Посетитель
|
Лечение нитчатки перекисью (страница 2) |
Приобрел пучок яванского мха где то с месяц назад, на нем видимо была нитчатка, которая за месяц так разрослась, что почти задушила яванца. |
|
#1140208 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Точно, я анубиасы высаживаю на пару дней в креветочник. Листья блестят. Коряга слишком большая, я ее в бадью и туда же пол сотни вишен голодных. То же за дня 3 чистая. Но вишень не во всякую банку посадишь. С цихлидами решается не проблема с нитчаткой, а с ужином для рыб... |
|
#1165245 |
|
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
три дня вносил по 100 кубиков 3х % перикиси, в последний раз150мл.на 400литров. Помогло, остались следы. Но судя по нитритам убил фильтр. вода немного помутнела и по тесту 0,5 мг на литр. постоянно 0 был. |
|
#1166567 |
Малёк
24
11 года |
|
сообщение dgapon Тоже заметил что вода помутнела.Но через пару дней муть прошла. Изменено 4.7.10 автор oleg192 |
|
#1169813 |
Посетитель
|
|
#1169834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пониматель Они её вообще не едят. К слову по теме. Вывести перекисью мне так и не удалось. Но решение вопроса пришло откуда и не ждал - на птичке под вывеской дальневосточного леандра купил макробрахиума. И он один за несколько дней сожрал (а точнее сожрала) её ВСЮ!!! |
|
#1170336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПонимательПривередливые у Вас креветки. Не кормите пару дней. И уберите кладроформу. Может образумятся... |
|
#1170448 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
чтобы не плодить темы спрошу здесь. В аквариуме 25 литров жутко много нитчатки. Насколько я понял надо лить 10мл в течение где-то 3 дней. Так вот не сдохнет ли от перекиси роголистник, элодея и гигрофилла? Подпись растений и населения внизу. Заранее спасибо |
|
#1179569 |
Посетитель
|
|
сообщение Илья97 Если большинство опробовали 25 мл на 100 литров то откуда у Вас 10 мл на 25 литров получилось? Не передоз ? P.S. сдохнетне сдохнет - не скажу, два дня лил - роголистник пока жив. |
|
#1180054 |
|
|
|
Если большинство опробовали 25 мл на 100 литров то откуда у Вас 10 мл на 25 литров получилось? Не передоз ? |
|
#1180176 |
|
|
Если большинство опробовали 25 мл на 100 литров то откуда у Вас 10 мл на 25 литров получилось? Не передоз ? |
|
#1180177 |
Посетитель
|
|
сообщение Илья97 Цитата Чейза - "25 кубов на 100 литров, прямо в аквариум. Через три дня дохнут синезеленые и через пять нитчатка. Проверено." Предпочитаю верить. Пропорции для своего случая рассчитать сможете? |
|
#1180199 |
|
|
|
accki Пропорции рассчитать смогу))) 6 кубов на 25 л (если быть точным 6.25мл) |
|
#1180373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1180521 |
Посетитель
65
12 года |
|
От перекиси водорода погибли рыбки, если эксперементировать, то лучше без рыб. Лила так же как и все рекомендуют, даже меньше 24 мл на 120 литров. |
|
#1282568 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana Дык что же получается, до конца нитчатка от перекиси не дохнет? Перебирать руками яванец от нитчатки бестолковое дело, кто пробовал знает. В течении 10 дней лечу яванец в отдельном сосуде, дозировка - ежедневное внесение 0,4 мл 3% перекиси на 1 воды, на ночь. Видимого эффекта от лечения не наблюдается, нитчатка как была так и есть, цвет вроде тоже не поменяла. Подскажите, что я делаю не так? Можно ли дозу увеличить не навредив мхам? Да ещё не до конца понятно лечить в темноте или на свету, в разных источниках по разному пишут, в одних что водоросль убивает перикись, в других что убивает образовавшийся при распаде перикиси под воздействием света атомарный кислород. Кому верить, затенять на время лечения или наоборот ставить на свет? Изменено 23.12.10 автор Pavel33 |
|
#1305534 |