Малёк
|
led vs led помогите выбрать (страница 5) |
Аквариум 54 л, высота 30 см. Растения самые обычные (валиснерия, кабомба, риччия и пр.), большего не планируется. |
|
#2107117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg.Используйте наздоровье. У меня в детстве одно время была поллитровая баночка с гупешкой. Я был уверен что у меня аквариум. |
|
#2108434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg. Может быть и так, я не в курсе цен на ленты. Только вот ссылку на эту контору мне кто давал? На Тюменское отделение? |
|
#2108443 |
Посетитель
|
|
сообщение B_wolf Ссылку? Я давал ссылку на характеристики ленты, а не для покупки у этих барыг У нас ведь "бизнес", как делают? Покупают, самое дешевое, накручивают в 5-10 раз и продают лохам, навешав лапшу, что у них самое-присамое. Раньше это называлось спекуляцией, и за это была статья, а теперь - если ты кого нибудь облапошил, - ты бизнесмен, а тот другой - лошара. |
|
#2108449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg. А я для чего? Вопрос был: какие, а не где купить. Эт спасибо в Чипдипе их нет, а то б я на него ссылочку кинул Изменено 15.7.15 автор B_wolf |
|
#2108451 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman Это понты. Развожу лохов. |
|
#2108457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK А что за Димкины сборки в этом светильнике? |
|
#2108552 |
Постоянный посетитель
|
|
#2108570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidC_Spawn ответил верно. Но еще раз подчеркну - именно в том светильнике стоят сборки морские, однако, разумеется, в такой же конструктив без проблем можно поставить сборки и для пресняка. Причем на тех же условиях - даром |
|
#2108587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Да, я нашёл пресные и даже знаю, как бы я всё это собрал для пассивной коррекции синевы своих finnex, из трёх штук, но там, в сборках, 2 холодных диода Semileds C35L-W0-A, которые мне нужно на нейтральные поменять Semileds C35L-W1-A. А синие Semileds C35L-BN-A на красные Semileds C35L-R. Странно, что красные до 660 не дотягивают там. Изменено 16.7.15 автор Kronid |
|
#2108634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid Плюс некоторая сумма (точно можно узнать у Дмитрия (DNK)) и Вам сделают какие хотите |
|
#2108635 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Так я не против, главное результат - красный свет, которого от SMD диодов RGB на дне почти нет и усиленный спектр в желтой зоне. Я бы три штуки на серверных радиаторах LGA2011 прямоугольных сделал. В этих сборках теплозащита не стоит? У меня просто места для них нет почти и охлаждение должно уходить вверх, а не вширь. Изменено 16.7.15 автор Kronid |
|
#2108637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid 3-4 стандартных сборки полностью заменят все Ваши Finnex-ы |
|
#2108641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidТолько деньги платите, под ваш заказ наставим какие угодно светодиоды Но хочу отметить - после первой партии сборок их состав был немного скорректирован и с тех пор пожеланий по его дальнейшему изменению не поступало ни разу. Более того - я думаю что тот вариант, что вы собрались делать, вам не понравится. Но это - ваши сборки - на ваш страх и риск. Если потом вам что-то не понравится - не забудьте что вас предупредили. |
|
#2108655 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK У меня 248 smd3014 в моих finnex горит и выдаёт 6500K, поэтому это будут корректирующие синеву лент светильники и результат будет очень хороший. Мне в итоге нужно понять итог для трёх сборок, драйверы, блок питания и какие линзы выбрать. Над водой будет 5-7 см и вода 55см влево и вправо по 25 см нужно освещать. |
|
#2108738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid Тогда я ошибся. Чуть больше двух сборок хватит для замены Ваших светильников - каждая около 3000 лм выдаёт. Изменено 16.7.15 автор B_wolf |
|
#2108744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidДля ответов на все подобные вопросы есть специальная программа http://www.reefll.co... |
|
#2108747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Там банка не прямоугольная. Если только просто по площади считать... |
|
#2108748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfДа, именно так. |
|
#2108760 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Откуда 3000, если там в таблице совсем другое: 148+35+80+139+52+148=~600. Калькулятор показал 4, но я ведь смогу управлять всеми этими каналами раздельно и яркостью тоже... Одна сборка выделяет тепла, как слабенький процессор. Нужно всё-таки разобраться в яркости диодов тут, а то глупость какая-то получается - мои ленточки finnex выдают около 5000 люменов, а 4 ярких утюга всего 2400. Изменено 16.7.15 автор Kronid |
|
#2108763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidВо-первых вы посчитали для ОДНОГО диода в цепочке, а их там бывает 3 штуки. Сколько именно диодов в цепочке - указано явным образом и в таблице и на рисунке. Как указать еще лучше - извините, я просто не знаю. Во-вторых это количество излучения для тока биннирования - 350мА, о чем также указано на каждой строчке таблицы. Для максимального тока количество излучения будет больше. В зависимости от типа диода от 2.2 до 2.7 раз - смотрите техническую документацию, там все указано. Калькулятор показал 4, но я ведь смогу управлять всеми этими каналами раздельно и яркостью тоже...Разумеется. Одна сборка выделяет тепла, как слабенький процессор.Очень вольное сравнение. Смотря что понимать под слабеньким процессором. Есть такие процессоры, которые выделяют тепла единицы милливатт Нужно всё-таки разобраться в яркости диодов тутНадеюсь что теперь разобрались? |
|
#2108799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Максимальная потребляемая мощность, Вт: 39 , это для максимального потребления 1000mА всей сборки? |
|
#2108847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidДа, для того случая когда все светодиоды, кроме красного, эксплуатируются на токе 1А, а красный, как и показано в таблице параметров, на 700мА. |
|
#2108896 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Там в момент заказа можно указать изменения для сборок? Я еще раз прикинул и получилось, что нужно из 9 диодов белых 6 теплых и 3 холодных. Тогда будет 2 к 1 соотношение, с учетом моих 372 диодов работающих с пиком в 450nm. |
|
#2108901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidУказать можно. Но придется ждать когда мы будем изготавливать следующую партию. Пока не вижу точно - когда именно. |
|
#2108903 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Ну вот... только губы раскатал, что всё на место встанет. Если купить, как есть, то один холодный канал будет всегда выключен, а второй еле-еле работать. Короче, как будет виден горизонт, то мне 4 "кривых" нужно. |
|
#2108919 |