Постоянный посетитель
|
Ленточные глисты. Как выводить? (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
450 Время с его запуска или перезапуска >10лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Псевдоплатистома 1, Птеригоплихт 1, Астронотус 2, Анциструс 1, Боция модеста 1, Полиптерус 1, Платидорас полосатый 1, Змееголов красный 1. Кормление рыб: какой корм Tetra Cichlid stiks, заморозка, креветки Интенсивность и длительность освещения пара штук светодиодных фар, короче нет света. Температура комнатная Наличие фильтров и других вспомогательных устройств нет, все встроенное Сведения о грунте крупный песок, 10 см+ коралловая крошка Частота и режим чистки грунта редко Частота и режим подмен воды иногда Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет ---------------------- Собственно проблема с Красным змееголовом. Сегодня с утра обнаружил торчащий у него из задницы подозрительный белый пучок. Ухитрился пинцетом выдернуть несколько ниток этого пучка. Ленточные глисты. Прям членики, всё по феншую. Даже могу фотки из-под микроскопа приложить. Почитал бегло инет - вроде как празиквантел рекомендуют, но вот со способом применения и дозировкой ничего не понял. И еще не ясно мне - на других вроде как не должно перейти, без промежуточных хозяев или это не точно? |
|
#2785453 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
yoko Профессиональная схема довольно простая. За месяц до забоя крупного рогатого скота, свиней, баранов, кур - дают препарат (очень редко дважды). Потом период вывода препарата и забой. И наличие глистов никто не проверяет, лечат профилактически, а вдруг. --- Про аквариумы все "от фонаря", разные владельцы, разные весы и глаза )), разная вода, аквариумы, все разное. Соответственно все решения принимает сам владелец, а сказочники могут такого насоветовать, что и стекла поржавеют. |
|
#2785510 Нравится le_beda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А микроскоп я таки починил. |
|
#2785511 |
|
|
#2785512 |
Постоянный посетитель
|
|
пришлось его немножко фиолетовыми чернилами подкрасить, а то совсем прозрачный на просвет. |
|
#2785513 |
|
|
EvilGrym Если рыбы у вас давно, то паразиты есть у всего, где они могут жить. А уж если они у вас клубками полезли и подавно. Они и в мирное то время, есть всегда и у всех. Вам нужно выбрать, глушить все и всех конкретно или имитировать лечение и растягивать удовольствие (может на годы). |
|
#2785515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глисты похоже приехали со змееголовом , до этого никаких таких признаков не было. |
|
#2785519 |
|
|
EvilGrym Кто то знает сколько набодяжить и не наградил ли он уже всех остальных? --- Позволю себе небольшое лирическое отступление. Лежу я, засыпаю, и вдруг чувствую в одном месте, как что то полезло клубками, шевелится и извивается. Нормальная реакция - ПАНИКА, врач, анализы, аптека, снова врач, снова анализы и может быть на этом все. Потом делаю выводы. --- Так что допускать ли всякие "может быть" или нет, решать только вам. Если есть дети, не пускайте их к аквариуму и ограничьте общение, самоизоляция внутри квартиры. yoko Как считаете, помогли ТС? |
|
#2785521 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас змееголов где-то 14 см длиной, диаметром в палец, ну будем считать 2 см. Живой объем змееголова где-то 3.14*1*14 = 44 куб. см, но это не точно. Удельный вес рыбы считаем 1кг/л. И как его травить исходя из этих параметров? как кота из расчета на кг живого веса? |
|
#2785522 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EvilGrymа сможете взвесить вашего змеюка? хотя странно задавать такой вопрос местному кулибину, наверное. тогда вопрос дозировки решится. вот есть такая тема на другом форуме, там, правда, моногеней лечили, но, может что-нибудь полезное подчерпнёте (кст, пишут, что глисты у змееголовов популярная беда) https://aquariumok.r... EvilGrymахаха, я знала, я знала ))) |
