Посетитель
|
Лампы под цоколь GX53 |
В подскажите по освещению аквариума JEBO теме поднялся интересный вопрос об использовании нового форм-фактора ламп. вид сзади на контактную группу: Светильники под этот цоколь:
Пока все... Буду пытаться замутить светильничек на свою баночку 30 л. Причем надо понимать, что макс. мощность лампы 11 вт - так что все это актуально для мини и нано. Изменено 16.11.10 автор arch07 |
|
#1271250 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arch07 И наверное, если рассеиватель снять, то эффективность существенно повысится. К тому же конструкция по аналогии с МГ можт позволить сделать простенькие подвесы с отражателями. На мой взгляд достаточно интересный вариант, но у нас в продаже пока такого не видел. А куда и как применить - уже придумал |
|
#1271279 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП А можно, что то типа чертежа или фотки, с разъяснением? Спасибо. |
|
#1271285 |
Посетитель
|
|
ЧАП Нефига рассеиватель не снимешь... Там клееная конструкция - с "лицевой" стороны - герметично, с торца обнаружил пару щелок. Вру! нифига не герметично - в щелку, визуально не различимую воздух проходит. Но люфта, качания нет - так что скорее всего клей. Так что снятие рассеивателя скорее всего сопряжено с разрушением лампы. И без дополнительной герметизации под крышку лучше не сувать. Еще вчера завесил лампочки - от 91 до 96 гр. - тут не подвес надо, а "ножку" или "мостик". Т.к. нагрев не сравним с МГ - классический подвес теряет смысл. |
|
#1271313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CHE-L-CE Обычный подвес над нано-аквариумом по типу подвесов МГ. В качестве отражателя можно использовать "воронкообразный" отражатель. Я думаю это может стать неплохой альтернативой 6-8 ваттовым феронам. К примеру у меня 2 кубика с ребром 26 см освещаются 6 Вт светильником ферон, а такой подвес на этой лампе мог бы стать и более удобным и эстетичным. В стиле старых торшеров У меня эти кубики в шкафу стоят - и мне проще их на обычную леску к верхней полке прицепить - крышки нет, сейчас все на прокровном стекле лежит. А расположение их на высоте в 10-15 см в открытом состоянии убережет от конденсата. Изменено 16.11.10 автор ЧАП |
|
#1271320 |
Посетитель
|
|
ЧАП А может к полке накладной светильник типа 3 или 4 из эколовского листочка? Или высоко будет? Стоимость такого 250-300 руб без стоимости лампы. |
|
#1271340 |
|
Завсегдатай
|
|
#1271353 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arch07 Высоковато, вечерком может сфотаю. Мне это не горит. Я просто заинтересовался идеей и когда увижу в продаже не торопясь похимичу. А предложил, т.к. может кому как раз идею подкинуть |
|
#1271367 |
Посетитель
|
|
#1271469 |
|
Посетитель
|
|
Копался тут по инету, искал стандарт размеров и наткнулся: |
|
#1271485 |
Посетитель
|
|
Ecola GX70 13W Tablet 220V 2700K/4100K 42x111 |
|
#1271655 |
Завсегдатай
|
|
Для информации, получил сегодня утром:
В общем характеритики улучшили, у ламп LH11 световой поток = 605лм, вместо указанного на коробке старого значения 550. |
|
#1272079 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arch07 Заглянул в магазин, патрон под GX53 стоит 109 руб. В продаже так же есть лампы GX70, правда патронов под них нет. Если уж у нас в продаже есть, то в Москве патроны под GX53 должны быть на "каждом углу". С уважением А.А. Изменено 17.11.10 автор AlexAlex |
|
#1273010 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Да я уж заходил, заходил. Рынок (типа электро стихийный) не знает вообще про этот стандарт. Касторама не знает. Леруа остался - поеду в ашан, зайду. Тут в мск вроде все есть, только когда надо фиг чего найдешь Как с колбасой в советские времена - вся страна везет из Москвы колбасу, а москвичи ее не видят Вот так и не дадут попилить текстолитик |
|
