Посетитель
318
4 года |
Лампы ЛД |
Имеется банка - 100х40х52 - 208(ок160)л. Вода 45-46 см. Установлена только одна лампа, 30ватт: |
|
#198302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
привет |
|
#198306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня ник Для растений применяется OSRAM 30w/77 FLORA имеет красновато-сиреневый оттенок свечения. Для вашего аквариума, как минимум надо еще 1 лампу 30 ватт, а лучше 2. Из обыкновенных ламп можно применять лампы типа ЛБ или ЛТБ, раньше на них все растения выращивали. Сочетание ламп osram flora и ЛБ и т.п. довольно неплохое, но качество ламп ЛБ в последнее время... Быстро летят. |
|
#198307 |
Постоянный посетитель
|
|
Да правильно тебе все сказалиЮ а вот то что ЛД нельзя использовать это зря, не подарок конечно, но для досвета пойдет, их можно ставить когда ламп 5 стоит и при том разного спектра, и дабы ожватить весь спектр можно их и поставить правда всего одну или две! |
|
#198649 |
Посетитель
318
4 года |
|
Да но мне больше 2-х как-то и некуда ставить. 3 наверное уже не влезет. |
|
#200022 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не парься вреда небудет, ведь это тоже свет, просто друго оттенка! Так что ствь и не бойся! |
|
#200040 |
|
Посетитель
318
4 года |
|
Ну хорошо, задам вопрос немного по-другому - ну а польза будет? |
|
#200058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня ник Советуют обычно максимально лучшее, а что применять - по возможности. ЛДЦ - лампа с улучшеной цветопередачей. Если к ней добавить накаливания, да еще криптонувую будет совсем неплохо, за неименеем лучшего. |
|
#200059 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Раз уж тут зацепили лампы Osram, то какие из них (кроме /77 FLORA) прменимы для растений, какие подходят, а какие совсем никак? Ща специально залез посмотрел, у меня L36W/25. Стоит в сочетани с 3-я компактами Bork Y2U18W (последние достаточно сильно желтят, но растючке похоже нравится, особенно эхам - раскраснелись блин). Есть у кого классификатор по Osramу, хотя бы на основании свего или чьего-то опыта. Все лампы Osram доступнее и дешевле многих других импортных, я уж молчу про специализированные, "аквариумные", по цене 500-700 и выше рэ за штуку. |
|
#201448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Unholier См. www.osram.ru. - только он сейчас не работает. Видимо временно. |
|
#201477 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение VAP_S Он работает... По крайней мере, у меня открывается без проблем... |
|
#201480 |
Посетитель
318
4 года |
|
Да, вот тут еще в гараже, нашлись лампы ЛЭ-30. Правда староватые, 80-х годов, но они не работали. Что это за флампа? Они лучше, хуже, такие же как ЛД, или как? |
|
#201531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня ник Лампа ЛЭ-30 - лампа эритемная - содержит в своем спектре значительное количество ультрафиолетовых лучей, применяется в медицине. |
|
#201534 |
Малёк
31
18 года |
|
А что есть лампы ЛЕЦ-20 ? |
|
#201535 |
Посетитель
318
4 года |
|
>>>Лампа ЛЭ-30 - лампа эритемная - содержит в своем спектре значительное количество ультрафиолетовых лучей, применяется в медицине. |
|
#201542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Unholier Смотрите здесь . Слева на странице колонка со ссылками на каталоги. |
|
#201567 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC ИгорьC - спасибо, похоже то, что надо. сообщение Клевый у меня ник Уважаемый, а мне казалось, что эта инфа полезна не только мне, но и вам тоже, ведь речь идет именно о лампах и лампах Osram. Если я ничего не путаю, то Имеется банка - 100х40х52 - 208(ок160)л. Вода 45-46 см. Установлена только одна лампа, 30ватт:ваш же вопрос. Или вы собираетесь действительно ставку только на лампы ЛД делать, а так же на те, что найдете в гараже? И еще один плюс прсутствия оффтопиковых вопросов/ответов (хотя офф ли они?), косвенный - ваша тема всегда наверху и это вполне может привлечь к ней внимание именно того, кто ответит конкретно на ваш вопрос, не уклоняясь в сторону. |
|
#201663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KVG Лампа естественного цвета. |
|
#201892 |
|
Посетитель
318
4 года |
|
Ладно, нашел все-таки один магазин с ЛБ, правда длина неподходящая, ладно, че-нить подумаю. Вот только вопрос назрел: |
|
#202166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня ник А какие конкретно лампы будете ставить? Надо учитывать - растения будут разрастаться. |
|
#202175 |
Посетитель
318
4 года |
|
>>>>> А какие конкретно лампы будете ставить? Надо учитывать - растения будут разрастаться. |
|
#202501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня ник Осрам над растениями, а ЛБ ближе к передней стенке. Что бы деградации не было, воду надо подменивать регулярно - 3-4 раза в неделю. |
|
#202697 |
Посетитель
318
4 года |
|
Появилась тут возможность купить лампы |
|
#212507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquarelle имеет более естественный оттенок света; Aqua Glo - розовая. Над растениями можно ставить и ту, и другую; но Aquarelle, судя по зарубежным отзывам, в целом как-то лучше. |
|
#212509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, света должно быть достаточно или более чем достаточно. Грубо 0,4 люм вт/л + для банки автора с отражателем( 2 30 ватника). |
|
#212530 |