Малёк
39
Ижевск 9 года |
лампы osram natura |
что можете сказать про эти лампы? купил 1-ну такую Т8 30В 760. Визуально понравилась |
|
#1232704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vit18 только не "760" в маркировке, а "76" Я бы тоже послушал отзывы. Я видел её применение только на колхозном рынке в витринах с мясом. Цвет говядины и свинины явно улучшается до "свежего", тогда же задумался над этим вопросом, но в розничной продаже не видел, поэтому остыл. |
|
#1232739 |
|
Малёк
39
Ижевск 9 года |
|
ЧАП изза этого и купил, банка в стадии запуска, думаю неоны под ней будут смотрется отлично, планирую поставить её 1-й, а вот как она на растения влияет хз |
|
#1233052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЧАП Заводишь разговор с продавщицей про красивое мясо о том о сем...невзначаем спрашиваешь про освещение кто меняет лампы и так до адресата где лежат новые лампы на складе...а там выпрашиваешь за денежку...как то так... |
|
#1233085 |
Завсегдатай
|
|
ЧАПУ нас они бывают даже чаще, чем флора в продаже и по такой же примерно цене.В поиске шарилась, но везде рекомендации к применению только чтоб продукты краше смотрелись.Если бы дешевле были, я б попробовала, а так, чтоб на помойку потом-не хочется рисковать. |
|
#1233125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zero Любые лампы визуально с теплорозовым окрасом смело можно ставить для растений... |
|
#1233207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стоит одна такая лампа на 18 Вт, раньше на ее месте стояла OSRAM FLUORA. Купил из следующих соображений: 1) цена, у нас Natura стоит 120р, а Fluora 200-300р, как видите, разница очевидна; |
|
#1233459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский Теперь у меня проблемов нет, я нашел дилеров ОСРАМ в нашем городе, а они привезут под заказ все что нужно.
Это означает только то, что в её спектре больше "зеленой" составляющей. |
|
#1233936 |
Малёк
|
|
#1237510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
banannnn Вот если бы найти абсолютный показатель значений интенсивности и сравнить 950 и 8**. Мы это как-то обсуждали. У меня есть такая лампа 950. Я ни визуально, ни по растениям разницы между ней и 865 не нахожу (стоит в комплекте с 2-мя флорами). |
|
#1237535 |
Малёк
|
|
#1237551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
banannnn У меня есть действующий осрамовский каталог, поэтому эти рисунки я знаю. Я говорю о другом - об абсолютных, а не относительных значениях по шкале Y. Если полностью полагаться на эти картинки, то лампы 765 и 640 (левый столбик фоток) намного предпочтительнее 965 и 940 соответственно. Ни о чем не заставляет это подумать? |
|
#1237562 Нравится Crossover
|
|
Малёк
|
|
ЧАП я не физик, уж извените, не понимаю "график абсолютной интенсивности" - это как? http://ru.wikipedia.... не согласен, что 765 и 640 предпочтительнее 965 и 950. Если посмотреть, то в 965 и 950 два пика в красной и синей части спектра, а в 765 и 640 мы такого не наблюдаем. но может быть я чего то не понимаю, отсюда и вопрос относительно FLUORA здесь таблицы получше http://www.lampa28.r... Изменено 12.10.10 автор banannnn |
|
#1237585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
banannnn Поставьте рядом графики 640, 765, 950 колор проф и биолюкс. Похожие ведь. Но почему если рядом эти 2 лампочки поставить, девятка и 765 будут по яркости сильно отличаться. А все потому, что ось Y на графиках не проградуирована в каких-то величинах. И высота зеленых, красных и желных полосочек на графике дана относительно друг друга. Вот я о чем. |
|
#1237599 |
Малёк
|
|
