Посетитель
|
Лампы под цоколь GX53 (страница 3) |
В подскажите по освещению аквариума JEBO теме поднялся интересный вопрос об использовании нового форм-фактора ламп. вид сзади на контактную группу: Светильники под этот цоколь:
Пока все... Буду пытаться замутить светильничек на свою баночку 30 л. Причем надо понимать, что макс. мощность лампы 11 вт - так что все это актуально для мини и нано. Изменено 16.11.10 автор arch07 |
|
#1271250 Нравится ЧАП
|
Посетитель
|
|
#1333915 |
|
Посетитель
|
|
Итак проект переходит на стадию ресурсных испытаний.Дома замутил аналогичный подвес уже на 3 лампочки, но чуть длинней. Сильнейшая боковая засветка. Работа над ошибками: фольгой закрыл борта у camelion-ов т.к. у них высота прозрачного борта больше. Уже лучше, но и у эколы не ахти с боковой засветкой. Исправляем: Намного ведь лучше? Так что сидим, ждем как поведут себя трубочки под нагревом 3 ламп. Облагораживать внешний вид не буду до выходных - появилась работа, кончилось время. |
|
#1334604 |
Завсегдатай
|
|
arch07 Что светят видно, сам светильник и как просвечивают банку не очень. Надеюсь, планируешь убрать провода внутрь трубок? Что-то страшновато мне после экспериментов с подоном, как бы уха не случилась. М.б. продеть для страховки арматуру какую внутри конструкции типа одножильного жёстского провода или использовать металлопластик? Да, перевесь термометр к задней стенке, как картинку увеличиваешь, он первым делом в глаза бросается. Изменено 25.1.11 автор Sedoy |
|
#1334717 |
Посетитель
|
|
Sedoy Конечно провода инсайд. Баночка "техническая" - там растет растючка в стаканчиках и бабаулти размножаются. Потому нехай термометр живет, где жил Светильник я конечно уронил Никто кстати не сварился. Сверху у меня стекло, но оно большое и бликовало я его снял перед фотографированием. А на ресурсных испытаниях оно лежит - одно дело я сразу отрубил питание, другое - он там плавать будет. Вот фото снизу - никаких световых пучков, как это было в крышке нет - засветка ровная, даже если среднюю лампу выключить. Наверно связано с тем, что подвес получился выше. Фотоаппарат показывает внизу затенение, но этого нет - на взгляд -все ровно, Просто надводная часть слишком светлая. Существенного отличия от двух настольных ламп по 11 вт (G23) и двух крайних gx-53 нет. Но почему-то увеличение света от третьего очень мало. Может потому, что у меня по центру пучок людвигии закрывает? Зато все аккуратней намного. Нагрев ламп существенный, рука сверху на металле не держит, но за счет малого контакта с трубкой (бортик на тыльной части) пластик почти не нагрелся. Есть запах, но он скорее от ламп и от патрона, который тоже пластиковый. Пластик в нем аналогичен пластику в лампах. Прикинул, что если лампы за отверстия присобачить к трубке, то провод торчит вбок (вернее назад), трубка хлипкая - сюда другую надо, а то шуруп при нагреве не удержит. Зато если использовать хомутик, тогда и надежно и провод сразу в трубку уходит. Крепко задумался об эстетичном хомутике. Изменено 26.1.11 автор arch07 |
|
#1335182 Нравится skitol
|
Посетитель
|
|
"Aude sapere!" |
|
#1336065 |
|
Посетитель
|
|
VITALL6 ваттка за 800 руб. Смешно... тем более спектр 2700K - не то... территориально где находитесь??? Я не нашел в рознице ВООБЩЕ... Заказывал на http://www.dostavkal... там же и лампы экола 11 ватт. Правда доставка 450 руб или самовывоз с киевского вокзала за 100 руб... Но мне уже горело |
|
#1337126 |
Завсегдатай
|
|
сообщение arch07 Кстати, arch, у тех, которые ты испытываешь цветопередача тоже не самая лучшая - тебе самому как эстетическая часть вопроса? |
|
#1337829 |
Посетитель
|
|
LScaper 4200К? мой любимый спектр... 2700К намного желтее... А вот в 5600К нет теплоты А цветопередача как раз на уровне - Ra>82% Хотя у производителя все три цветовые температуры выпускаются - кому какую купить - дело вкуса. |
|
#1337895 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение arch074200К? мой любимый спектр... 2700К намного желтее... Это да - не предмет даже спора, поскольку дело субъективное. сообщение arch07А цветопередача как раз на уровне - Ra>82% А вот этот параметр, я уже считаю, не cool - у люмок линейных давно уже больше 90% имеется Ra. |
|
#1338729 |
Посетитель
|
|
LScaper не вопрос - тут вопрос цены... видать слишком дорого получается, вот и не возят. но ИМХО более 80% - уже приемлемо. Тем более альтернатива этим лампам не линейные, а КЛЛ - короткие до 11 ватт, а вот там более 90% редкость. Кстати я закончил светильники - подклеил разборные уголки, из нержавейки сделал хомутики, упрятал провода в трубку. Считаю все поставленные задачи выполненными и выкидываю из головы вопросы освещения своих баночек минимум на пару лет - пока лампы не перегорят и тогда посмотрим, что будет на рынке. Всем спасибо за внимание и помощь. |
|
#1339528 |
Завсегдатай
|
|
сообщение arch07 Дёшево, надёжно и практично (с) За Камелионами обращайся, если что. |
|
#1339568 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy Спасибо. Мне еще внешний вид со светильником нравится стиль "техно" - сверху "био" - внизу, хотя по уму надо бы трубу всю в термоусадку - вобсче отпад бы получился. Но у меня толстой в=20мм всего см двадцать осталось, а в магазин ехать ТАК лень было.
