Завсегдатай
|
Лекарство убило биофильтр, очень нужен совет как дальше действовать (страница 2) |
Предыстория: |
|
#1115620 |
Завсегдатай
|
|
Аммоний=1 |
|
#1120499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
камил Залейте JBL фильтр старт. Хуже точно не будет Тем более процесс, судя по всему, наконец-то пошёл. |
|
#1120570 Нравится камил
|
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae Позавчера залила. |
|
#1120655 |
Завсегдатай
|
|
Вечером делала подмену: |
|
#1120803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
камил Вот и отлично. Похоже, наконец-то всё начало происходить так, как и должно. |
|
#1120806 |
|
Завсегдатай
|
|
Появилось у меня несколько вопросов : |
|
#1120824 |
Завсегдатай
|
|
аммоний нитрит=0,2 |
|
#1121675 |
Завсегдатай
|
|
аммоний почти 0 одну проблему пережили |
|
#1123628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
камил Теперь нитриты будут определяться еще около пары недель, если созревание фильтра пойдет как надо. Причем, расслабляться из-за того, что перестал определяться аммоний, не стоит. В вашей ситуации с водой нитриты опаснее. Так что наиболее тяжелый период только наступил. Сейчас нужно либо подмены участить, чтобы держать уровень нитритов в узде, либо активно пользоваться токсивеком. |
|
#1123658 |
Завсегдатай
|
|
ooptimum Да, спасибо большое - я не расслабляюсь...просто подумала, что рыбкам все же чуть легче если аммония в воде нет. На праздники никуда не уезжаю - "дежурю". Отстоянная меньше суток вода даже с Сера Акутаном рыбкам явно не нравится...после подмены долго стрессуют + там аммоний. Я уже начинаю склоняться к токсивеку и разовой подмене. Так как вчера после токсивека им зааааметно полегчало. В общем буду стараться всеми силами не давать подниматься сильно нитритам. И держу токсивек на готове, буду им воду подменную обрабатывать.... Прорвемся.... |
|
#1123709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
камил Есть у меня одна не очень традиционная метода для таких случаев, как ваш -- вода в аквариуме плохая, а подмены по некоторым причинам нежелательны. Не знаю, поможет ли вам, да и будете ли вообще ее использовать, но кому-то может быть полезной, поэтому все же изложу ее. Итак, в таких случаях я сливаю некоторое количество воды из аквариума в некоторую емкость, адекватную поставленной задаче (у меня это либо 30-литровые тазы, либо 80-литровый бак, в зависимости от аквариума), активно озонирую воду в течение некоторого времени, определяемого эмпирически, потом продуваю ее воздухом (опционально) и заливаю обратно в аквариум с помощью помпы, пропуская воду через проточный фильтр с угольным картриджем. Кстати, таким способом можно обрабатывать воду хоть до полугода, не подменивая ее вообще, только микро и макроэлементы нужно добавлять по необходимости. И рыбы и растения чувствуют себя отлично. |
|
#1123727 |
|
Завсегдатай
|
|
Аммоний стал абсолютно =0 |
|
#1124549 |
Завсегдатай
|
|
Ну кажется мы пережилинаши проблемы |
|
#1125527 |
Завсегдатай
|
|
Аммоний стабильно =0 |
|
#1126446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
камил Раз так быстро нитриты прошли, значит не до конца фильтр был задушен. Хорошо, когда все хорошо кончается. |
|
#1126450 Нравится камил
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimum Я ведь еще и нитривек использовала и пока не прекратила....счас осторожно начну постепенно уменьшать его количество...и посмотрю на результат... |
|
#1126454 |