ЧАП ответ на Ваш вопрос даст только физик. я соглашусь с тем, что таблица условна, однако смысл вопроса заключается в том какой спектр предпочтительнее. ИМХО спектр 965 и 950 лучше чем спектр 765 и 640. Вопрос количества люменов в данном случае вторичен. (у 765 и 640 люменов действительно больше) тем не менее вопрос относительно спектра FLUORA остался открытым Изменено 12.10.10 автор banannnn Изменено 12.10.10 автор banannnn |
|
#1237628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
banannnn
договорились до ручки... |
|
#1237636 |
Малёк
|
|
сообщение ЧАП
договорились до ручки... [/q] ??? хоть прокомментируйте... |
|
#1237640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
banannnn А что тут комментировать? Это Вы продаете светотехнику, это нам в пору у вас спрашивать, ан нет, учить Вас приходится. Почитайте форум в разделе освещение, там много об о всем этом говорено переговорено. С уважением А.А. |
|
#1237649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
banannnn У Вас же графики осрама или с сайта или с каталога. Там есть характеристики ламп, в т.ч. и по люменам. Я на память не помню, но поздно вечером дома загляну в каталог и выложу данные по люменам. У восьмерки их больше, и чем у девятки и тем более, чем у 7** и 6 серий. Поэтому цитируемое утверждение в корне неверно. Относительно спектра тоже поздним вечером поробую объяснить. |
|
#1237671 |
Малёк
|
|
сообщение AlexAlex Чему Вы то меня научили? В светотехнике я понимаю, будьте уверены. что первично количество или качество? В данном конкретном случае спектр однозначна. COLOR proof - 2300 lm 765 - 2500 lm 640 - 2850 lm NATURA - 1800 lm BIOLUX - 2300 lm FLUORA - 1400 lm если нет, зачем ЧАП поставил себе пару FLUORA???? надо ставить 640! ))))) Изменено 12.10.10 автор banannnn или ДнАТ 400 и будет Вам счастье)))) Изменено 12.10.10 автор banannnn |
|
#1237676 |
Малёк
|
|
сообщение ЧАП да конечно у восьмерки люменов больше (от 2900 до 3350), только вычтите зеленый спектр и сделайте поправку на преобладание красного спектра (для веги больше нужен синий, посмотрите хотя бы на спектр FLUORA) что на выходе мы получим? |
|
#1237810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
banannnn Третья - спектр флоры с другого сайта. Я думаю лучше рассматривать в такой взаимосвязи - поглощение (потребность в свете) на разных длинах волн, поглощение этих длин волн водой и спектр лампы. Я ставил себе и исходил из таких именно соображений. Опять же - эти графики относительные. Полный спектр предполагает уменьшение интенсивности в отдельных частях, в частности синей и красной относительно зеленой составляющей, а трехполосный люминофор акцентирует синюю и красную части |
|
#1238439 |
Постоянный посетитель
|
|
banannnnЕсли судить по спектрам, то как раз натура и является лучшей для растений. |
|
#1238448 |
Постоянный посетитель
|
|
#1238453 |
|
Малёк
|
|
сообщение ЧАП Согласен, но признаться поправку на поглощение длин волн водой никогда не делал. Полный спектр предполагает уменьшение интенсивности в отдельных частях, в частности синей и красной относительно зеленой составляющей, а трехполосный люминофор акцентирует синюю и красную части Здесь не соглашусь. «трёхполосный» люминофор акцентирует также зеленый спектр, (здесь я перефразирую википедию) «пятиполосный» люминофор позволяет добиться более равномерного распределения излучения по видимому спектру, что приводит к более натуральному воспроизведению света. Однако такие лампы, как правило, имеют более низкую световую отдачу. Трёхполосный люминофор – это лампы с индексами от 827 до 865. Пятиполосный люминофор – это лампы с индексами от927 до 965. Поэтому я и говорю - "да конечно у восьмерки люменов больше (от 2900 до 3350), только вычтите зеленый спектр и сделайте поправку на преобладание красного спектра (для веги больше нужен синий, посмотрите хотя бы на спектр FLUORA) что на выходе мы получим?" Вот и получается, что спектр 9** лучше чем спектр 8** |
|
#1238493 |