Посетитель
|
"Ленивый аквариум" ( оформление РИО125). (страница 2) |
После двух лет экспериментов по содержанию аквариума с живыми растениями пришел к выводу, что при моих условиях ( свет, вода, население, время и т.д.) лучше всего растут неубиваемые валинснерия, анубиас и конечно роголистник. Но возникает другая проблема валинснерия и роголистник быстро разрастаются, причем роголистник раз в неделю, при замене воды, просто подстригаю, а вот валинснерия пускает столько новых отросков, что за два-три месяца зарастает весь аквариум. И несколько эпизодов: Изменено 24.11.11 автор aquafun |
|
#516769 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper LScaper, спасибо за отзыв, но если честно Вы поставили меня в тупик....Даже специально полез в словарь... ЭТИМОЛОГИЯ (от греч. «истина» и «понятие, учение»), 1) раздел лингвистики, изучающий происхождение слов... Честно скажу, не знаю какой они этимологии... Ау...спецы, мож подскажите... |
|
#568811 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение aquafun Ну шутю я так. Имелось ввиду - какого происхождения, в смысле -откуда дровишки ? |
|
#569348 |
Малёк
34
8 года |
|
Очень интересная идея. Хотелось бы посмотреть состояние аквариума на сегодня. Как часто приходится подстригать валинснерию? Нужна ли в данном случае сифонка грунта? Спасибо за ответ. |
|
#642748 |
Посетитель
78
16 года |
|
Симпотышный аквас. Я бы вот еще как нибудь замаскировал вот эти самые места где грунт клеили. Камнями крупными, корягами или низкорослое что то, ну или просто грунта досыпать чтоб естесственные такие возвышенности получились. |
|
#643291 |
Малёк
31
6 года |
|
сообщение aquafun Все очень-очень-очень понравилось! Особенно то, что многие критикуют, а именно - что виден край, оклеенный грунтом...По мне, так в этом весь интерес и состоит! у меня вопрос такой - 1. почему именно полукольца, а не кольца целикм? 2. Как грунт из полуколец остается там, куда его насыпали, не высыпается из полукольца? |
|
#643398 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Семёныч Приветствую всех! Рад, что тема не "потонула", и ещё кому-то интересна Аквариум продолжает жить и радовать, идея оказалась жизнеспособной и как только появится время выложу новые фото. По поводу валинснерии и сифонки: стригу по мере отрастания, как новых усов, так и самих листьев, последнее время раз в месяц...как впрочем и сифонка, но только открытые участки, "полянки" на переднем плане. По поводу, "почему именно полукольца", сделал так, только из соображений размещения их в акве, в целях экономии внутреннего пространства, т.к. они более компактно прилегают к заднему стеклу. Грунт из них не "вываливается", т.к. конструкция достаточно жесткая, и её смещению припятствует основной грунт.... А так всё в Ваших руках, главное чтобы "ниши" были приподняты над основным грунтом, именно тогда валинснерию легко пропалывать.... |
|
#643493 |
Посетитель
|
|
aquafun, и я присоединяюсь к восторгам. Идея очень и очень, возьму на заметку. Вид клумб тоже нравится, хорошо и с клумбами и если их скрыть. У меня растет сагитария очень активно, вот она и прикроет клумбы. |
|
#648348 |
Малёк
46
12 года |
|
Супер! Мне понравилось! Обязательно сделаю у себя такую же, только стенки сделаю пологими(типа небольшая возвышенность) чтоб в глаза не бросалось конструкция. Спасибо за идею)))!!! |
|
#650781 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
Оооочень приятный аквариум! Посмотрела на свой заросший и задумалась)))) |
|
#651173 |
Посетитель
|
|
Я примерно также укрощаю валиснерию, только использую разрезанные вдоль кокосы. Глубиная получившегося блюдца небольшая. Сам кокос легко углубляется в грунт. Кромки конечно видны, но они не диссонируют, а валиснерия не "разбегается". |
|
#652973 |
Посетитель
|
|
