Малёк
37
21 года |
Лечение ихтиофтириоза |
Уважаемые знатоки аквариумной жизни! Услышьте глас вопиющего в пустыне! Помогите!. |
|
#20540 |
Посетитель, Советник
|
Почитайте здесь |
#20543 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Семенова Ольга Я давно что-то не видал малабарских данио, я б тоже купил. Не подскажете где брали?
Странно, у меня в инструкции совсем иная дозировка - 8 капель на 25 литров в первый день и 4 капли во второй. Что на самой коробочке написано по английски - 18 капель на 20 литров? Рускому переводу верить можно не всегда...
Свет тут при чем? На действие костапура он никаким боком не влияет. Вы уверены что у вас именно костапур? Упаковка похожа на такую - http://aquaria.afx.r...
Свет приходится выключать только при использовании некоторых антибиотиков которые разлагаются на свету. Но костапур к ним не относится. Поскольку я уже не уверен что вам продали имено костапур, то поглядите внимательно на упаковку и попробуйте капнуть одну каплю - она должна быть зеленоватого цвета в воде. |
|
#20544 |
Посетитель, Советник
|
малабарцы были неделю назад |
на Птичке. А вот где бы взять патирану... |
|
#20547 |
Малёк
37
21 года |
Лечение ихтиофтириоза |
Многоуважаемый Dr. Vladson, костапур был нами приобретен в магазине фирмы АкваЛого. Могу вас искренне заверить, что препарат - подлинный. Одновременно с этим хочу заметить, что статью г-на Юдакова мы читали, однако приведенная в ней рецептура отличается от инструкции, приложенной к препарату. кстати я не случайно указала объем приобретенного флакона - производитель специально дает разъяснение в отношении отличия упаковок в 100 мл, 500 мл и 50 мл. Кстати, данио приобретались там же - в АкваЛого. |
|
#20554 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Семенова Ольга Да, я уже посмотрел на немецком сайте. действительно пошла новая серия. Возможно в ней они изменили концентрацию препарата. В любом случае действуйте по инструкции к препарату которая на коробочке, там все достаточно ясно написано. |
|
#20613 |
|
Малёк
37
21 года |
Лечение ихтиофтириоза |
Многоуважаемый Dr.Vladson. На счет необходимости использования инструкции, прилагаемой к препарату - вопрос ясен. Вместе с тем, прилагаемая инструкция не отвечает на остальные вопросы. Как с ними то быть? |
|
#20614 |
Посетитель, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Семенова Ольга |
|
#20622 |
Посетитель, Советник
|
о кормлении: 2Влад |
Я не очень уверен в правильности этого мнения... Дело в том, что, ИМХО, несколько дней без еды для нормальной рыбы - не срок, а вот активное кормление при лечении может как раз привести к нехорошим результатам: растет потребление рыбой кислорода (при поражении жабер тем же фтириусом - а ну-ка, подыши!), растет количество органики в воде (не всегда и не все рыбы в ослабленном состоянии выдержат подмену). При этом, конечно, я имею в виду ситуацию, когда больная рыба ест - что, сами понимаете, бывает тоже далеко не всегда. Так что я лично предпочитаю рыбу при лечении или вообще не кормить, или кормить, уж если это неизбежно (например, мелочь при повышенной температуре), по минимуму. |
|
#20624 |
|
Малёк
37
21 года |
Лечение ихтиофтириоза |
Многоуважаемый Dr. Vladson. |
|
#20626 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by marabu Знаешь, вопрос спорный. Разумеется, здоровая рыба с легкостью переносит и месячную голодовку без каких либо последствий. Но хоть я часто и спорю с нашим Мишелем, но тут я согласен с его точкой зрения - лучше не ослаблять и так ослабленный организм дополнительной голодовкой. Да и потом сам погляди - на 180 литров 15 средних рыбок... Ну что там они, извиняюсь, могут накакать в таком объеме-то? Да и хозяева, судя по всему в деньгах не стеснены, врядли у них аквариум без аэрации... В общем, я бы кормил как обычно, тем более что при ихтиофтириозе рыбы жрут вполне нормально до последней стадии когда им лакомый червяк становится не в радость. |
|
#20630 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Семенова Ольга Так. не понял %( У вас там что - ReptiGlo в аквариуме стоит? Откуда столько ультрафиолета, что вы опасаетесь за устройчивость лекарства? От обычных ламп ничего не будет, там УФ доля излучения мизерная. |
|
#20631 |
|
Малёк
37
21 года |
Лечение ихтиофтириоза |
Собственно говоря, единственное чего мы опасаемся - это бесполезности наших действий для больных рыбок. И с этой точки зрения стараемся выполнять все предписания Sera по использованию костапура. В данном случае речь идет о возможном ослаблении действия препарата при освещении аквариума 2 лампами Life-Glo (лампами-рефлекторами с высокой интенсивностью полуденного солнечного излучения - 6700К). К вопросу об оборудовании аквариума аэратором сообщаем, что у нас установлен некий Schego (Sera) из расчета аэрации 250 л/час. Сам аквариум производства фирмы Juwel - Рио 180 со стандартным для этой модели набором фильтров. |
|
