Завсегдатай
|
Лампы на 140 л, 80 см ширина банки. SOS! (страница 2) |
В связи с уходом от дизайна псевдоморе к банке с мало-мальски присутствующей травой встал вопрос о замене ламп... |
|
#1172074 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП купила и поставила две лампы вместо своего убожества. какая разительная перемена!!!! )) флора и 8хх просто офигенно преобразили банку!!!! а еще и светильник купила. на 30 ватт. завтра установлю. итого 66ватт получу на 140 литров можно сказать. буду иметь уже хоть нормальные 0,5 света для неприхотливой растючки. а глаз как радует такой свет!!!! )))) |
|
#1173621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny На будущее для выбора цвета: http://saurama.aqua-... Я сегодня тоже купил парочку КЛЛ 36 Вт 840 и заказал аналогичные 827, 865 и 954. Скоро в планах переделка света в своих 112 литров и там будет подвесное освещение 4 по 36 Вт. |
|
#1173628 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП да, да, это я уже сохранила на будущее )) заодно открыла для себя леруа мерлен. просто замечательный магазин и совсем рядом с домом оказался! )) |
|
#1173727 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП слушай, хочу поставить еще один светильничек! сейчас 66 ватт, хочу сделать 86 или 96. мне кажется на переднем крае не хватает света. там флора стоит 18 ватт OSRAM. так вот мох под ней какой-то фиолетовый стал и отмирает, но он и до нее там как-то во тьме уже начинал отмирать. а тот мох яванец, что под 30 ватткой колосится прям и ярко зеленый...а я то думала ему тень нужна как пишут часто...или я ошибаюсь. так вот подскажи, могу я еще один светильничек поставить вперед? 20-30 ватт например?? ничего, что флора будет уже не на переднем крае, а за ним?? или все таки принципиально флору вперед? вот так сейчас свет выглядит: у стенки 30 ватт светильник длинный посредние две лампы по 18 ватт дневная и флора спасибо!! |
|
#1176514 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП а еще муж предложил вместо штатной крышки с лампами ее взломать например, вставить туда эпру на 2Х28 напимер ибо длина 59-60 см ламп должна быть, а больше не нашла чем 28 ватт на такую длину. и поставить вообще вместо флоры и дневной две лампы T5 по 28 ватт... я такой пень, что толком не пойму можно ли так сделать и есть ли не дорогие лампы Т5 и какие тогда лучше взять?? тогда по идее не надо будет нагромождать горы светильников...? можно будет поставить что-то типа этой? http://www.aquatlant... или какие T5 ты бы посоветовал? то есть если сделать так то будет светильник 30 ватт по задней стенке и две по 28 ватт Т5 впереди и посредине |
|
#1176520 |
|
Посетитель
|
|
#2628091 |