Как и обещал, выкладываю последние фото моего аквариума. Ему больше года, поэтому, думаю, о нём уже можно говорить как о "состоявшемся": Не могу не похвастаться своими красавцами: Ну и в заключении общий вид: p.s. Позволю себе маленькую рекомендацию тем, кто как и я, совсем недавно, пытаются создать "живой" аквариум: не приуменьшайте значимости "дешевых" растений, поверьте, с помощью тех же валинснерии и роголистника можно создать очень интересные композиции, а главное их достоинство в том, что благодаря им, можно, достаточно просто, добиться необходимого биобаланса и забыть о вечных проблемах начинающего аквариумиста - водорослей, и вытекающей из этого дилемы о необходимости применения удобрений, СО2 и прочих примудростей... Как говорится: всё гениальное - просто..... Всем удачи! Изменено 18.9.08 автор aquafun |
|
#654517 |
|
Малёк
34
8 года |
|
aquafun, смотрю и завидую....по доброму естественно.....Не знаю мож у меня валинснерия какая то не правильная, ну не растёт зараза....или покрывается вся налётом или просто гниёт к чёрту....Вроде у меня и света достаточно и водичку меняю, как здесь многие советуют.... |
|
#658513 |
Посетитель
|
|
сообщение Семёныч "мясистая", да нет самая обычная, купил на Птичке у одного дедка...Правда, я заметил такую закономерность, что если травку покупаю у "профи", который сидит на удобрениях и газе, она у меня, как правило, не приживалась. Валинснерии обязательно нужен грунт "заиленный", поэтому в новую акву всё же лучше подложить удобрения. Про раздачу травы - увы, времени у меня на это нет. Семёныч, синий оттенок конечно от заднего фона, про лампы я уже писал |
|
#661873 |
Посетитель
|
|
Давно меня тутА не было..... Перезапуска, как такового не было, просто были удалены нишы с валлинснерией, и убран, за ненадобностью, дополнительный свет.... сейчас стоит стандартный 2Х20 с отражателями....а также с рыбонаселением пришлось немного порембрендничать....были отданы матЁрые скаляры с данюшками в нагрузку, и приобретены молодняк скалярок и аппистограм. Вот собственно и они: Теперь мой "ленивый" аквариум, стал ещё ленивее .... ибо, времени на обслуживание занимает меньше, а удовольствия от созерцания еще больше....в особенности моей любимой двухлетней дочке |
|
#1255968 Нравится paln1
|
|
Завсегдатай
|
|
анубиас...скучно, имхо |
|
#1256902 Нравится Yadviga2109
|
Посетитель
|
|
N596NR Скучно? Ну, на вкус и цвет, как говорится....... имхо, анубиас - если он растет и благоухает, безальтернативное растения для тех, кому не хочется заморачиваться со всей этой приблудой - свет, со, удобрения, стрижка-брижка....но при этом иметь "живую" акву...... А корягу я взял пластиковую, тоже только исключитель из-за лени....а кстати, что в ней не так? |
|
#1256910 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aquafun ...то что она пластиковая не обижайтесь коллега, анубиас зачетный - спору нет, но чего-то не хватает... |
|
#1257031 Нравится bukaa, Yadviga2109
|
|
Посетитель
|
|
#1520736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquafun Анубы хорошо разрослись...А главное, что полоть ничего не нужно |
|
#1520747 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Это ОДИН куст.... Полоть действительно не приходится, хотя пару раз приходилось отрезать боковые отростки...выбрасывал со слезами на глазах..... И главное, что принцип "ленивого аквариума" воплотился в полной мере...в результате имеем: ежедневную кормежку рыб, еженедельную подмену 20 литров водя напрямую из под крана, и ежемесячную сифонку и протирку стекол...и собственно ВСЁ! Изменено 24.11.11 автор aquafun |
|
#1520860 |
|
Посетитель
|
|
Вначале конечно было все симпатишнее! Ну и сейчас тоже не плохо. Все аккуратно очень. Эх... а у меня как был бардак в банке, так и остался. |
|
#1522284 |
Завсегдатай
|
|
#2398317 |
Посетитель
|
|
Сергей2108Ух ты....темка всплыла) Аквариум конечно живет и продолжает радовать)) Свежие фотки постараюсь на днях сделать. |
|
#2399781 |
|
Завсегдатай
|
|
#2399788 |
Посетитель
|
|
#2400745 |