Постоянный посетитель
|
Ленточные глисты. Как выводить? (страница 4) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
450 Время с его запуска или перезапуска >10лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Псевдоплатистома 1, Птеригоплихт 1, Астронотус 2, Анциструс 1, Боция модеста 1, Полиптерус 1, Платидорас полосатый 1, Змееголов красный 1. Кормление рыб: какой корм Tetra Cichlid stiks, заморозка, креветки Интенсивность и длительность освещения пара штук светодиодных фар, короче нет света. Температура комнатная Наличие фильтров и других вспомогательных устройств нет, все встроенное Сведения о грунте крупный песок, 10 см+ коралловая крошка Частота и режим чистки грунта редко Частота и режим подмен воды иногда Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет ---------------------- Собственно проблема с Красным змееголовом. Сегодня с утра обнаружил торчащий у него из задницы подозрительный белый пучок. Ухитрился пинцетом выдернуть несколько ниток этого пучка. Ленточные глисты. Прям членики, всё по феншую. Даже могу фотки из-под микроскопа приложить. Почитал бегло инет - вроде как празиквантел рекомендуют, но вот со способом применения и дозировкой ничего не понял. И еще не ясно мне - на других вроде как не должно перейти, без промежуточных хозяев или это не точно? |
|
#2785453 |
Постоянный посетитель
|
|
ВОО! ПОПЁРЛО! 1 гист есть! |
|
#2785827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наскреб с семечек ядовитых пленочек , порубил в фарш хвост одной креветки, разморозил 1 кубик мотыля, все это перемешал и поставил на заморозку. получился 1 хозяйский кубик корма. В кубике мотыля одна вода, червяков от силы треть. Завтра вечером буду кормить. Пусть проголодается как следует. Изменено 28.5.20 автор EvilGrym |
|
#2785915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Извините, какие-то пленочки с семечек скоблить - вот делать нечего! Ну сколько можно сравнивать физиологию, в данном случае пищеварение, рыб и людей. Совсем по-разному. Изменено 29.5.20 автор DoraNi |
|
#2785979 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi от него, от того самого нечего. Пленки если и не сработают как отрава, то в качестве ёршика сойдут. Он жесткий хищник, переварить не успеет, думаю. |
|
#2785984 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Успех! Выловил из ведра трёх глистов. |
|
#2785989 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
еще трех достал. Да когда же они кончатся то?! |
|
#2786025 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786031 |
Постоянный посетитель
|
|
#2786032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Добавляйте глистогонку в воду. Глисты должны подохнуть, а там и выйдут сами. Не торопите события, действуйте планомерно, но нежно, чтобы змееголова не погубить. Он из привозных, да ещё из диких выловленных, наверное? Тогда глистная инвазия не удивляет. Изменено 29.5.20 автор DoraNi |
|
#2786035 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Скорее всего дикарь. Я ему 1 раз корма с глистогонкой дал - см. выше дозу, так они вот уже почти как сутки прут. Пациент бодр и весел. Пытается сбежать из ведра. |
|
#2786037 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Главное, чтобы не сбежал. В ведре ему, понятное дело, не нравится. Аэрация там есть? Не заморился бы. А змееголов крупный? |
|
#2786038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Змееголов удобная рыба - воздухом дышит. Его хоть в стакане держи. Главное чтоб не засох. 10 см. не сбежит. |
|
#2786043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786109 |
Постоянный посетитель
|
|
#2786211 Нравится DoraNi
|
|