Свой на Aqa.ru
|
Лениво, полупалюдариум (страница 3) |
Насмотрелся на форуме палюдариумов, хочется самому до зубовного скрежета, но пока не светит. крышка для этого безобразия: щедро полил герметиком и посыпал на него соил Tropica потом понятно, неудачные места еще подклеил, еще подсыпал ... ну, а дальше дело техники: Досыпал грунта, напихал сколько мог растений и налил воды: Изменено 2.11.21 автор Лениво |
|
#2952624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все-таки боюсь, ночную сухость не переживут (воздух очень сухой, батареи шпарят), поколдовал над таймером полива - |
|
#2973760 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда...эксперимент не удался: часть мелкоты пожухла. Сами то они выживут, но часть листьев наверняка погибнет. Но самое главное свое сокровище они героически спасли от засухи - в пазухах листьев Red Mini недавно образовались молодые отростки, так они целы, как ни в чем не бывало. |
|
#2973816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попытка номер два (, трава еще жива...) Ну, то что одна стенка стекла "художественной волной" отрезано и не видно ... А! И вот, что мне наш любимый Али прислал: upd: Парник внутри знатный, уменьшил поливы: 09-50 10-00 13-00 13-10 16-00 16-10 19-00 19-10 22-00 22-10 03-00 03-10 Изменено 7.1.22 автор Лениво |
|
#2974276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем неудача: |
|
#2974763 Нравится MariyaMur
|
|
На премодерации
|
|
Ленивосделайте 2 полива утром и вечером и немного сдвиньте крышку назад, оставив впереди небольшую щель! |
|
#2974824 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Пробовал - все начинает сохнуть. Вы сами пишете, что вариант с аквариумом вещь печальная: вот влажность внутри и вентиляция одна из проблем + крохотный размер, места мало - вся вентиляция только в ручном режиме (периодически крышку приподнимаю на проветривание) Для меня это только эксперимент, попытка хоть немного набраться опыта и познакомится с палюдариумом, до того момента как появится возможность начать делать по человечески. Изменено 8.1.22 автор Лениво |
|
#2974853 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Жучки - мб ногохвостки? Если да, то они очень полезны, съедают гниющую органику и поддерживают чистоту. Их иногда специально добавляют. |
|
#2974857 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
|
Лениводля того чтобы познакомится надо хотя бы Растения наземные посадить, я вам уже где-то писал, что у вас не палюдариум, а тепличка для аквариумных растений (прошу без обид)…. И аквариум аквариуму рознь, вот пожалуйста 27 литров, но Растения наземные, вообще не опрыскиваю, просто раз в неделю поливаю и все! |
|
#2974859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974861 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Nioспециально их добавляют не для этого, а лягушкам на корм! Для переработки органщики добавляются мокрицы мелкие тропические… |
|
#2974863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий И в замкнутых экосистемах? Ага, ага. Как бы никто не спорит, что можно добавлять и мокриц, но ногохвости тоже прекрасно с этим справляются. Изменено 8.1.22 автор Nio |
|
#2974877 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Да я как-то не обидчивый, тем более, что грань между тепличкой и палюдариумом несколько расплывчата ) а спорить это не мое. Растения наземные, один полив в неделю, в условиях высокой влажности? охотно верю. Кстати, куда отнести этих ароидных, пару месяцев не видевших воды, ну ладно детки анубиасов длинными корешками дотянулись, а буцефаландра? она так и сидит на голом булыжнике, начисто высыхающем за 3 часа, вся вода только та что пролилась дождиком. Болотное растение? Растение прибрежной зоны? Наземное? |
|
#2974880 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Реофиты, в эмерсной форме |
|
#2974881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974883 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Я ещё больше поругаюсь, часть из них факультативные реофиты! А вообще их (буцефаландр) естественная природная среда - лесные ручьи с резкими перепадами уровня воды и быстрым течением, мягкая кислая вода и довольно слабый свет. Но это, в общем-то, не значит, что в палюдариуме надо им устраивать такие же условия. За счёт того, что они выжили и приспособились к довольно жёстким условиям родного биома, у них огромный адаптационный потенциал - за счёт которого они отлично выживут почти на любом субстрате, и под водой, и над водой. Изменено 8.1.22 автор Nio |
|
#2974885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Моя цель это оптимальные для них условия (при этом похожие на естественную среду их обитания), будь они хоть трижды факультативными. |
|
#2974888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974892 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Поинт в том, что в палюдариуме довольно сложно имитировать естественную среду их обитания) А оптимальным для них будет много что) |
|
#2974897 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974925 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974926 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ну, я не буду полупалюдариум заводить. Просто грубо посажу их в аквариум с сойлом. Там уже и анубиас есть. Нетипичные для меня растения. Еще чуть-чуть и сделаю в своем 33-литровом "остров", в стиле Маши Блюм |
|
#2974931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну и правильно! Будете в мск, надо будет еще "дровишек" нетипичных вам подкинуть. Изменено 8.1.22 автор Лениво |
|
#2974934 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974935 Нравится Лениво
|