Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
ЛЭД-свет для наноаквариума 10 л (страница 2) |
Посмотрел, посмотрел я на светодиодные поделки форумчан и прочих аквариумистов, и тоже решил, как Шепилов, примкнуть. Объектом лед-света стал мой недавно запущенный Подражание ивагуми в нано-объеме . За основу идеи был принят светильник ADA "AquaSky" |
|
#1775344 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дядька-рыбомор а зачем кулер снизу поставили? он же испаренее гонит на корпус , не боитесь замыкания кулера и попадания влиги во внутрь корпуса? |
|
#1779867 |
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор А как вы обеспечили совпадение длины металлической полосы с шириной аквариума при изгибе? |
|
#1779890 |
|
|
сообщение Daenur Руками и глазами Минус такой конструкции в том, что она подходит только на данный конкретный аквас с шириной 31 см. Можно, конечно, сделать и с выдвижными стойками, но передо мной такая задача не стояла. Я же не серийное изделие сооружал. |
|
#1779906 |
|
|
Прошло 2 недели. Светильник светит, мхи растут, кревеки ползают. Лепота. |
|
#1788954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светильник мне очень понравился! А аквариум вообще ляпота! |
|
#1788994 |
Посетитель
|
|
Я бы убрал кулер, 37 это нормальная температура, а эстетику он сильно портит... если уж вам кажется, что это жарко наклейте на термо пасте пару красивых радиаторов от процессоров - будет и красиво и холодно |
|
#1793523 |
|
|
Поскольку мы создаем свои самоделки не ради самого процесса творения, а пользы для, то выкладываю результат. Это видео я уже показывал в своей теме про нано-аквас. Здесь оно также вполне уместно. Аквариуму 5 с половиной мес после запуска, из них не менее 5 мес он под лэдами. |
|
#1842914 |
|
|
|
Аквариум пережил несколько редизайнов и перезапусков с этим светильником, что свидетельствует о полнейшей эффективности ЛЭД-света. На днях состоялся новый перезапуск, теперь на более высоком технологическом уровне. Сам светильник был упрощен до нельзя: убран кулер (как советовали форумчане), от всего "бутерброда пластин осталась одна пластина с радиатором, а всё управляется контроллером на Atmega-8 (любопытствующие могут посмотреть Акваконтроллер Ардуино... без Ардуино! ). Контроллер с диммированием и двуступенчатым освещением, имитация утро-день-вечер. |
|
#2107560 |