Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Лечение и дезенфицирование аквариума от гексамитоза.
Завсегдатай
|
Лечение и дезенфицирование аквариума от гексамитоза. (страница 3) |
Вообщем посадил сейчас астронотусов в караннтинник 60л, лечить гексамитоз метронидазолом. |
|
#902847 |
Посетитель
|
|
ой, я от его так плакаю И я слезами обливаюсь, да так, что дети смеются надо мною. Но совершенно магически действуют две свечи, зажжённые по сторонам разделочной доски! |
|
#3146710 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kazakovpтак можно ненароком портал открыть |
|
#3146716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965Я делаю в трёх литровой банке наливаю 2/3 от объёма литра два.Туда соды пол чайной ложки, вода водопроводная 27гр или 30гр и самого ветома на дне чайной ложки и кашку хайнц эту треть чайной ложки всё перемешал и в тёплое место крышкой закрываю не плотно её тыльной стороной через сутки пользую мне 2л хватает дня на четыре использования замачиваю все свои корма будь то сухие или омлет или гаммарус заморозка, настаиваю минут пять десять и скармливаю.И так уже два года.500гр ветома на год хватает использования.Пахнет штукатуркой готовый раствор, по сути запах не ужасный не отторгающий вот когда перестоит бывает появляется плёнка по типу чайного гриба появляется запах кисловатый пробывал и в такой замачивать рыбкам пофигу жрут и проблем не было.Рыбы на ней растут хорошо менее подвержены гексамитозу но бывают и случаи гекса если сильно перекармливать как бы это не панацея 100% ная. |
|
#3147161 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Vadim74так, по сути, это и есть чайный гриб, только высушенный и без чая. Молочно-кислые бактерии, похоже. |
|
#3147170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965Всё может быть)) |
|
#3147240 |
|