Свой на Aqa.ru
|
Лампы не в аквариум. |
Поскольку тут много знатоков освещения, задам вопрос - какие светодиодные лампы под цоколь Е27 лучше покупать для домашнего использования и где это лучше делать? |
|
#2628253 |
|
|
#2628257 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2628259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlanoФилипс, Осрам. IĶEA продает довольно интересные лампы. |
|
#2628260 Нравится Alano
|
|
|
#2628261 Нравится Alano
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2628265 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня во всех светильниках квартиры лампы ЭРА стоят уже год или около того. полет нормальный. |
|
#2628266 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Тут основная проблема в охлаждении. Все очень сильно зависит от конструкции люстры. Лампочке накаливания все равно, находится ли она в глухом плафоне или есть поток воздуха. А для любой свтодиодной лампы это очень критично. В маленьком замкнутом объеме перегорают самые качественные LED-лампы. Что же касается выбора, то смотрите лучший сайт на эту тему lamptest.ru. Там протестировано огормное количество имеющихся на рынке светодиодных ламп, и можно оценить энергетические характеристики, спектр и цветопередачу. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2628272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Я как-то прикипел к Osram, для дома беру 4000 К, служат долго, работают стабильно. А если обстрагироваться от фирмы производителя, то их всего ничего: Филипс да Осрам, остальное вторично. Никогда не берите Эру, Навигатор и подобные новоделы, не надёжны, слабая отдача Лм/Вт, плохо зажигаются. Кстати, сталкивался с украинскими GE General Electric, редкостная туфта, перегорели почти все в течение года. |
|
#2628273 |
|
|
|
Александр Ершов Волею судеб, прямо сейчас над моей головой горят 12 филаментных ламп этой фирмы, дерьмо собачье, ибо мерцают, но и не перегорают, окаянные. Жалко выбросить, дорогие ведь, да и замену не так просто найти. |
|
#2628319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструс Пульсируют? Я проверял филаментные Осрам, т.к. другие не впихнешь - пульсаций не увидел. На Lamptest тоже все ОК. |
|
#2628324 |
|
|
lonelity О, опять ламптест! Тьфу. Смартфон даже видит пульсации, так что для меня этот бренд никуда не годен. |
|
#2628326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.АнциструсЯ сам их тестил. Никаких пульсаций нет. |
|
#2628327 Нравится froll-72, Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов согласен. навигатор в люстре за 2-3 месяца перегорел весь. до него осрам стоял 8 лет. |
|
#2628329 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2628332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смеха ради я одну филипсовскую 12-ваттную лампу распотрошил и передезайнил на радиатор более приличный. Всё равно горячий получается (но рука терпит). |
|
#2628333 |
Постоянный посетитель
|
|
#2628334 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Др.Анциструс По моей собственной воле 5 лет горят 6 филаментных Osram, отличные лампы, не мерцают. Обычным диодным этой фирмы по 6 лет 5 штук. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2628337 |
|
|
|
lonelity Я думаю, да, дело именно в этом. Я же не ставлю под сомнение факт, что у вас лампы не мерцают. Пойнт в том, что раз такое нестабильное качество, то Осмий и Вольфрам я бы порекомендовал брать только тогда, когда недоступен Филипс/Икея, а другие бренды - вообще не брать, ибо деньги на ветер. Кстати, в Леруа никогда не видел мощных LED Филипс. Никогда. |
|
#2628438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструся не очень понятно написал про диммируемые линейки? Все есть у них в каталоге. Или опять дергаетее из постов только удобные слова? Заканчивайте. |
|
#2628447 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВы не понимаете - Филипс наше всё !!! Остальное не стОит нашего внимания так как это не Филипс . Вот как-то так ... |
|
#2628453 |
|
|
|
#2628461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Др.АнциструсОчень смелое заявление , а главное ничем не подкреплённое ... Есть мнение что вы являетесь заинтересованной стороной данного бренда , а за рекламу нужно платить . |
|
#2628474 |
|
|
#2628475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Др.АнциструсА смысл ? Это всё равно что вести продуктивный диалог с телевизором , никакой полезной информации , только вода . Да , мне очень нравятся лампочки Осрам , на кухне уж пять лет работают ( три штуки ) с утра до глубокого вечера . Только недавно поменял на лампы " ручной работы" с высоким CRI ( выше 90) а их поставил в хозяйственные пристройки - ещё лет пять точно прослужат . |
|
#2628478 |