Свой на Aqa.ru
|
Лениво, полупалюдариум |
Насмотрелся на форуме палюдариумов, хочется самому до зубовного скрежета, но пока не светит. крышка для этого безобразия: щедро полил герметиком и посыпал на него соил Tropica потом понятно, неудачные места еще подклеил, еще подсыпал ... ну, а дальше дело техники: Досыпал грунта, напихал сколько мог растений и налил воды: Изменено 2.11.21 автор Лениво |
|
#2952624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил поэкспериментировать на запуске: у меня куски лавы валяются аж пропитанные нитритом, бросил для ускорения в воду... поменял порядка 20% воды (аж целых поллитра) До кучи закинул внутрь капсулу tetra bactozym и пару кубиков sera nitrivec, пусть бактерии веселятся! А зрелище...туманогенератор прям: Изменено 2.11.21 автор Лениво |
|
#2952703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Оно само устаканилось со временем: Видимо воздушные потоки сформировались удачно, большая часть теперь видна. В общем я доволен. |
|
#2952896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Вентиляция там так себе, главное чтобы потом плесень не поползла. Сейчас, пока растения ещё не сушка, хорошо бы держать высокую влажность, опрыскивать, поменьше лезть под крышку (или плёнку). А вот когда трава станет уверенней на воздухе, наоборот проветривать каждый день, вытирать со стекол капли и убедиться, что лампа не греет. Или отверстия в крышке, но тогда лампе немного подогревать, чтобы она горячий воздух "высасывала". Тогда не будет так потеть. У меня были 50л с тритонами, где воды от силы четверть, так и делала - в итоге стёкла получались сухими) А опрыскивать хорошо дистиллятом, тогда на листьях не будет белых разводов. |
|
#2952917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво ... случайно получилось ... Сомики-поросята постоянно подвергали "насилию" травину ... Пришлось закрепить у поверхности. Так же может "жить" гидрокатила трипартита. |
|
#2953035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Кто же у нас без недостатков то? за пару дней непрерывной работы фильтра в качестве поливалки, внутри накопилось столько конденсата что начало просачиваться под крышку и стекать на полку. Приоткрыл чуть-чуть лючок в крышке для вентиляции и поставил отдельный таймер на фильтр: теперь у меня поливает час, потом пару часов на отдых в течении светового дня, в остальное время сушимся, один полив в 4 утра. Изменено 4.11.21 автор Лениво |
|
#2953383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Можно попробовать раскидать тонкие шланги и организовать капельный полив. Но это актуально на стенках палюдариумов, где растения сидят вне воды. А ваши должны вполне жить при просто высокой влажности и одноразовом опрыскивании пульверизатором. Расскажите потом про результат такого дробного полива, будет эффект или нет? Движение воды в любом случае поднимает влажность. |
|
#2953496 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да где ж мне место то под шланги в плотно набитой 10 литровке то найти? Там у меня ручеек по сути сверху стекает, влажность такая, что сухих листьев я скорее всего и не увижу. У меня в планах приблизится к чему-то вроде калимантанского ручейка-водопадика и постепенно туда буциков понапихать. |
|
#2953500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Трубочки от компрессора) Но это сложная схема, надо придумывать переходник для самого фильтра, чтобы их не выбивало напором и при этом орошало со всех концов. А сухие листья в любом случае поднимутся потом, когда растения оклемаются и поползут на сушу. |
|
#2953507 Нравится Викторович13, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятый день
Подмены делаю через день, муть постепенно уходит, но еще осталась. Грунт Тропика очень сильно фонит органикой: дно, корни, и листья растений обросли какой-то склизкой пакостью. Сделал анализ NO2 => 0.05, ну так жить можно: пущу туда штук 5 покемонов, пусть этот срач вычищают. UPD: решил начать с парочки. Изменено 6.11.21 автор Лениво |
|
#2953851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День номер шесть.
Всех изменений, что убрал пистию в "чистку", она больше тут не нужна, а заместо ее подсунул еще парочку анубиасов из "большого" аквариума. Ах, да! На почетное место по центру посадил крохотного анубесенка, презентованного мне в качестве дополнительного бонуса нынче . Изменено 7.11.21 автор Лениво |
|
#2954365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
седьмой день (неделя)
Муть ушла, нитриты кончились. Пикемонам хорошо, растениям тоже. Сделал подмену и решил что мне лениво - буду раз в три дня менять. Хотел еще креветоса туда сунуть но не успел, погас свет. (быстро удаленка кончилась, эх...). В общем теперь месяц жду, потом анализы, что за вода получилась на тропике и вот тогда похохочем... |
|
#2954694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоу нас сегодня весь институт как после новогодних праздников... Тяжело выходить на работу после выходных, и всё запланированное дома тоже не переделалось. Ну ничего, скоро Новый год, пора сажать рождественский мох. |
|
#2954719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Развелись всякие-мелкие-незапланированные (червячки какие-то белые извиваются, что-то совсем мелкое на стеклах сидит ...). Не то чтоб они меня обеспокоили, но люблю когда у меня живут те, кого я туда поселил, ну или по крайней мере глаза мне не мозольте! |
|
#2959487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже ясно, что каких-либо привередливых жильцов в оставшейся воде просто нет смысла держать: там этой воды-то в конечном итоге останется... Решил смягчить воду - подмениваться будет 1 литр, из него половину дистиллятом. |
|
#2961701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если там хорошая влажность, то можно попробовать неритин, но именно зебр. Они полусухопутные, у меня одна такая у краба ползала по стеклам, бороздила мокрые дорожки) Но надо предупредить, что они в воде могут откладывать-мусорить белыми яйцами, следы которых потом придётся счищать лезвием. |
|
#2961707 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Если могут, то они обязательно нагадят! такая уж у меня планида... Да водичка мягкая - долго не протянут. |
|
#2961708 |