Я помню P.S. Градусник перевесил назад Изменено 30.1.11 автор arch07 |
|
#1339601 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arch07 Интересно все получилось! Спасибо! На фото не видно как "зацеп" конструкции за заднее стекло организован, остальное вроде все понятно. С уважением А.А. |
|
#1339624 |
Посетитель
|
|
AlexAlexИсправляюсь: покровное чуть сдвинул, а то мешало. Пропил, глубиной 1,5 см. Ширина - по стеклу. Сверлил отверстие, а потом резаком делал щель до кромки - трубка очень хорошо режется. Спецом не укреплял - нехай ломается, если кто рукой надавит, зато стекло цело будет. Отклонение от вертикали - градуса 2 под весом 3 светильников. Деформация не выросла за неделю тестовых испытаний. Трубка с "щелкой" - съемная, позволяет регулировать высоту подвеса (треба подрезать ее) и легко заменяется если что. Изменено 30.1.11 автор arch07 |
|
#1339641 |
|
Посетитель
|
|
#1339769 |
Завсегдатай
|
|
arch07 Чёрт его знает почему, но с 2-мя лампами выглядит много лучше. |
|
#1340481 |
Посетитель
|
|
Sedoy Другой аквариум, другой внешний свет. Сзади нет стенки, которая создает пересвет. 1-й аквариум 44х18 в плане 2-й 35х22 Этот оформлен, тот просто забит стаканчиками с разнородной растючкой. Сравнивают трактор и выставочную машину с одинаковыми противотуманками: "А на грязном тракторе они совсем не смотрелись..." |
|
#1340546 |
|
Завсегдатай
|
|
#1363049 |
Посетитель
|
|
Sedoy Что-то 2 хамелеона сдохли... на 3-х ламповом светильнике. Причем как-то сразу... У меня правда свет скакал как раз ночью в районе 11-12 часов. Эколы на работе пашут - дай боже по 8 часов в сутки. |
|
#1419778 |
Посетитель
|
|
Вот кстати как все растет и колосится под этими лампами на работе. Внутри 10 галактик и 5 Вишен - крупных (мелочи не пересчитать - минимум 3 поколения) Растения: мхи - яванец и рипариум, ануб нана, эх мелкий какой-то, мелкая крипта, в качестве длинностебельки - перистолистник зеленый и красный. А вот риччия не пошла - потихоньку растворилась, хотя я ее хотел замутить в уголке на поверхности - даже отгородочку ей сделал. Изменено 3.5.11 автор arch07 Изменено 3.5.11 автор arch07 |
|
#1419818 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение arch07 Надо разобрать посмотреть, м.б. фьюзы какие есть по входу, в светильниках Камелион на Т4 стоят, сберегайки не горели ни разу, не разбирал. Вообще скачки в сети - слабое место всех ЭПРА |
|
#1419920 |
Посетитель
|
|
Sedoy фузы - в смысле предохранители? плавкие? Тогда можно попробовать аккуратно вскрыть. Вот только чем стекло потом клеить? Цианакрил температуру более 60 градусов выдерживает? |
|
#1419968 |
Завсегдатай
|
|
arch07 Скорее да, плавкие. Селикон до 200 держит, только по-моему снятие стекла ничего не даст. Там на фото, что я давал не видно? У меня нет под рукой светильников, а пишу с телефона, посмотреть тоже не смогу. |
|
#1420022 |
|
Завсегдатай
|
|
arch07 Разобрал из-за тебя Стекло снимать надо, все остальные внутренности потом вытаскиваются на монтажной дисковой панельке, в корпусе защёлкнута. Предохранитель по входу стоит, номинал не видно, выпаивать этот или курочить ещё один влом, тебе проще свои разобрать. Транзисторы стоят 3003, но в маленьких корпусах, в принцыпе для этой мощности нормально, это я к тому, что если их вышибло. |
|
#1420369 |
Посетитель
|
|
#1423530 |