Посетитель
318
4 года |
Лампы ЛД (страница 2) |
Имеется банка - 100х40х52 - 208(ок160)л. Вода 45-46 см. Установлена только одна лампа, 30ватт: |
|
#198302 |
Посетитель
318
4 года |
|
Спасибо за ответы. Завтра куплю. |
|
#212793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фольгой обычно и оклеивают. (страница 2) |
Мы с женой налепили куски фольги на клею ПВА - вроде бы держится. |
|
#212796 |
Посетитель
|
|
сообщение Клевый у меня ник Если не приглядываться, то не заметно. По-моему свет ламп довольно хорошо "перемешивается" и полос не видно. Больший вклад в "цвет" дает более "яркая" лампа. 2. фальш-крышка-стеклоЭто "немодно", хотя я видел такие конструкции в старых аквариумах. Счтитается, что на такая "фальш-крышка" ослабляет свет ламп. 4. И что делать с длинностебелькой?Я сейчас выскажу абсолютно крамольную мысль. Прошу ногами не пинать. А может и не стоит лампы добавлять, раз вы траву косить не успеваете? Хотя Вы всегда можете убрать "лишнюю" лампу и вернуться к старому уровню освещенности. 5. Чем бы покрыть крышку изнутри?Я обклеил самоклеящейся фольгой . Продается в магазинах типа "все для бани". Стоит такая фольга довольно дорого, зато приклеивается "намертво" и видимо поэтому практически не "выгорает". |
|
#212818 |
Посетитель
318
4 года |
|
Я сейчас выскажу абсолютно крамольную мысль. Прошу ногами не пинать. А может и не стоит лампы добавлять, раз вы траву косить не успеваете? Да но вместе с тем, хорошо растут только это растение, не уверен, но кажется людвигия, короче такое с краснотой снизу, и лимонник. Даже крипты на дне загинаются. Валиснерия тоже. Может потому что на дне. Только надо иметь в виду, что где-то за год-два фольга выгорает, поэтому лучше приклеивать ее так, чтобы потом можно было смыть. Ну дак на скотч нромально будет? Ди и еще. Вопросы моего первого на этой странице поста все еще актуальны. |
|
#213192 |
Посетитель
|
|
сообщение Клевый у меня ник Крипты и валиснерия (особенно крученолистная) более требовательные растения чем лимонник, поэтому они могут загибаться и не только от недостатка освещения, это я так, мысли вслух. Теперь по делу. Считается, что для высших растений более полезен красный свет, так вот в лампах ЛД его довольно мало, в лампах ЛБ его тоже мало, но там и синей части меньше, чем в ЛД, поэтому чтобы лишний раз не стимулировать водоросли, в книгах рекомендуют лампы ЛБ. Хочется заметить Вам, что аквариум, сложная многофакторная система, вводя дополнительный свет, Вы должны отдавать себе отчет в том, что если его не смогут использовать растения, то могут попереть водоросли. Вы должны понимать, что очень сложно дать вам готовый, универсальный совет. Я рискую быть потом обруганым Вами, если что-то пойдет не так В общем попробуйте добавить лампу. Посмотрите что получится. В любом случае лишний патрон не повредит. Потом туда можно будет какую-нибудь Сильванию воткнуть, потом еще что-нибудь По поводу фольги на скотч, ну если Вам так удобнее клейте на скотч, хотя, если приклете, как Вам советуют на ПВА, потом в случае чего шкуркой отчистите |
|
#213245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко Посему перешел на "Роял канин" Мешок из-под него(5-10 кг пакеты) со внутренней стороны заламининованная фольга, не прогорает и не окисляется. |
|
#213873 |
Посетитель
|
|
сообщение Alek По этому поводу вспомнилось мне авиамодельное детство... Оклеивали мы самолеты такой пленкой, называется метализированный лавсан. Ее сейчас широко используют для "дизайна" букетов в ларьках. Такая пленка замечательно клеится утюгом на клей БФ-2 (БФ-6) к любой поверхности. Потом, если ее погладить этим утюгом, она стягивается, и становится абсолютно ровной, без морщин и "волн". Главное правильно выбрать температура утюга. |
|
#214141 |
Посетитель
318
4 года |
|
Появился вопрос. |
|
#226041 |
|