISO200. Использовался штатив. Свет 4х80Вт, лампы Т5. Растения кроме эхинодоруса слева ещё не успели адаптироваться к созданным условиям. Позднее они сильно изменились (длинностебелька почти вся вымерла из-за хлороза в разогнанной банке). Изменено 12.1.07 автор EljaB |
|
#397330 |
Посетитель
59
18 года |
|
сообщение EljaB Снимал в РАВ?
Тоесть в акве 320вт и лампы обычные, не для аквариумов? На сколько литров? Я не планировал делать фотософиты с помощью этих ламп. Хочу увеличить освещенность именно для съемки аквариума. Ну если получится то конечно и для дугих видов съемки. Roman_sz Последний мне понравился больше всего. Сом был в движении? На остальных тоже что и у меня желтоваты. Похоже этопроблема всех canon A*** Сколько времени потратил и кадров? Изменено 12.1.07 автор DAC |
|
#397643 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение DAC Сечас пока снимаю Sony R1, а до этого была зеркалка Pentax Ist D. Понятно, что башмак присутствовал в обеих камерах. Единственное, что приходит в голову для Вашего случая - снимать на ручной экспозиции, а внешнню вспышку сихронизировать от света внутренней. Чтобы не было бликов на стекле, внутреннюю вспышку придется закрыть вместе с датчиком светосинхронизатора какой-нибудь коробочкой. Внешюю вспышку (вспышки) лучше при этом размещать сверху (иногода можно сбоку для более интересного светового рисунка). Спектр у самих вспышек замечательный. Желтизну дает вода. Если снимаете в RAW, желтизна - не проблема, если в джипег, можно выставить баланс белого как для ламп накаливания. |
|
#397703 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, снимал в jpg. Лампы обычные, всего 320 Вт. |
|
#397794 |
Малёк
25
16 года |
|
Сом, отдыхал , поэтому и удалось поймать так неплохо. |
|
#398758 |
|
Посетитель
|
|
Снимать можно при любой спектральной цветности ламп, но в кадр должен попасть приготовленный заранее белый лист или снять его отдельно при этом спектре. А далее в Photoshop коррекция по белому. |
|
#398863 |
Посетитель
59
18 года |
|
Единственное, что приходит в голову для Вашего случая - снимать на ручной экспозиции, а внешнню вспышку сихронизировать от света внутренней. тему создал для поиска альтернативы вспышке внешняя стоит как сама камера Спектр у самих вспышек замечательный. спектр смещен в желтизну у canon a6** проверено
Даже только налитая из крана? конечно если банку не чистить месяца 2-3 там не желтый а коричневый будет
RAW нет Хочу добится условий освещения когда можно будет ставить короткие выдержки при хорошей глубине резкости. Спектр можно и потом поправить а резкость и шумы от больших ISO уже не чем не исправиш. Спасибо EljaB и Roman_sz за информацию о свете в их аквах. Пока ненашел альтернативы энерго сберегающим лампам с фото софитами и прожекторами нехочется связываться из-за высокой температуры а энергосберегайку можно по окончании съемок и в люстру вкрутить. Хотелось бы посмотреть фотки тех у кого есть такие лампы хотя наверно будет как у EljaB |
|
#399668 |
Модератор , Советник
|
|
У меня светит 1вт/л металлогалоген и все равно света для нормальной фотосъемки мало. |
|
#399671 |
|
Завсегдатай
|
|
нужно помнить, что вспышки дают намного большую освещенность, т.к. энергия разряда значительно больше, чем любая лампа. |
|
#399678 |
Посетитель
59
18 года |
|
У меня светит 1вт/л металлогалоген и все равно света для нормальной фотосъемки мало. Напомни помоему МГ как и люминисцентные лампы не соответствует по ватам лампам накаливания? У МГ при одних ватах больше светоотдача Или я ошибаюсь? все равно пара-тройка вспышек даст намного больше света, чем пара-тройка софитов Конечно об этом и разговора нет. наблюдал, как делали фотографии для книжки Да уж за рыбой со штативом неугонишся Натолкнулся в другом магазине такую лампу ох и здорова! Небыло времени но в другой раз попробую договориться чтобы включили. |
|
#399977 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение DAC У люминисцентных светоотдача раза в 3-4 больше, чем у накаливания, а у МГ еще больше процентов на 20. Если мои 450Вт МГ перевести в эквивалент накаливания, то будет около двух киловатт. А чтобы нормально снимать на диафрагме 8 и нормальной выдержке, хотя бы 1/60, нужно раза в 4 больше. Каждое следующее значение экспозиции (4-5.6; 5.6 - 8 или 1/30 - 1/60) означает увеличение необходимого света в два раза. Поэтому реальная комфортная съемка получается только со вспышками, где света больше на порядки. |
|
#399997 |
|
Посетитель
59
18 года |
|
Пожалуй убедили что нестоит связываться с этими лампами. |
|
#401440 |
Посетитель
|
|
сообщение DAC Возьмите обычные строительные светильники в магазине. В них стоят галогеновые лампы. Они от 250 вт до 500.. Пары штук вам за глаза хватит. С этим светом сможете и стремительных рыбок снимать, с необходимой выдержкой. Можно перед светильниками разместить какой либо материал для рассеяного света. Это вполне бюджетное решение, светильники и в хозяйстве пригодяться, будет домашняя мини фото студия. |
|
#441025 |
Малёк
39
17 года |
|
Все очень просто! Сам пользуюсь Canan-ом 350D и пыхой Canon 580ex После первой фотосессии со вспышкой мой черный нож не вылезал из укрытия 3 дня (корм кидал в норку). А теперь рыбы попривыкли и можно сказать сами позируют! Но все равно стараюсь фотографировать без пыхи. З.Ы. Только не забывайте протирать стенки аквариума перед съемкой! |
|
#449416 |
|
Модератор , Советник
|
|
Повторюсь, что хорошего освещения, достаточного для комфортной фотосъемки в аквариумах не бывает. Если, конечно, размазанные от шевеленки рыбы не являются частью художественной идеи. |
|
#449439 |