|
#2785524 Нравится Андерсен
|
|
|
yoko Не мудрено, если кормить сырыми морепродуктами и сырой рыбой. |
|
#2785525 |
Постоянный посетитель
|
|
yoko так они только мясо всякое жрут, логично что могут от туда всякого разного понабраться. ну будем считать что он весит 40 грамм. с учетом конического хвоста и т.д. креветки варено мороженные человеческие. глистов думаю ему заводчики подарили или дикарь. не знаю откуда их берут. может и с мотылем что приходит. |
|
#2785526 |
|
|
|
Андерсенморские паразиты живут в пресноводной рыбе? |
|
#2785527 |
|
|
yoko Для ветеринаров не новость морские паразиты у собак и кошек, которые попали к ним из костей морской рыбы глубокой заморозки. |
|
#2785528 |
|
|
EvilGrymя бы ещё по другому поводу напряглась, если из рыбы сбегают глисты, всё ли хорошо с рыбой? Изменено 27.5.20 автор yoko |
|
#2785529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2785530 |
|
|
EvilGrymну не знаю, кормлю своих креветками из супермаркета время от времени, одного уж больше года, ни из кого пока ничего не пёрло. |
|
#2785531 |
Постоянный посетитель
|
|
Удочка для кормления змееголова креветками. Просто креветку не ест, ее шевелить приходится, а заморозку жрет. Странный тип. ПРичем ему надо сначала показать, он прям аж на стекло бросается, на воздухе активнее дрыгается, потом кидаешь - может сразу схватить может покочевряжиться. Изменено 27.5.20 автор EvilGrym |
|
#2785532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
так что скажете, если его накормить по дозировке как на кота в пересчете на его живой вес? |
|
#2785533 |
|
|
EvilGrymвообще на практике мне показалось, что для моих змеюков креветка тяжеловатый корм. блехери, откушав креветки (а он её любит и сожрать может много за раз), потом пару дней вообще жрать не хочет, выплывает на кормёжку чисто потусить с народом. после мотылей-гаммарусов-трески-кальмаров-чего-то там ещё такого спецэффекта не наблюдается. у других рыб на креветку такой отдачи тоже нет. так что даю редко, чисто полакомиться. но у меня другие виды и вообще карлики, вашему-то, может, и норм. EvilGrymесли у препарата есть градация дозировок по крупности и рогатости скота, я бы ориентировалась на дозировку для котят. Изменено 27.5.20 автор yoko но я сама в корм не пробовала! я только в отсаднике лечила, насколько могу припомнить. |
|
#2785534 |
|
|
Андерсена кроме ветеринарских баек есть какие-то истошники? и что за паразиты такие в костях живут, можно хотя бы примерное название? я не докапываюсь, я хочу поузнавать по этому вопросу. и зачем эти люди кормили собак и кошек рыбьими костями? Изменено 28.5.20 автор yoko |
|
#2785569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ни малейшего опыта не имею по части травли внутренних паразитов. Советую категорически не связываться с мебендазолом, ибо он слишком широкого действия. У меня погубил и улиток, и рачков-бокоплавов, и вьюновых рыб. Лучше уж наши старые фенбендазол, празиквантел, альбендазол. |
|
#2785577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенЭтого не знаю. Брал для аквариума в аптеке и голову не забивал. Мешал мебендазол в корм для рыбы и гидр в креветочнике им травил. |
|
#2785581 |
|
|
#2785583 |
|
|
|
Андерсенмои тоже, а Андрей как-то давно не появлялся ( просто история очень сомнительная, ни один из немногочисленных знакомых мне хозяев собаченек и котеек, которые в принципе готовы тратить деньги на услуги ветеринаров, не допускают, чтобы их шерстяные мешки угостились не то что рыбьими, даже куриными костями. я-то деревенская, у нас дворняги всё жрут и дохнуть в лес уходят, так меня однажды в гостях за куриную косточку собаченьке чуть не четвертовали. Изменено 28.5.20 автор yoko |
|
#2785590 Нравится Андерсен
|
|
|
#2785591 Нравится le_beda
|