Завсегдатай
|
Лечение и дезенфицирование аквариума от гексамитоза. |
Вообщем посадил сейчас астронотусов в караннтинник 60л, лечить гексамитоз метронидазолом. |
|
#902847 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Про дезенфекцию. |
|
#902870 |
|
Завсегдатай
|
|
Dobriy Где можно купить такое? |
|
#902890 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Напрмер вот тут |
|
#903094 |
Завсегдатай
|
|
Dobriy Если его нужно где - то заказывать, то вариант отпадает! Мне нужно как можно быстрее найти дезенфицирующее средство, ведь я надеюсь на скорое выздоровление моих астронотусов. |
|
#903099 |
Завсегдатай
|
|
Кто знает другие методы? |
|
#903100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Sera Flagellol -- и лечит, и убивает цисты в грунте. Лучше ничего нет от гекса. http://sera.de/index... |
|
#903152 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
сообщение boy Не совсем уловил "смысл логики".... Вы ждете совета, по которому у вас что-то само появится дома? По ссылке, привезут в течении пары дней. Можно сомому съездить к ним... Изменено 31.8.09 автор Dobriy |
|
#903493 |
Завсегдатай
|
|
ooptimum Лечил я этим "лучшим" препаратом, ни чего не получилось. Dobriy Не забывайтесь... Не в Москве я живу. ooptimum Все таки как вариант думаю, поменять грунт, а там дело за малым. Грунт мне все равно не нравится, так что ни чего не потеряю... |
|
#903531 |
|
Завсегдатай
|
|
#903683 |
Посетитель
|
|
сообщение Dobriy Это автору свойственно Я заметил "постоянный поиск проблемы" и главное радикальных способов её решения. "Бой" нет ни какой проблемы, есть постоянная и непримиримая, борьба цихлидофила и гексамиты.Она идет днями и ночами, месяцами и годами, с переменным успехом, ибо это мы посадили цихлу в несвойственные ей условия аквариума Это мы кормим её не "дикими"кормами, это мы держим её в нитратах по 100!!! Не надо никаких "зачисток" гексамиту не вывести ни кем и не чем, можно только свести к минимуму её бесконтрольное размножение. Флагелол сильнейшее лекарство, и "неполучиться" может только у .....человека неправильно его применявшего.Это лекарство, допустим, совершенно не действует в богатой нитратами воде.Потом какого эффекта вы ожидали? если отсутствия рецидива, то зря, ибо флагелол работает ровно на один раз, в данном конкретном случае. Условно через месяц, гексамита возмет реванш, если не предпринять радикальных изменений среды обитания и питания цихлы. Да и еще у флагелят нет цист, это не простейшие, СЕРАвцы неудачно выразились(плохой превод) Чистая вода и корм богатый баластными веществами(каши, салат, огурец) залог временного перемирия. Метронидазол вносят 1 таб на 10л, растолочь, потом растворить в 5 каплях водки, размешать 200г воды и в банку. |
|
#903701 |
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 если вносить 1 таблетку на 10л, то после лечения рыба будет нежизнеспомобна. На одном сайте я нашел, где нужно вносить 1 таблетку на 40л. Попробую еще раз флагеллолом полечить, на этот раз в карантиннике потому, что на общий аквариум не напастись. |
|
#904067 |
|
Завсегдатай
|
|
-RT- Этот сайт я уже нашел давно, но все равно спасибо за какую-то, но помощ... |
|
#904069 |
Посетитель
|
|
boy По дозировке метра: 1таб на 10-15 литров это для крупной америки самый раз.Это вам любой цихлидовод скажет.Что касается вашего определения "нежизнеспособности", оно основано наверное, на мнение о "посаженной печенки" и прочей голословной лабуды, приче ни кто и никогда это не аргументировал, просто логически уверял, рассказывая о церозе его дедушки . Печень, к слову, это единственный орган, практически у всех животных, способный к полной регенерации. Конечно, есть некая точка невозврата, когда уже и печенка не восстановиться, это называется залечить рыбу .Действие метронидазола очень мягкое."Резче" он работает с паре с фуразолидоном и цифраном, вот тут можно порекомендовать его концентрацию чуть уменьшить: Метр+фуран 1таб метра на 20л+1 таб фуразолидона на 10л. Метр +цифрафлоксацин, состветсенно 1таб на 20л+ цифран 1 таб на 50л. Если добавить в любую из комбинаций нистатин 1 таб на 50л, то метр 1 таб на 30-40л+цифран так же 1 таб на 50 л. Метр + чистая вода(большие массированные подмены) это ваше оружие. |
|
#904139 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
сообщение boy Сорри, не заметил. |
|
#904147 |
|
Завсегдатай
|
|
К сожилению сегодня вечером заметил, что 4 астронотуса погибло... |
|
#904841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy без обид, но астроноутусы не селдь что б их по 7 штук в 200л толкать, а ждать бы пришлось очень долго пока пара сформируется. Взяли бы двух и не парились пара или не пара, хотя бы условия приемлемые были. |
|
#904910 |
Завсегдатай
|
|
ASR Мне не очень то хочется битв... У меня сейчас осталось 3 штуки, остальные к сожелению погибли... |
|
#905289 |
|
Посетитель
|
|
поднимаю тему |
|
#1286258 |
Посетитель
|
|
sltir У меня акар бирюзовый болел этой штукой. Появились подозрения и на пару других рыб. Вносил HexaEx два курса. Результаты: сейчас все рыбы внешне здоровы и нормально едят. У акара (заболевание у него было в запущенной форме до язв дело дошло) пропали все внешние признаки гекса. Есть гранулированный корм он не начал, но мотыль потребляет только в путь. Не знаю точно, либо болезнь не долечена, либо он стал таким привередливым - буду смотреть что с ним станет дальше. З.Ы. Как выяснил позже, акары и астрики самые гексоподверженные американцы. Изменено 25.12.10 автор kinst |
|
#1307816 |
Посетитель
95
8 года |
|
Подскажите у меня в аквариуме, в своё время жила рыба точно больная гексом, несколько месяцев назад подсадил здоровых акар, сейчас начал замечать у них проблемы с пищеварением. |
|
#1657106 |
|
Посетитель
|
|
LawDzu Я лечил метранидазолом скалярий: 1 таблетка на 30 литров первые 5 дней ежедневно, потом через день + вымоченный мотыль. Перед внесением метронидазола подмены по 20%. Одна скалярка уже совсем загибалась, еду не брала, я ей насильно в рот засовывал распаренную манку с метронидазолом из шприца. Ничего, все остались живы и вроде бы здоровы, самая тяжелая тоже поправилась. |
|
#1657172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LawDzu Эффективней лечить весь общак, внося лекарство в воду. БОльший эффект дает комбинация Метранидазола с антибиотиком и нистатином. |
|
#1657355 |
Посетитель
95
8 года |
|
А растения не пострадают? А то я только насажал много новых |
|
#1657827 |
|
Постоянный посетитель
|