Посетитель
|
"Ленивый аквариум" ( оформление РИО125). |
После двух лет экспериментов по содержанию аквариума с живыми растениями пришел к выводу, что при моих условиях ( свет, вода, население, время и т.д.) лучше всего растут неубиваемые валинснерия, анубиас и конечно роголистник. Но возникает другая проблема валинснерия и роголистник быстро разрастаются, причем роголистник раз в неделю, при замене воды, просто подстригаю, а вот валинснерия пускает столько новых отросков, что за два-три месяца зарастает весь аквариум. И несколько эпизодов: Изменено 24.11.11 автор aquafun |
|
#516769 |
Посетитель
|
|
Интересная идея! Не могли бы вы поподробней рассказать как и на что клеили камни? |
|
#516818 |
|
Малёк
30
Москва 4 года |
|
Очень красиво. Тоже так хочу. |
|
#516821 |
Посетитель
|
|
Взял самый дешевый цветочный горшок из пластика, отрезал сначала два кольца, потом придал форму полукольца, и с помощью прозрачного аквариумного герметика наклеил просушанный аквариумный грунт. |
|
#516823 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду пробовать, а то тоже все зарастает валиснерией, замучился пропалывать, переплетается корнями с криптами, трудно выдернуть. |
|
#516829 |
Посетитель
|
|
А если взять кольца разных диаметров, то можно сделать очень интересные разноуровневые террасы. |
|
#516836 |
|
Посетитель
|
|
Прошло еще 1,5 месяца, валинснерия прёт как на "дрожжах", но благодаря нишам она не разростается по всему аквариуму. Прополка стала на много проще, достаточно периодически отрезать свисающие усы, а учитывая что они не успевают укоренится - это не составляет большого труда. Рыбам похоже тоже всё нравится, вчера мои скалярии первый раз отметали икру: Так что и валинснерию можно укротить! |
|
#537375 |
Посетитель
97
16 года |
|
Мне очень нравится!... |
|
#537388 |
Посетитель
|
|
сообщение Медуза Сажать больше ничего не буду, надеюсь, что буду только косить. Изначально ставил задачу сделать "ленивый аквариум", т.е. без заморочек - удобрений, СО2, тестов, но при этом с живыми растениями, пусть и простыми.... |
|
#537421 |
|
Посетитель
|
|
И Вам это в высшей степени удалось. Поздравляю, очень здорово. Идея не лишена остроумия, и хотя чуть смахивает на клумбу, но в целом очень гламурненько. |
|
#537484 |
Посетитель
|
|
сообщение airin3 , спасибо, не ожидал такой оценки.... Анубиас активно начал разростаться, и думаю скоро в акве будет более натуральный вид... Изменено 4.12.07 автор aquafun |
|
#537738 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
ждём новых фото с натуральным видом |
|
#537796 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
дизайн мне тоже очень понравился, красиво и просто, да больше ничего и не надо. я вчера свой аквас засадила разной растючкой, посмотрим что примется и начнет расти. аквас пока выглядит пустым, т.к. все растения маленькие. а может и дизайнер я хреновый |
|
#538258 |
Посетитель
|
|
Как и обещал продолжаю знакомить Вас с жизнью моего аквариума. Ему уже полгода...И что очень меня радует, у меня впервые нет проблем с водорослями, т.е. благодаря сложившемуся балансу массы растений, рыб и продолжительности света, их практически нет... стекла чищу через 3 недели, и то в основном заднее. Валинснерия "чистая", есть немного налёта только на старых листьях анубиаса, который кстати выпустил два цветка, и уже около месяца радует нас своей красотой... Разростающийся куст анубиаса: Цветение анубиаса: |
|
#560846 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Клево! мне очень нравится! все достаточно просто и красиво. у меня в акве разношерстная трава разной высоты, а тут 3 вида и больше не надо. все просто супер! |
|
#560851 |
|
Посетитель
|
|
здоровско! |
|
#561908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquafun Красиво - надо взять на вооружение... |
|
#565917 |
Завсегдатай
|
|
Для трех видов растений просто шикарно! |
|
#565949 |
|
Завсегдатай
|
|
aquafun А какие параметры банки - свет, режим освещения, грунт и пр....? Изменено 7.2.08 автор LScaper |
|
#566107 |
Посетитель
|
|
Все спасибо за отзывы, приятно чёрт-побери... |
|
#566118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, вроде достаточно Вас тут хвалили. И я, в общем, присоединюсь. Хорошее расположение в пространстве всех растений - в этом тоже Ваш успех. |
|
#566429 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим сим-сим, спасиб за констуктив.... К сожалению фото не передаёт объёмной картинки, т.к. в реальности "нишы" особо "глаза не режет". У меня идея заключается в том, что анубиас разрастётся и закроет всю центральную часть аквы...понимаю, что это будет не так быстро, но я особо не тороплюсь... |
|
#566471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А не будет тежеловатого перевеса в сторону ануба? Его, ИМХО, слишком станет много. Мне как раз участки открытого грунта в контрасте с тремя полянами растений нравятся, поэтому и попробовала мысленно улучшить именно их. |
|
#566650 |
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Понял Ваше опасение... Но "разрастать" ануб хочу только в центральной части, с небольшим нахлестом на "нишы", т.е. две открытые поляны обязательно останутся... |
|
#567617 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение aquafun Пока нормально все... Вот удивительно ! Вроде и незатейливо все - а приятно смотрится. Оклеенные камешками формы критикуются обычно - здесь прокатывает... Ну, молодец вобщем ! Развивай дальше. ЗЫ Скалярки понравились, оч. красивые... Какой этимологии ? |
|
#568593 |