#1273066 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex А что внутри ламп GX70 просматривается, кто производитель, характеристики? arch07 Я ж писел, что стандарт витринно-мебельный, там и смотреть надо, т.е. где фурнитурой к торговому оборудовонию или мебели торгуют. Изменено 17.11.10 автор Sedoy |
|
#1273138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arch07 С колбасой было куда интереснее, чем казалось москвичам. Вначале мясо со всей страны свозили "тайно" в Москву, мы же его видели только когда в колхоз посылали на сельхозповинность. Видели как скот на бойню в город отправляют, а в магазинах у нас даже мясных отделов не было! Вот это детектив так детектив! Вот в поисках пропажи и отправлялись ходоки в град стольный за правдой, находили там "свое" мясо, и естественно везли обратно. Типа экспроприация экспроприаторов. А то многие москвичи думали что колбаса у них в магазинах сама, прямо в холодильниках размножается, а приезжие ее раскупают быстрее чем она у них там плодится, а значит и в нехватке мяса они (приезжие) и виноваты. сообщение Sedoy Цвета вроде два было, завтра уточню все что смогу. С уважением А.А. Изменено 20.11.10 автор AlexAlex |
|
#1273843 |
Свой на Aqa.ru
|
GX70 |
#1275539 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Спасибо! Колбу именно такой представлял. По характеристикам интересовала больше не цветовая темп., а уровень цветопередачи и световой поток. Любопытны будут Ваши впечатления уикендного баловства |
|
#1275585 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex А у эколы бортик непрозрачный? |
|
#1275693 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Что-то не нашел накладных светильников под GX70. Все встраиваемые |
|
#1275960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arch07 Не знаю, в руках не держал. В этом магазине "живой" эколы не было, только на ценнике и в компе. Обещали на след. неделе привезти из др. магазина. сообщение Globalist Накладных тоже не видел. Зато есть прямо "прожектор" металлический с " серьезным" (круче чем для галогенок) отражателем, для подвесного света самое то, цена где то 240 р. С уважением А.А. Изменено 21.11.10 автор AlexAlex |
|
#1276443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sedoy Слышу, но не вижу! Любопытны будут Ваши впечатления уикендного баловства Про характеристики ничего не скажу, у меня их нет. Вот результаты баловства. Разгоралась не спеша, минут пять. По фото видно. Полностью разгоревшуюся не фотографировал. Светит ярко, смотреть на лампу довольно неприятно. Не скажу что источник света точечный, но банка под ним выглядит приятнее чем под обычной линейной ЛЛ. Вот фото отсадника-карантинника на 10 л (20х16х35 ДхШхВ). По сравнению с штатной G23 9 вт дает намного больше света, как раз по номиналу, свои потребляемые 20 вт отрабатывает честно. При освещении банки 40х16х35 ДхШхВ явно остаются плохо освещенные углы. Субъективно Т8 18 вт дает больше света в банке за счет своей протяженности. Греется прилично. Если положить "лобовым" стеклом на ладонь, то долго не вытерпеть, горячо однако! Со стороны цоколя температура ниже. Пахнет горячим пластиком, но умеренно, опасения не вызывает. Хороша для "квадратных" и к ним приближенных банок. Идеальна для различных шаров! ИМХО С уважением А.А. |
|
#1277017 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Ещё раз спасибо за наглядность и подробности Впечатление по последнему фото, что пучок света, вопреки всем законам сходящийся Продукция с маркировкой "Made in P.R.C." всегда имела свои идивидуальные особенности. |
|
#1277209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно! |
|
#1277337 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Т.е. заявлен 3-х полосный люминофор. Интересна технология нанесения в колбе такой конфигурации, ведь он наносится в готовую колбу. |
|
#1277410 |