#20636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шепот из-за кулис: "Если в состав препарата входит малахитовая зелень, то его желательно добавлять вечером перед выключением света. Или просто выключить светильник. Правда, честно говоря, я сомневаюсь, что Вы увидите какую-нибудь разницу.". |
|
#20670 |
Посетитель
|
входит |
Sera Costapur содержит малахитовый зелёный в виде его оксалата, плюс иодид калия. Это означает, что препарат обязан разлагаться на свету, в силу своей структуры. Поэтому лучше добавлять на ночь. |
|
#20753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не волнуйтесь, фильтр Вам ничего плохого с малахитовой зеленью не сделает (если там нет свежего угля, конечно). А вода бы у Вас просветлела и без фильтра (и вне какой-то заметной зависимости от освещения). |
|
#20755 |
Посетитель
|
тогда где препарат? |
Уважаемый Michael: |
|
#20757 |
Посетитель, Советник
|
Эксперимент |
Originally posted by Peter Вчера вечером, получив это сообщение я провел натурные испытания Взял литровую банку, налил в нее холодную воду из под крана и влил примерно 15 капель Костапура. Затем поставил в шкаф. Утром вода была без малейшего голубого оттенка. Таким образом - свет не причем, фильтр не при чем, бактерии тоже не при чем (откуда им взяться в свежей хлорированной воде в таких количествах). Так что можете спокойно использовать не заморачиваясь мыслями о фильтрах, лампах и всем таком прочем, что производитель несомненно предумотрел бы в инструкции будь это критично. |
|
#20812 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Vladson Ага, все на фильтре и останется (краситель, например, который используется с основным компонентом для лечения, и на свету основной компонент улетучиться)... [Отредактировано: 4-2-2003 написал Dr.Demon] |
|
#20836 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Vladson Производители не все всегда предусматривают, посему и обновляются продукты, которые получили нарекания в свой адрес! Тот же Директ от Серы лучше не использовать более трех раз (именно ванны) в короткое время, иначе не вылечишь, а залечишь! Тоже самое касается и хорошего антибиотика типа Гентамицин'а... |
|
#20838 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Знаешь что мне как-то раз сказал знакомый врач на вопрос о дозировках поливитаминов? Что в таблетке рекомендуемой как суточная доза, на самом деле всего 110 этой дозы. Умышленно, на тот случай если кому-то взбредет в голову сожрать сразу всю упаковку. Типа чтоб гипервитаминоза не было Я когда-то разговаривал с Майклом Йошпой, он на тот момент заведовал иследовательской лабораторией Aquarium Pharmaceuticals. Он рассказывал как разрабатываются лекарственные средства, как проходит их тестирование в разных режимах, как выверяются дозировки. Могу тебя уверить - все фильтры, лампы и прочая хренотень учитываются при разработке рекомендаций по применению. И есть что-то действительно критично, то это указывается отдельной строкой. Напрмер удалить активированный уголь из фильтров или снижать дозировки для нежной харацинки. Цвет воды роли не играет, говорю же, что вода полностью обесцветилась в темноте в литровой стеклянной банке. Кто не верит - может проверить сам. Послезавтра получу зряплату и куплю смый точный тест на медь, проверю результат сразу после заливки в банку и на утро. Но думается мне, что никуда лечебный компонент не денется, в конце концов если мы не видим кислород, то это не значит что его нет |
|
#20846 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Ты не путай маркетинг и реальную необходимость. Если не будешь обновлять коробочки и писать на них большими буквами NEW, то продажи у тебя в момент упадут. А утверждение на счет того что не могут все предусмотреть... Знаешь, очень напоминает случай на пресс-конференции главы фирмы AGFA. Там некоторые стали рассуждать что вот мол знакомый дядя Ваня разработал супер-пупер крутой проявитель для ихней пленки и почему они не берутся его производить!? Так тот расхохотался - мы ежегодно тратим более 50 миллионов на исследования и тестируем порядка 1500 вариантов проявителей. Поверьте, у нас намного больше возможностей для отработки качественного продукта, нежели у кустаря одиночки. И я не думаю, что фирма Сера лепит свои препараты абы как - лечит, отлично! Пакуем и продаем! Буржуи не мы, чуть что-то не понравилось - сразу в суд, только повод дай. Так что дешевле все предусмотреть заранее. Хотя, разумеется, ошибки возможны, но их вероятность крайне низка. |
|
#20848 |
Малёк
37
21 года |
Лечение ихтиофтириоза |
Уважаемые господа модераторы и почетные гости (все, как я понимаю, люди весьма уважаемые в аквариумном мире), э, позвольте встрянуть в Вашу весьма увлекательную дискуссию кас. ламп, света и препарата. |
|
#20874 |
Посетитель
|
Препарат действует быстро |
Уважаемый Др. Владсон, |
|
#20885 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Super Ick (Aquaria Pharmatheuticals) |